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23 junho 2007

Cuque de Uva (Raul Kusdra)



Cuque de Uva
Orkut Raul Kusdra
Comunidade Delícias da Regina

"Podem chamar de Cuque, Kuchen ou Cuca, fiz e ficou muito bom!! Raul"

Ingredientes:
Massa (Forma média 25/35cm)
3 unidade(s) de gema de ovo
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de maisena
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de conhaque

Acompanhamento (Farofa doce)
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
1 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
350 gramas de uvas sem semente secas e enfarinhadas


Modo de Preparo:
Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.
Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo.
Acrescente a farinha, o amido, o açúcar e o leite.
Continue batendo.
Acrescente o conhaque, e bata por mais 2 minutos.
Coloque o fermento e bata mais um pouco.
Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa numa fôrma grande, untada e enfarinhada.
Por cima, distribua as uvas, espalhando uniformemente.
Por cima, espalhe polvilhando a farofa e leve ao forno pré-aquecido (180 ou 220º), por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

17 junho 2007

Pão de mel com Leite Condensado (Elisa de Andrade)


Pão de mel com Leite Condensado
Elisa de Andrade

Ingredientes:
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de café solúvel ou café forte
3 colheres (sopa) de leite morno
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó (ou use trigo com fermento)
1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
Confeitos coloridos, granulado e castanha-de-caju para enfeitar.

Modo de Preparo:
Bata os ovos. Junte o leite condensado, o mel, o café e o leite morno.
Misture bem.
Acrescente a canela e o chocolate em pó. Misture novamente.
Adicione a farinha misturando até se agregar aos demais ingredientes.
Junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
Num tabuleiro, coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio, acrescente massa até à metade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos ( ou faça o teste do palito).
Dissolva o chocolate e coloque sobre cada pão de mel morno e acrescente os enfeites coloridos.

Bolo de Chila e Amêndoa (Conceição)


Bolo de Chila e Amêndoa
Blog Baú da Conceição
Orkut da Conceição

250 g de amêndoa pelada e moída
250 g de doce de chila
100 g de açúcar
6 ovos
1 colher de farinha

Mistura-se as gemas com o açúcar.
Juntam-se o doce de chila e a amêndoa, mistura-se bem, junta-se a farinha e envolve-se as claras batidas em castelo.
Vai ao forno em forma bem untada e forrada com papel vegetal.

Receita de Doce de Chila ou Doce de Abóbora Gila
http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp?id1=127

"Um bolo diferente, e muito apreciado nas regiões do Alto Douro, adorei a combinação da amêndoa com o doce de chila, ficou muito bom."

Rosca Rainha (Tati)


Rosca Rainha
Orkut da Tati

Ingredientes da 1a. etapa:
120g de fermento fresco ou 40g de fermento biológico seco
1/2 litro de leite
15g de canela, erva-doce, cravo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
pitada de sal

Como fazer:
Ferva o leite com a canela, a erva-doce e o cravo. Coe e despeje ainda morno sobre a farinha de trigo mistura com os demais ingredientes.Misture bem. Deixe crescer por aproximadamente uma hora. A massa irá dobrar de volume.

Ingredientes da segunda etapa:
6 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga

Farinha para dar ponto
1 1/2 colher (sopa) de melhorador

Como fazer:
Acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, a manteiga, um pouco de farinha e mexa bem. Acrescente o melhorador e mexa mais. Vá acrescentando farinha até ficar uma massa lisa, macia, leve e uniforme. Sove bem a massa. Faça as rosca (10 unidades médias) e deixe-as dobrar de volume. Coloque em tabuleiro untado com óleo, pincele gemas com óleo e salpique açúcar por cima.
Assar em forno moderado (200 graus) deixando sempre uma vasilha com água no assoalho do forno.

