Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
18 setembro 2007
Apostila Digital Receitas com Carne Moída
Compra com cartão de crédito:http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Compra por depósito bancário:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41
Apostila Digital (envio por e-mail) com mais de 40 receitas
usando carne moída.
Uma ótima opção para variar os pratos do dia-a-dia.
PROMOÇÃO: Na compra desta apostila, você ganha uma revista impressa de culinária que será enviada para sua casa pelos correios. Esta promoção é válida para compras efetuadas até o dia 25/09/2007 (1 semana)
Bolo de chocolate e morangos (Marita Duarte)
Bolo de chocolate e morangos
Orkut da Marita
Álbum de Fotos e Receitas
Texto da Marita
Massa:
5 gemas
1 copo (requeijão) de água morna
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
½ copo de chocolate em pó
5 claras em neve
1 colher chá de fermento em pó
Bata as gemas com a água durante 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata mais.
Peneire a farinha com o chocolate em pó e acrescente na massa,
misturando delicadamente. Por último coloque as claras em neve e o fermento e
leve para assar em forma untada redonda com aro removível.
Nota: eu assei em 2 formas de aro removível de 23cm cada uma
Essa é a receita do "Bolo supremo de chocolate" da Sandra da
comunidade "Bolos, coberturas e recheios"- Orkut
Dividi cada bolo ao meio.
Coloquei três recheios:
1. 200g de chocolate branco derretido no micro
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
meia xícara de suco de maracujá concentrado
Deixei na geladeira para encorpar um pouco.
2.Recheio de morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
Levar ao fogo para encorpar
Acrescentar fora do fogo, 1 pote de geléia de morangos
Sugestão de "Bolos, coberturas e recheios", Orkut
3 igual ao segundo
Para regar, usei guaraná
Cobri com chantilly Amélia
Usei, na decoração calda vermelha, sugestão
do Mauro Rebelo: Culinária-Receitas , Orkut
1 envelope de gelatina de morango
240ml de água
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
Levar ao fogo, até tomar consistência
Sobre os morangos, passei geléia de brilho com pincel.
Torta Torturante (Ligia Matyniak)
Torta Torturante
Orkut da Ligia
Texto da Ligia
Ingredientes:
200gr de bolacha champanhe
2 latas de leite condensado
4 ovos
1 copo (tipo requeijão) de suco de limão
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
Esmigalhe com as mãos a metade das bolachas, espalhe no fundo de um pirex untado. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas peneiradas, o suco de limão e o suco de laranja e despeje devagar sobre as bolachas reservadas.
Bata as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e junte o creme de leite. Derrame devagar sobre o creme. Cubra com o resto das bolachas esmigalhadas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Quando morno, leve para gelar.
Dicas da Ligia
Depois de tirar o creme do liquidificador, antes de colocar sobre as bolachas, acrescente:
25gr de passas sem sementes picadas
25gr de ameixas sem sementes picadas
25gr de nozes ou castanhas-do-pará picadas
25gr de damasco picados
Ou troque por 100gr de coco ralado.
Considerações:
Fiz hoje e coloquei em forma de abrir, resultado até amornar, saiu um líquido, então, tirei o soro do creme de leite da receita e mudei para ser usado apenas num pirex, mas ficou lindo
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Bolo de Farofa (Jéssica)
Bolo de Farofa
Orkut da Jéssica
Texto da Jéssica
A primeira vez que vi essa receita foi aqui na comunidade em um post da Deborah, mas essa é a minha versão.
Ingredientes Farofa
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara e meia de açúcar
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes com as mãos, formando uma farofa.
Ingredientes recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 caixa de bis picado
Modo de Fazer:
Misturar em uma panela o leite condensado, o leite (com a farinha de trigo dissolvida), o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (demora um pouquinho...).
Tira do fogo e deixe amornar, acrescente as gemas e o creme de leite e mexa bem, acrescente a caixa de bis picado delicadamente. (se não estiver morno o creme de leite soltará mais soro).
Montagem
Em uma forma de aro removível untada e polvilhada, coloque metade da farofa (sem apertar), todo o recheio e a outra metade da farofa. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, até que fique dourada, +/- 35 min.
Uma delícia! Tentem com outros recheios e me contem!
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.comwww.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Mais presente chegando...
Ganhei dois presentes bem legais.
A Cláudia Peccini fez este pano de prato bordado em ponto de cruz com o endereço de meu site www.bemcomer.com.br . Ela já me disse que está aprontando um com o endereço www.maurorebelo.com . Estou ansioso para ver.
O Tito Prates me enviou um maravilhoso pincel de silicone. Acho muito útil para pincelar gemas em salgados assados, manteiga em carnes, aves assadas no forno... e para untar tabuleiros e refratários.
Muito obrigado!
Assinar:
Postagens (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Receitas da Semana GELEIA DE BACON COM CEBOLA - Cozinha da Anita https://www.cozinhadaanita.com.br/2020/04/geleia-de-bacon-com-cebola...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Receita postada por Jaqueline Gonçalves (Jaque Cakes Curitiba ) Muitas pessoas hoje em dia ganham dinheiro vendendo pães de mel e com ...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Postado por Aline Souza Bolo Gelado Coco Ingredientes: Massa: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite quente 1...
-
Amigos, como alguns sabem, sou diabético. Recentemente comprei um aparelho de medir glicose no site da China AlieExpress e quando fiz a medi...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...