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30 outubro 2007

Brownie (Ligia)



Brownie da Ligia

Orkut da Ligia

200gr de chocolate meio amargo em tablete
200gr de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento royal
3 gotinhas de essência de Baunilha ( no do encontro coloquei licor de aniz estralado )
1 xícara de nozes picadas ou bolacha maizena esfarela

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Numa tigela, bata a manteiga, até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar, continue batendo, junte os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Acrescente o chocolate derretido, já frio. Desligue a batedeira e só mexendo, acrescente o trigo peneirado junto com o sal e o fermento royal. Por último as nozes picadas ou a bolacha maizena.
Levar ao forno pré-aquecido em forma retangular média, untada e polvilhada por mais ou menos 25 minutos.


Empadão de palmito (Yara Maria)




Empadão de palmito

Orkut da Yara
Blog de Fotos

Massa podre..empadinhas e empadões
500 grs de farinha de trigo
200 grs de margarina gelada
150 grs de gordura vegetal
1 colher de chá de sal
2 gemas
1 x. de café de água
Misture tudo,menos a água com a ponta dos dedos prá fazer um tipo de farofa,vá juntando a água até sentir que qdo apertar na mão dá liga(não trabalhe muito a massa).
Recheio:
2 vidros de palmito picados
cebola,alho,caldo de galinha em cubo,orégano,sal
azeitonas pretas
leite(medida do vidro de palmito)
3 colhers de sopa de farinha de trigo
-Refogue o alho,cebola,palmito.Coloque o molho e o caldo em cubinho,tempere e deixe cozinhar um pouco.Junte a farinha dissolvida no leite,mexa até engrossar.
Apague o fogo e adicione a azeitona e salsinha.
Se quizer use ervilha .
Abra a massa numa forma de torta,coloque o recheio já frio,cubra,pincele gema e leve para assar.

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Mauro Rebelo
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Pão de calabresa do Benjamim Abrahão (Cris Heise)



Pão de calabresa do Benjamim Abrahão

Orkut da Cris Heise

Texto da Cris:

500g de farinha de trigo
20g de fermento de pão
1 colher de sopa de gordura vegetal
1 colher de sopa de leite em pó
10g de sal
10g de açúcar
+ou- um copo de água morna

Fazer uma esponja com o fermento, 50g da farinha e um pouquinho da água, esperar 15 minutos e misturar os outros ingredientes, sovar bem até ficar macia, fazer 3 baguetes e deixar descansar por 30 minutos cobertas com filme plástico.
Abrir a massa em mesa enfarinhada com rolo e rechear com uma fina camada de Catupiry e calabresa moída sem a pele e depois enrolar.
Cortar o pão na vertical e enrolar como trança, por os pães em assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer por mais uns 40 minutos.
Pincelar com ovo batido, borrifar com água e assar em forno médio com uma vasilha de água que deve ser colocada na hora de pré aquecer.

Experimente também com queijo prato ou só com Catupiry ou com mussarela, presunto, tomate e cebola... fica bom de qualquer jeito !

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27 outubro 2007

25 outubro 2007

Brigadeirão (Cris Ferreira)




Brigadeirão
Orkut da Cris

Ingredientes:

1 tablete (180g ou 200g) de chocolate ao leite
1 lata de Leite Moça
1 lata de Creme de Leite Nestlé
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
4 ovos
1 medida e meia (da lata) de leite
chocolate em raspas para decorar
manteiga para untar

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e reserve. Bata no liquidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o chocolate em pó, os ovos e o leite. Junte o chocolate derretido e bata bem. Coloque em fôrma de furo central (19cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 90 minutos. Espere esfriar completamente e desenforme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Decore com raspas de chocolate.


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Coxinhas Kaori - Célia




Coxinhas Kaori
Perfil Celia Kaori

Texto da Célia:


Recheio:
1 peito de frango sem pele com osso cozido
1 cebola picada ou ralada
Sal a gosto
Azeite
Caldo do cozimento do frango
Cheiro verde picado


Refogar a cebola no azeite, retirar os ossos do peito e picar, colocar na panela com a cebola e ir acrescentando o caldo do cozimento do peito, ir misturando até deixar o recheio úmido (mas, não mto, senão fica ruim pra enrolar a coxinha). Temperar e colocar o cheiro verde, misturar, retirar do fogo e deixar esfriar.