12 junho 2007

Escondidinho (Edna Maia Hervedeira)


Escondidinho
Orkut da Edna

Receita do Mauro Rebelo executada pela Edna

Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e espremida quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) queijo ralado fino
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para o preparo da carne:
½ xícara (chá) de azeite
1 kg carne (coxão mole) picado miúdo na faca
1 colher (sopa) de alho
½ cebola picada
2 colheres (café) colorau
2 colheres (sopa) pimentão verde picado
1 ½ xícaras (chá) de tomates picados
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 tablete de caldo de carne
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal a gosto
Água para ir pingando enquanto refoga a carne

Para a montagem:
Metade do creme de mandioca
Carne
200 g mussarela
100 g queijo parmesão ralado grosso
150 g de requeijão cremoso
Outra metade creme de mandioca
Queijo ralado para polvilhar
Cheiro-verde para salpicar

Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.
Retire e bata no liquidificador com o creme de leite.
Misture o queijo ralado.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.

Para o preparo da carne:
Numa panela com azeite, refogue a carne, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o tablete de caldo e a pimenta dedo-de-moça.
Acerte o sal.
Refogue e vá pingando água.

Para a montagem:
Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.
Polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.
Leve ao forno para gratinar.

"Se quiser, pode rechear de carne seca refogada."

Pão de Maçã (Bel)



Pão de Maçã
Fotoblog Quitutes da Bel

Ingredientes:
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 copo de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de banha
2 ovos batidos
Farinha o suficiente +ou – 800 g

Recheio
8 maçãs descascadas e picadas
uva passa e chocolate em gostas

Fondant
2 copos de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de leite


Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na água morna com o açúcar refinado e o sal.
Misture bem os outros ingrediente, acrescente a farinha aos poucos.
Sove bem a massa e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro.
Corte a massa com um cortador redondo ou com o rebordo de um copo
Coloque o recheio e enrole os pães.
Deixe crescer novamente durante uma hora.
Leve ao forno preaquecido.
Logo que os pãezinhos estejam assados, ainda quente cubra com o Fondant
Para que o Fondant não endureça mantenha em banho-maria

Queijadinha de Fubá da Minha Mãe (Ligia Matyniak)



Queijadinha de Fubá da Minha Mãe (Ligia Matyniak)

Orkut da Ligia

Ingredientes:
3 ovos
3 copos de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de fubá amarelo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento Royal.
1 pacote de 50g de queijo ralado

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar em forma média, untada e enfarinhada e assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos mais ou menos.

11 junho 2007

Merengue de Morango (Lene)


Merengue de Morango
Orkut da Lene

Ingredientes:
3 caixinhas de morangos limpos e lavados
2 pacotes ( 200g cada) de suspiros pequenos
500 ml de chantily da marca Amélia (já vem adoçado)
cobertura de sorvete (sabor chocolate) para decorar

Modo de Preparo:
Bata o chantily na batedeira conforme instruções da embalagem. Reserve.
Num refratário de vidro alterne camadas de suspiros, chantily e morangos, até finalizar com morangos e jogue cobertura de chocolate para decorar.
Leve á geladeira e sirva depois de 4 hs.

Rosca de Mandioca (Rosana Palange)


Rosca de Mandioca
Orkut da Rosana

Créditos: receita de família, caderno antigo....

Ingredientes:
250g de mandioca cozida e passada no espremedor
100g de açúcar
100g de manteiga(meio tablete)
+/- 600g de farinha de trigo
01 tablete de fermento biológico fresco (15g)
01 xícara (chá) de leite
01 colher (café) de canela em pó
01 colher (café) de sal
02 ovos inteiros

Para pincelar
02 gemas

Cobertura
02 xícaras (chá) de glacúcar
01 xícara (café) de leite ou de suco de laranja

Modo de Preparo:
Desmanche o fermento no leite morno, junte uma xícara de farinha de trigo, cubra e deixe crescer por uma hora.
Cozinhe e esprema a mandioca.
Bata as claras em neve, junte as gemas sempre batendo, o açúcar a manteiga o sal, depois a canela a mandioca e o fermento, bata mais um pouco.
Devagar vá juntando a farinha e sovando até fazer bolhas.
Quando soltar das mãos(fica uma massa úmida, não pode ficar totalmente seca) divida em três partes e faça uma trança. Una as pontas por dentro formando um anel.
Coloque a rosca em assadeira untada, cubra e deixe crescer ate dobrar o volume (+/- 40 minutos)
Pincele com duas gemas e leve ao forno médio. Quando estiver dourada, cubra com o glacê abaixo e volte ao forno para que seque.

Cobertura
Leve o glaçucar com o leite ou suco ao banho Maria até dissolver. Utilize.

Palha Italiana (Nirfa Campos Fraiji)


Palha Italiana
Orkut da Nirfa

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maisena
4 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (chá) de manteiga
açúcar refinado para confeitar

Modo de Preparo:
Triturar os biscoitos grosseiramente e reservar. Em um tacho ou panela, colocar o leite condensado, o chocolate em pó (não serve achocolatado) e a manteiga.
Preparar um brigadeiro não muito mole. Desligar o fogo e colocar os biscoito aos poucos e mexer delicadamente para misturar.
Forrar um tabuleiro ou refratário (maior), com plástico( pode ser o saco do açúcar ou de arroz). Colocar a massa da palha italiana e nivelar com outro plástico por cima. Deixe descansar por mais ou menos 10 horas. Cortar em quadrados, passar no açúcar refinado e embalar em saquinho plástico ou celofane.

07 junho 2007

Bolo de Maracujá (Vânia Elihimas)


A Vânia Elihimas mora em Recife/PE
Conheçam os trabalhos dela CLICANDO AQUI

Bolo de Maracujá

500gs de margarina(qualy, delícia ou primor)
2 xic de açucar
6 gemas e 2 ovos inteiros ( uso as 6 claras para fazer o marshmallow, se não quiser fazer, coloque 4 ovos)
4 xic de trigo
1 copo de suco de maracujá (uso suco concentrado da maguary. coloco meio copo e completo com água)
2 colheres de chá de fermento.

Bata a margarina com o açucar, depois coloque os ovos. Alterne o trigo com o suco, coloque o fermento. Forma untada. Leve ao forno.

Recheio :
3 latas de leite condensado
1/2 xic de suco concentrado de maracujá

Leve ao fogo, rapidinho fica pronto,é só deixar ferver que engrossa logo.

Calda de maracujá:
1/2 copo de suco de maracujá concentrado
1 copo de água com 1 colher bem cheia de farinha de trigo
1 xícara de açucar

Peneire essa agua com o trigo, misture tudo e leve ao fogo até engrossar.

Marshmallow:
6 claras
2 xic de açucar
agua para cobrir o açucar na panela
essencia de baunilha

Levar a panela ao fogo com o açucar e água, qdo estiver em ponto de fio bater junto com as claras em neve, e quando estiver pronto, colocar essência de baunilha.

Bolo de Pinhão (Lourdes Maria)


Texto da Lourdes:
Bolo de Pinhão
Receita que copiei da revista Ana Maria - Receitas Juninas, 1º/6/2007 - edição 312.

Orkut da Lourdes
Blog da Lourdes

Ingredientes:
4 gemas
100g de margarina
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado
1 xícara(chá) de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
No liquidificador bata as gemas, a margarina, o sal, o leite condensado e o pinhão. Transfira a mistura para uma vasilha. Junte a farinha e o fermento e mexa delicamente. Por último, acrescente as claras em neve e misture sem bater. Ponha em uma fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno por 40 minutos ou até que espetando um palito, ele saia seco.
Espere esfriar e sirva, bom apetite!

Dica:
Besunte o bolo com leite condensado e salpique pinhão cozido e picado.

Pizza Retangular (Celia Kaori)



Pizza Retangular
(receita de uma amiga dos tempos de faculdade)



Ingredientes:
2 ovos
½ xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de leite
1 colher bem cheia (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento para pão (30gramas)
+ou- 500 gramas de farinha de trigo

Modo de preparar:
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar os ovos, o óleo, sal, mexer bem e ir acrescentando a farinha de trigo. A massa deve ficar um pouco grudenta.
Sove bem, se precisar vá passando óleo nas mãos, depois deixe descansar uns 30 minutos.
Unte uma forma, abra a massa, asse, recheie e volte ao forno.

