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21 julho 2007

Torta Glória de Blumenau (Lourdes Maria)


Torta Glória de Blumenau
Perfil da Lourdes

Texto da Lourdes:

Recebi a receita dessa torta da amiga, por enquanto virtual e participante das comunidades – Culinária e Diet, Sarita Schmitz Koch de Blumenau.

A Sarita me escreveu:
" Esse bolo é um sucesso em Blumenau, inclusive quando a Ana Maria Braga veio a Blumenau na October fazer o programa dela aqui, foi feito no programa, o bolo por uma confeiteira daqui."

Link do vídeo do programa Mais Você.

Vou passar a receita que eu fiz, para uma fôrma de aro removível, no tamanho de 26cm de diâmetro x 7cm de altura.

Ingredientes
-Casquinha de Chocolate

2 pacotes de biscoito maizena ou maria de chocolate 400g -
(Não achei essa bolacha para comprar, então triturei as bolachas no liquidificador e na hora de fazer a massa- farofa, acrescentei 3 colheres (sopa) de chocolate de caixinha Garoto – Se quiser que a casquinha fique mais escura, acrescente mais chocolate ou cacau puro).

200g de manteiga sem sal (Usei manteiga mesmo - Aqueci bem uma panela, tirei do fogo e derreti a manteiga cortada em pedacinhos, nessa panela, sem levá-la ao fogo).

Modo de preparo:

Triturar os biscoitos no liquidificador ou processador, acrescentar o chocolate em pó e misturar com a manteiga até dar liga. Forrar uma forma de fundo falso,laterais e fundo e levar ao forno uns 15 minutinhos, cuidado porque essa casquinha queima fácil!!!Espere esfriar antes de colocar o recheio.Sobra um pouco de massa (farofinha).

- Recheio:

- Creme

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 latas de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido de milho (Usei da marca Maizena)
3 gemas sem aquela película que a envolve.
6 gotas de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:

Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até misturar bem, colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo até o creme engrossar. Espere amornar um pouco e mexa de vez em quando, para não criar uma "nata grossa".
Colocar na casquinha quando a mesma já estiver fria.

- 2 caixinhas de Morangos picados, sem as folhinhas verdes – deixar escorrer e se preciso for, secar com papel absorvente.
Os morangos já picados e escorridos deverão ser colocados por cima do creme.

- Cobertura Trufada:

200 gramas de chocolate meio amargo picado
400 gramas de chocolate ao leite picado
1 e 1/2 caixinha de creme de leite (usei da marca Parmalat)
1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo:
Levar os dois tipos de chocolate juntos ao microondas até derreter, acrescentar o creme de leite e misturar bem, em seguida acrescente o rum e mistura mais um pouco. Cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os
morangos. Balançar a fôrma de um lado para outro delicadamente, para acertar o nível do chocolate em cima da torta (se for possível, veja no vídeo do programa Mais Você, como que a Confeiteira de Blumenau faz, segue o link acima).
Levar à geladeira por duas horas.

- Morangos com cabinhos para enfeitar
Geléia de brilho (Usei da marca Dr. Oetker) fazer conforme instruções da embalagem.

Passado as duas horas, desenformar e enfeitar com os morangos com
cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais, ou, decorar a seu gosto.

Minhas fotos:
http://lourmaris.multiply.com/photos/album/52

Bom apetite!
Lourdes

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

3 comentários:

  1. Mauro, querido e doce amigo, como estou feliz, em ver mais uma receita que testei, aqui no blog da Comunidade Culinária.
    Isso eleva o espírito da gente, e impulsiona-nos a continuar aprendendo cada vez mais.

    Obrigada pelo seu enorme carinho.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Olá. Fiz a receita e, realmente, fica igualzinha, uma delícia. Só que fica muito, muito doce. Tem como amenizar um pouco isto?

    ResponderExcluir
  3. Betina e Mauro, desculpem-me, só hoje, 2/9, é que vi o comentário da Betina, de como amenizar um pouco a sabor "doce" dessa Torta.
    Creio que se inverter a qtde. de chocolate ao leite na cobertura, deverá ficar menos doce.
    Ao invés de se colocar 200g de chocolate meio amargo e 400g de chocolate ao leite, fazer o contrário:
    400g de chocolate meio amargo ou amargo, e
    200g de chocolate ao leite.
    Como o creme, também é doce, fazendo dessa maneira, ficará um contraste muito bom.

    Obrigada Betina pela sua postagem.

    Beijos.

    ResponderExcluir

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