Massa:
1 kg de batata cozida e amassada
50 g de margarina
2 gemas
1 cebola picada ou ralada
3/4 xícara (chá) caldo do cozimento do frango
6-9 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
Óleo


Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos, continuar misturando até sentir que o "purê" começou a secar (esse é o pulo do gato), começar a adicionar a farinha de trigo e ir misturando, qdo terminar, retire do fogo e coloque as gemas, msiture bem e volte ao fogo para cozinhá-las. Qdo desgrudar do fundo da panela e formar uma bola, está no ponto.
Retirar da panela e de preferência colocar sobre um granito. Deixar esfriar.


Montagem:
Pegar pequenas porções de massa, abrir e rechear.
Dar formato de coxinha, passar no trigo, nas claras dissolvidas em água e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.


Dicas:
- Uma boa marca de farinha para essa massa é a Rosa Branca.
- Depois de esfriar a massa eu faço bolinhas, todos do mesmo tamanho e só depois começo a moldar as coxinhas.
- Para fritar, coloque bastante óleo na panela, as coxinhas precisam estar totalmente imersas no óleo.
- Coloque no máximo 5 coxinhas por vez para fritar, senão elas acabam abrindo.
- Para quem gosta e pode, pode colocar tanto no recheio qto na massa um pouco de aji-no-moto.
- Fazer as coxinhas pelo menos no dia anterior a fritura, assim dá mais firmeza na massa.
- Pode ser congelado. Eu prefiro descongelar antes de fritar. Coloque um pano de prato no fundo de uma assadeira e disponha as coxinhas, deixe na geladeira por uma noite e frite no dia seguinte.

APOSTILA SALGADINHOS PARA FESTAS


APOSTILA SALGADINHOS PARA FESTAS
Apostila com 25 deliciosas receitas com FOTOS + Brinde Apostila com dicas e 80 receitas de salgadinhos. VEJA NO LINK
http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30






Comunidade das Coxinhas Kaori
Quem nunca experimentou esta delícia?


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Vale visitar!

Krakatoas com peito de peru e catupiry ou cheddar - João




Krakatoas com peito de peru e catupiry ou cheddar
Orkut do João
Blog do João

Texto do João:

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 sachê de melhorador pão certo
2 sachês de fermento biológico seco
3/4 de copo de óleo de milho
leite morno o quanto baste
peito de peru fatiado
catupiry

Modo de fazer:

Misture o fermento com o açúcar e 1/2 xícara da farinha de trigo, mexa bem e junte um pouco de leite morno até ficar uma papinha.
Aguarde 10 minutos, junte o restante dos ingredientes e vá colocando leite morno até que fique uma massa lisa e homogênea. Sove bem.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Enquanto a massa cresce, faça rolinhos com as fatias de peito de peru e recheie-as com o catupiry. Corte o rolinho ao meio e reserve.
Depois de crescida a massa, abra-a com um rolo na espessura de uns 5 milímetros e corte-a em tirinhas de uns 3 cm de largura por 10 de comprimento.
Enrole as tirinhas em volta dos tubinhos de peito de peru, e com um pedacinho de massa, faça uma tampinha na base para o catupiry não vazar. Deixe a ponta do tubinho que não foi cortada para fora da massa.
Arrume os rolinhos bem juntinhos um do outro numa forma untada, pincele-os com gema e asse em forno médio alto até dourar.
Uma vez assados, separe-os.


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Cuscuz doce ou de feira Ildeu




Cuscuz doce ou de feira
Orkut do Ildeu
Blog do Ildeu

Texto do Ildeu:

Ingredientes:

500g de tapioca
1 litro de leite ou água
2 xícaras de açúcar
1 coco médio ralado
Um pouco de leite condensado (opcional)

Modo de Preparo:

Coloque a tapioca numa travessa.
Ferva o leite, misture o açúcar, um pouco do leite condensado (opcional) e a metade do coco ralado e jogue por cima da tapioca e misture. Tampe abafando, embrulhando com uma pano de prato.
Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado (opcional).