Sanduíche assado de bacon com aspargos (Chef Marilene Montijo)


Sanduíche assado de bacon com aspargos
Orkut da Marilene
Blog Essência do Sabor

10 fatias de pão de forma próprio para sanduíche que já vêm sem a casca (se não tiver, use pão comum mesmo, mas as fatias são mais grossas e pode ser que o creme seja insuficiente.
Faça uma forma menor ou dobre o creme se necessário)margarina para untar as fatias de pão

Recheio:
1 cebola média fatiada em lascas finas
4 fatias de bacon
azeite de oliva se necessário
8 aspargos verdes
3 ovos1 gema (opcional)
150ml de creme de leite frescosal e pimenta do reino moída na hora a gosto
uma pitada de noz moscada (obrigatório segundo a culinarista para aromatizar qualquer prato que leve leite ou derivados)
queijo brie, gouda ou outro que você tiver disponível picadinho

Forre o fundo de uma forma para quiche ou pirex (usei uma retangular de 24x18cm) com fatias de pão.
Unte a superfície levemente com margarina e leve ao forno ou tostadeira para dourar levemente.
Passe margarina nas outras fatias restantes também.
Corte em 4 e depois cada quadradinho em diagonal formando 8 triângulos por fatia.Faça a borda do sanduíche com esses triângulos de pão e reserve.Leve uma frigideira ao fogo e deite as fatias de bacon. Doure levemente dos dois lados e tire num prato com papel toalha.Se quiser, limpe a gordura da frigideira com papel toalha e coloque um fio de azeite. Junte a cebola picada e vá dourando em fogo médio mexendo de vez enquando até ficar de cor caramelada. Demora um pouco mas vale a pena porque a cebola fica muito saborosa!Enquanto isso, coloque água numa panela larga e leve para ferver. Quando abrir fervura, coloque os aspargos e deixe cozinhar por 1 minutos. Escorra e corte ao meio se necessário, depende da forma que você usar.Pré-aqueça o forno a 180°.
Numa vasilha, coloque os ovos e bata bem com um batedor. Junte o creme de leite e tempere a gosto.
Montar o sanduíche: espalhe as fatias de cebola na forma forrada com pão. Coloque as fatias de bacon, disponha os aspargos de maneira bonita e espalhe o queijo picadinho por cima. Deite o creme de ovos com a ajuda de uma concha. Leve ao forno e deixe até dourar bem. Sirva quentinho ou mesmo frio!

Personal Chef com Marilene Montijo
Entre em contato:
fone (31) 8623.7158 ou e-mail: m.marilene@gmail.com

Frango ao limao com arroz de brócolis (Sylvia)


Frango ao limão com arroz de brócolis
Orkut da Sylvia
Blog La Vida en Buenos Aires y Afines...

(Texto da Sylvia)

Esta é uma receita italiana típica da toscana,fazia tempo que tinha vontade de fazer , o frescor das ervas e do limão lhe dão um sabor fresco e bem mediterrâneo.Uma comida que serve tanto para o verão como para o inverno. Muito saborosa e aromática
A receita :

2 limões frescos, de preferência sicilianos
1 xícara vinho branco seco
2 echalotas finamente cortadas
1/4 xícara azeite de oliva extra virgem
5 Colheres de sopa de ervas frescas picadas: salvia, tomilho, salsa, ciboulette.
2 dentes de alho, picados
Um frango cortado
Sal e pimenta fresca moída

Em uma tigela colocar o frango cortado. Espremer o suco dos limões sem as sementes ,colocar o alho a as echadotas o vinho e o azeite de oliva, as ervas o sal e a pimenta. Cobrir e deixar macerando na geladeira por varias horas ou fazer pela manha e retirar a noite.Pré preaqueça o forno. Aqueça uma frigideira com duas colheres de azeite e leve o frango escoado e reserve a marinada Refogue em fogo médio os pedaços até que estejam aproximadamente de 5 a 7 minutos de cada.Retire o frango da frigideira e leve a uma assadeira acrescente a marinada e asse por uns 25 a 30 minutos corrija o sal e a pimenta e sirva a seguir

