Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

18 setembro 2007

Apostila Digital Receitas com Carne Moída



Compra com cartão de crédito:http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Compra por depósito bancário:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Apostila Digital (envio por e-mail) com mais de 40 receitas
usando carne moída.

Uma ótima opção para variar os pratos do dia-a-dia.

PROMOÇÃO: Na compra desta apostila, você ganha uma revista impressa de culinária que será enviada para sua casa pelos correios. Esta promoção é válida para compras efetuadas até o dia 25/09/2007 (1 semana)

Bolo de chocolate e morangos (Marita Duarte)



Bolo de chocolate e morangos
Orkut da Marita
Álbum de Fotos e Receitas

Texto da Marita

Massa:
5 gemas
1 copo (requeijão) de água morna
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
½ copo de chocolate em pó
5 claras em neve
1 colher chá de fermento em pó
Bata as gemas com a água durante 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata mais.
Peneire a farinha com o chocolate em pó e acrescente na massa,
misturando delicadamente. Por último coloque as claras em neve e o fermento e
leve para assar em forma untada redonda com aro removível.

Nota: eu assei em 2 formas de aro removível de 23cm cada uma
Essa é a receita do "Bolo supremo de chocolate" da Sandra da
comunidade "Bolos, coberturas e recheios"- Orkut

Dividi cada bolo ao meio.
Coloquei três recheios:

1. 200g de chocolate branco derretido no micro
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
meia xícara de suco de maracujá concentrado
Deixei na geladeira para encorpar um pouco.

2.Recheio de morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
Levar ao fogo para encorpar
Acrescentar fora do fogo, 1 pote de geléia de morangos
Sugestão de "Bolos, coberturas e recheios", Orkut

3 igual ao segundo

Para regar, usei guaraná

Cobri com chantilly Amélia

Usei, na decoração calda vermelha, sugestão
do Mauro Rebelo: Culinária-Receitas , Orkut

1 envelope de gelatina de morango
240ml de água
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar

Levar ao fogo, até tomar consistência

Sobre os morangos, passei geléia de brilho com pincel.




Torta Torturante (Ligia Matyniak)


Torta Torturante
Orkut da Ligia


Texto da Ligia
Ingredientes:
200gr de bolacha champanhe
2 latas de leite condensado
4 ovos
1 copo (tipo requeijão) de suco de limão
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:
Esmigalhe com as mãos a metade das bolachas, espalhe no fundo de um pirex untado. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas peneiradas, o suco de limão e o suco de laranja e despeje devagar sobre as bolachas reservadas.
Bata as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e junte o creme de leite. Derrame devagar sobre o creme. Cubra com o resto das bolachas esmigalhadas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Quando morno, leve para gelar.

Dicas da Ligia
Depois de tirar o creme do liquidificador, antes de colocar sobre as bolachas, acrescente:
25gr de passas sem sementes picadas
25gr de ameixas sem sementes picadas
25gr de nozes ou castanhas-do-pará picadas
25gr de damasco picados
Ou troque por 100gr de coco ralado.


Considerações:
Fiz hoje e coloquei em forma de abrir, resultado até amornar, saiu um líquido, então, tirei o soro do creme de leite da receita e mudei para ser usado apenas num pirex, mas ficou lindo

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Bolo de Farofa (Jéssica)


Bolo de Farofa
Orkut da Jéssica

Texto da Jéssica
A primeira vez que vi essa receita foi aqui na comunidade em um post da Deborah, mas essa é a minha versão.

Ingredientes Farofa
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara e meia de açúcar

Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes com as mãos, formando uma farofa.

Ingredientes recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 caixa de bis picado

Modo de Fazer:
Misturar em uma panela o leite condensado, o leite (com a farinha de trigo dissolvida), o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (demora um pouquinho...).

Tira do fogo e deixe amornar, acrescente as gemas e o creme de leite e mexa bem, acrescente a caixa de bis picado delicadamente. (se não estiver morno o creme de leite soltará mais soro).

Montagem
Em uma forma de aro removível untada e polvilhada, coloque metade da farofa (sem apertar), todo o recheio e a outra metade da farofa. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, até que fique dourada, +/- 35 min.

Uma delícia! Tentem com outros recheios e me contem!

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.comwww.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Mais presente chegando...




Ganhei dois presentes bem legais.

A Cláudia Peccini fez este pano de prato bordado em ponto de cruz com o endereço de meu site www.bemcomer.com.br . Ela já me disse que está aprontando um com o endereço www.maurorebelo.com . Estou ansioso para ver.

O Tito Prates me enviou um maravilhoso pincel de silicone. Acho muito útil para pincelar gemas em salgados assados, manteiga em carnes, aves assadas no forno... e para untar tabuleiros e refratários.

Muito obrigado!

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares