
Shortbread cookies (Maria Helena)
Perfil da Maria Helena
Blog da Maria Helena
Fiz essas bolachinhas pra testar, pois quero presentear amigos no Natal. Achei que ficaram uma delícia e aqui em casa foram um sucesso. Certamente repetirei essa receita muitas e muitas vezes. Pra variar, a receita original é daqui.
Massa:
2 xícaras (280 gramas) de farinha de trigo
1/4 de colher de chá (2 gramas) de sal
200 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1/2 xícara (60 gramas) de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou essência)
Em uma vasilha misture a farinha e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo. Adicione a baunilha. Adicione delicadamente a farinha (incorporei a farinha ao creme à mão mesmo, sem usar a batedeira).
Faça uma "bola" de massa, enrole em plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. (Esse passo é necessário, senão a massa fica muito mole para abrir).
Forre a assadeira com papel manteiga.
Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa na espessura desejada, (tive que abrir entre 2 plásticos para não grudar), corte com os cortadores e coloque na assadeira preparada. Leve a assadeira já com as bolachinhas novamente à geladeira por cerca de 15 minutos (assim elas vão manter o formato ao assar - e espalhar menos). Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180º C.
Leve ao forno por cerca de 8 - 10 minutos ou até que as bolachinhas estejam levemente coradas nas bordas.
Retire o papel com as bolachinhas da forma (coloquei sobre a mesa mesmo, com o papel) para esfriar.
*Obs.
Eu passei as bolachinhas no açúcar "comum" depois de prontas. Testei passar no açúcar de confeiteiro e no comum e com esse último ficaram muito melhores (mais bonitas) e mais gostosas.
Recheei algumas usando geléia de framboesa, em forma de "casadinhos" - ficou maravilhoso, por conta do azedinho da geléia.
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo
COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41
Relação de todas as apostilas:
Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: