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30 maio 2007
Moqueca (Rosana Palange)
Moqueca da Rosana
Orkut da Rosana Palange
Ingredientes:
1 kg de cação em pedações temperados com sal,limão e pimenta do reino
1 kg de camarões(abra a mão e bote um maiorzinho), limpos
3 dentes de alho amassados
04 cebolas fatiadas ou raladas
01 pimentão vermelho fatiados
01 pimentão verde fatiados
06 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1/2 xicara de chá de azeite de oliva
01 vidro de leite de coco
02 colheres de sopa de azeite de dente
sal e pimenta do reino
Cheiro verde( pq não gostamos de coentro)
Modo de Preparo:
Aqueça bem a panela de barro (que já deve estar curada), coloque o azeite, frite o alho, junte a cebola, qdo estiver transparente junte os pimentões ate amolecerem, adicione os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos.(não coloque água)
Adicione o cação e deixe por cinco minutos, junte o leite de coco, e o dende, deixe mais cinco minutos, coloque os camarões e a salsinha picada, mexa, tampe a panela e apague o fogo(os camarões não devem cozinhar com o fogo ligado)
Pirão:
Cozinhe os ossinhos do cação, pode colocar caldo de peixe, pimenta e cebola. Deixe ferver até reduzir, coe.Deve ficar com 1l de caldo.Com o fogo ligado e o caldo fervendo adicione em chuvinha 1/2 xicara de chá de farinha de mandioca, mexendo sem parar. Salgue e apimente.
Turma me oferencendo quindins...
26 maio 2007
Capuccino Caseiro (Maria Helena)
Capuccino Caseiro
(Blog da Maria Helena)
Ingredientes:
1 lata de leite ninho instantâneo de 400g
100g de nescafé matinal
5 colheres (de sopa) bem cheias de chocolate em pó nestlé ou garoto
1 caixa de chantineve (pó para chantilly)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar - ou quantidade a gosto: sugiro colocar 5 colheres e experimentar, e caso achar que precise, coloque mais colheradas aos poucos.
1 colher de sopa de canela (eu não uso, prefiro deixar para polvilhar sobre a xícara dos canela-maníacos)
Modo de Preparo:
Bata essa mistura no liquidificador (aos poucos) para "afinar" o pó do café instantâneo e não ficar pelotinhos na hora de beber. (Esse passo é opcional, mas acho que fica melhor)
Modo de preparo na xícara:
Coloque 1 colher (de sopa) do capuccino na xícara de chá, adicione um pouquinho de água fervente e bata bem com a colher (fazendo uma pastinha) para dissolver bem. Feito isso, acrescente o restante da água e misture.
Para uma bossa a mais, polvilhe a xícara com canela ou chocolate em pó.
Bolo Negrinho (Ligia Matyniak)
Bolo Negrinho
(orkut da Ligia)
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina (200gr)
1 copo de leite (americano)
suco de 1 laranja ou suco de 1 limão
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de Nescau
3 gemas mexidas
3 claras em neve.
Modo de Preparo:
Bater o açúcar com a margarina, juntar o leite, o suco de laranja o de limão, colocar o trigo, o fermento Royal, o Nescau, as gemas e por último as claras em neve. Levar para assar em forma de pudim untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 40 m. (depende de cada forno)
Escolha uma cobertura abaixo ou coloque uma de sua preferência
Cobertura 1:
Apenas misture numa vasilha e espalhe sobre o bolo ainda quente,
1 xícara de açúcar de confeiteiro (ou bata açúcar comum no liquidificador até ficar bem fininho) com
1 xícara. de Nescau e
8 colheres. de sopa de água gelada .
Cobertura 2
Apenas misture numa vasilha e espalhe sobre o bolo ainda quente,
1 clara de ovo,
suco de ½ limão e mais ou menos
15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (ou bata açúcar comum no liquidificador até ficar bem fininho).