Arroz de Brócolis

1 xícara de arroz Thasmin
1 dente de alho picado
½ Cebola finamente picada
2 xícaras água quente
3 plantas de brócolis fresco cortado
Óleo para refogar
Sal

Refogue o alho e a cebola, quando a cebola estiver translúcida acrescentar o brócolis e o arroz e terminar de refogar .Coloque as duas xícaras de água quente e quando começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe até evaporar a água

03 junho 2007

Bacalhau ao Bráz (Tito Prates)



Bacalhau ao Bráz

Texto elaborado pelo Tito:
"Ingredientes:
400 grs de bacalhau dessalgado em lascas grandes
100 grs de presunto cru ou copa
70 grs de batata palha
3 cebolas em rodelas bem finas
6 ovos ligeiramente batidos
3 dentes de alho picadinhos
azeite
2 col. sopa salsinha picadinha

Cozinhe em fogo baixo a cebola em azeite que a cubra, panela tampada até murchar bem. Acrescente o alho e doure um pouquinho. ponha o presunto e deixe fritar um pouco. Junte o bacalhau e deixe cozinhar até desmanchar, cuidando para não secar. Junte os ovos e vá mexendo rápido, para cozinhá-los sem ficar pedaços, tipo um creme. Apague o fogo, junte a batata palha mexendo bem e a salsinha. Opcional, azeitonas verdes em lascas.

Essa receita originalmente não tem a azeitona, mas eu ponho.
Criada pelo cozinheiro do Rei de Portugal, quando este voltou de uma batalha e o castelo estava desprovido de alimentos. Esse cozinheiro se chamava Bráz e deu nome a receita, sendo prato chefe do Restaurante Antiquarius e também conhecida como Bacalhau Nunca Chega.

Tito Prates"

Tito Prates elabora jantares, reuniões, noivados, casamentos...
Para entrar em contato com ele é só ligar para (0xx11)- 7245-7077 São Paulo.
Em breve informações no site: www.gastronomiasantatheodora.com

02 junho 2007

Pizza da Recruta Zero (Mensa)



Texto da Mensa:
"Sabe quando vc chega de viagem pra visitar seus pais e dá de cara com a casa vazia, todos viajando?

Então, ocorreu isso comigo, sem contar uma fome de trocentos anos (não agüento mais comida de quartel).

Ai vou na geladeira...nadaaaaaaa só umas azeitonas, 2 pimentões , um pedaço de queijo...e um saquinho com um pão sírio

Mas, ai eu me animei :o) e criei a pizza da recruta zero.

Em cima de um pão sírio (na forma) coloca-se:
1/2 xícara de molho de tomate (ou o que vc quiser, em casa nós fazemos)
1 xícara de azeitonas pretas
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
2 cogumelos frescos (achei no quintal cozinhei uns minutos com sal)
3 ovos cozidos em fatias
1 maçã cortada
2 xícaras de queijo muçarella ralado ( muçarela (em italiano mozzarella) é com ç mesmo...vi no dicionário)
azeite
basílico fresco e Tomilho em pó



Montei com carinho e pressa
Assei uns 4 min. e resultado....
A melhor pizza que comi até hj

PS.: aqui o pão sírio é maior que um prato raso...mas pode ser bolacha, massa de pizza, omelete rsrsrrs deve ficar divino com tudo"

Orkut da Mensa
Integrante do Cantinho Gostoso.