Cobertura 3
Leve ao fogo até engrossar e espalhe sobre o bolo ainda quente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de Nescau
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
10 maio 2007
10/05 Dia do Cozinheiro
Oi Pessoal,
Hoje é o dia do cozinheiro
Parabéns a todos da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, participantes do site do Mauro Rebelo e visitantes deste blog que de uma forma ou outra
fazem de tudo para administrar da melhor forma possível a cozinha de casa.
Um PARABÉNS ESPECIAL aos profissionais da área.
Abraços
Mauro Rebelo
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07 maio 2007
Revistas de Bolos de Frutas e Bolos Gelados
Delicioso pacote de revistas com várias receitas de bolos gelados e bolos de frutas.
Material com lindas fotos.
Compre CLICANDO AQUI
05 maio 2007
Pavê de Chocolate (Cris)
Pavê de Chocolate - Semelhante ao do Amor aos Pedaços
(Orkut da Cris)
Creme de Chocolate
Primeira etapa
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore o creme de leite (com soro), mexendo bem até obter uma mistura lisa. Reserve, deixando esfriar enquanto prepara o outro creme.
Segunda etapa
200g de manteiga sem sal
3 gemas
4 colheres (sopa) chocolate em pó (“do padre” da Nestlé ou equivalente – não use achocolatado)
1 xícara de açúcar
Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos em velocidade máxima.
Finalizando
Desligue a batedeira e adicione, misturando bem, o primeiro creme já FRIO.
Outros Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maizena
1 ½ caixa de chocolate Bis
Montagem do Pavê:
Forre as laterais de uma forma desmontável com chocolate Bis.
Passe muito ligeiramente (não molhe demais) o biscoito Maizena no leite.
Cubra o fundo da forma com uma camada de biscoitos.
Vá alternando as camadas: creme de chocolate - biscoitos.
A última camada deverá ser de creme. Decore com raspas de chocolate e/ou chantilly.
Leve à geladeira (de um dia pro outro fica ótimo).
CALDO VERDE (Ancha - Maputo - África)
Esta receita foi enviada pela Anchinha - Maputo - África
(Blog da Ancha)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de couve (cortadas bem fininhas)
2 batatas médias
5 xícaras (chá) de água
1/2 dente de alho e sal
azeite de oliva
1 chouriço cortado em rodelas
(quem não achar chouriço, pode usar linguiça calabresa em rodela ligeiramente passada na frigideira)
Modo de Preparo:
Descasque e lave as batatas. Corte-as em pedaços e ferva-as em pouca
água, salgando a gosto e juntando o dente de alho bem picado.
Quando estiver cozido, esmage as batatas.
Junte as couves, as 5 xícaras de água e deixe cozer por mais alguns minutos.
junte a cada tigela, um fio de azeite e rodelas de chouriço a gosto.
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
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03 maio 2007
Revistas de Docinhos
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Informações:
Pacote com 4 Revistas de Docinho:
* Docinhos e Receitas N. 1 (120 receitas docinhos modelados, tortinhas ... )
* Docinhos N. 43 (51 receitas docinhos miniaturas de brownie, cheesecakes, bombocados, voul-au-vent...)
* Docinhos N. 49 (52 receitas docinhos para festas)
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Material impresso e com envio pelo correio.
Pavê Floresta Negra (Paula Duarte)
Receita e foto enviada pela Paula Duarte (Blog da Paula)
Ingredientes:
500 gramas chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) cereja
1/4 xícara (chá) calda de cerejas
200 ml creme de leite
200 gramas biscoito champagne
1 xícara (chá) chantilly
100 gramas cereja
Modo de Preparo :
Bata no liquidificador o leite morno, a calda das cerejas e a 1/2 xícara de cereja.
Retire e misture chocolate derretido. Junte o creme de leite, mexa bem.
Faça as camadas de creme de chocolate, biscoitos e chantilly. Decore com cerejas.
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