Cuscuz (Celia Kaori)



Cuscuz
(Orkut da Celia)

Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1 alho picado
300 gramas de camarão limpo
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
1 lata de ervilha
2 latas de sardinha
3 ovos cozidos (1 é para decorar)
1 vidro grande de palmito (deixar um para decorar)
300 gramas de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Molho de pimenta vermelha (opcional)
Cheiro verde picado
Azeitona verde picada e algumas inteiras para decorar
Sal

Modo de Preparo:
Refogar no óleo, a cebola, o alho e o camarão.
Acrescentar o molho de tomate, a água, o palmito picado, a ervilha, a azeitona picada, e o ovo cozido picado. Misturar e deixar ferver. Acertar o tempero, lembre-se de deixar um pouco mais salgado, pois ainda falta as farinhas e o cheiro verde picado.
Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente as farinhas já previamente misturadas com o cheiro verde picado. Apurar bem.
Colocar em fôrma untada com óleo e enfeitada a seu gosto.
Apalpar com pano úmido.
Desenformar ainda quente.

Dica: Se quiser pode acrescentar outros ingredientes. Esse cuscuz fica bem úmido. Utilizar uma panela bem grande.

Ataif (Chef Rebeca Rubim)



ATAIF

MASSA
250g farinha de trigo com fermento
35g (1/4 xíc) farinha de sêmola de trigo
50g (1/4 xíc) açúcar refinado
250g água
pitada de sal
75g leite

Preparo: Bater no liquidificador até a massa ficar leve como a de panqueca. Se necessário, adicionar mais leite. Deixar a massa descansar de 5 a 10 minutos. Usar uma frigideira antiaderente nova, para não usar gordura na fritura. Jogar a quantidade necessária e não mexer, fritando de um lado só até aparecerem buraquinhos e a massa estar completamente cozida. O ataif ideal fica bem dourado com a bordinha branca de mais ou menos 1 cm. Essa panquequinha pode ser recheada com nozes (ou outras frutas secas) bem picadas/moídas com açúcar na proporção de 1:1 ou com nata (receita a seguir). Se for recheado com nozes moídas, leve ao forno regado com bastante manteiga derretida para dourar mais e ficar crocante. Ao servir regar com bastante calda de açúcar com água de rosas (receita abaixo)

NATA
380g água
100g leite em pó
30g amido
70g semolina
1/2 lata de creme de leite
25g açúcar
5g de miski

Preparo: Aquecer a água, juntar o leite em pó, o miski e a semolina - mexer bem. Juntar o amido diluído em um pouco de água. Mexer bem até ferver. Juntar o creme de leite com o soro mesmo e desligar. O açúcar é opcional, já que o doce é servido com muita calda.

CALDA
145g açúcar
55g água
1/4 limão
15g água de rosas

Preparo: Levar a água para ferver com o açúcar, por 20 min, escumando sempre a espuma que formar. Desligar e deixar esfriar. Juntar então o limão e a água de rosas.



A Chef Rebeca Rubim trabalha para eventos.
(Gastronomia Especializada)


Para efetuar encomendas especiais, entre em contato com o telefone ou e-mail abaixo.
(11) 93011224 ou rerubim@gmail.com
Conheça mais o trabalho da Chef Rebeca Rubim entrando em seu
BOG DE FOTOS

01 junho 2007

Torta de Frango e Legumes (Mensa)



A Mensa nos mandou esta deliciosa torta de frango com legumes que fez especialmente nosso nosso blog. Ela faz parte do grupo Cantinho Gostoso.

Torta de Frango e Legumes

Ingredientes para Massa
500 gr de gordura vegetal hidrogenada
1 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água gelada(s)
1 colher(es) (sopa) de sal

Modo de Preparo:
Misture a gordura com a farinha e o sal até que fique parecendo queijo ralado. Aos poucos, adicione a água gelada até dar um ponto que não grude nas mãos. Prepare a torta como o custume.

Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
3 cenouras cortados em cubos
2 chuchus cortados em cubos
2 tomates picados, milho verde
2 cebolas picadas
salsa e cebolinha picados
sal a gosto

Modo de Preparo:
Refogue a cebola, acrescente os tomates, os temperos, os legumes,
o frango desfiado e cozinhe até ficar tudo macio e reserve.





"Eu pedi pras meninas cortarem e esperar eu tirar a foto dela cortada,
mas não sobrou nem pra isso :o(, nem eu comi buáááá... Mensa"

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