Obs.:
O coco ralado pode ser ralado a mão ou num processador mas NUNCA use coco ralado de pacotinho.

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22 outubro 2007

Presente da Magali


Magali me deu um delicioso tomate seco em conserva... huuuummmm....
Preciso dessa receita dela hehehehe...
Recebi também um presente muito delicado.
Ela fez uma toalha de banho e uma de rosto bordado meu nome em ponto de cruz.
Muito delicado e caprichado!
=)

Presente Cris Marton


A Cris Marton me deu este maravilhoso pão de mel.
Senti o sabor das especiarias.
Vou pedir a receita para ela.
=)

Presente Celia Kaori


A Célia me deu um kit de coisas legais e gostosas hehehe...
O timer já está preso em minha geladeira, já usei o "pão duro" na mousse que fiz ontem e já comi os alfajors, trufas e pão de mel hehehe
=)

Presente da Cris Heise


A Cris me deu um saco de biscoitinhos da prosperidade.
São biscoitinhos delicadamente decorados.
Adorei!
=)

Presente Irma


A Irma me deu um salmo, um chaveiro bem bacana e um marcador de livro.
O marcador de livro já estou usando.
=)

Presente Vovó Coruja da Comunidade


A Vovó Coruja me deu esta cesta para servir pães de queijo.
A cesta tem a cara da vovó hehehe... muito fofa.
=)

Presente Lene


A Lene me deu este rechaut para essências e várias velas cheirosas.
Já está trazendo muitas energias positivas para minha casa.
=)

Presente Sandra Lilo



A Sandra me deu uma cesta com deliciosas geléias.
Estou me acabando nas torradinhas hehehehe...
São maravilhosas!
=)

Presente Lourdes Maria


Recebi da Lourdes Maria (Lour Marie) um isopor cheeeeio de guloseimas.
Vejam na foto uma parte das maravilhas que estavam no isopor.
Na foto tem a trufa cone, o maravilhoso pão de mel e o porta retrato com a foto de nossa comunidade no orkut (culinária-receitas).
Pena não ter tirado uma foto da cesta de guloseimas bregas hehehe
=)

Abraços
Mauro Rebelo




2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


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. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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Presente da Giovanna


A Giovanna me presenteou com um enfeite impregnado de boas energias.
Tenho certeza que está me trazendo boa sorte.
Pena não ter tirado uma foto do licor de limão que ela faz....
=)

Abraços
Mauro Rebelo
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Presente Patrícia Trivela


A Patrícia me deu este pano de prato.
Qual é a casa que não precisa de um pano de prato novo?
hehehe...
A minha sempre precisa.
=)

Abraços
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Presente da Alba



Parece que a Alba adivinhou que eu amo comer creme de chocolate com avelãs no pão francês hehehehe
Obrigadooooo
=)

Abraços
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Presente Cris Ferreira


A Cris Ferreira lembrou que sou um homem de muitos compromissos hehehe e me pesenteou com este bloco de recados. Já está ao lado de meu computador.
Acho isso muito útil.
Obrigadoooooo
=)

Abraços
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Presente da Lucila


A Lucila de Salvador me enviou uma caixa de cocadas assadas.
Vocês não fazem idéia como isso é gostoso.
Muito obrigado!
=)

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Presente Rosana Palange


A Rosana (Tia Rô) me presenteou com alguns pirulitos de chocolate.
Mas durante a viagem ficaram todos amassados conforme a foto hehehe....
Juro para vocês que estavam bonitos heheheh.... e gostosos...
=)

Abraços
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Presente Nanã


Nanã, me deu uma caneca para tomar chocolate quente.
Vem com uma colher e uma tampa. Muito legal!
Obrigado
=)

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Agradecimento Presente Marli


Quero agradecer a caneca que recebi da Marli.
Já está em uso hehehe

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03 outubro 2007

Show de Nelson Sargento e Agenor de Oliveira

Além de receitas, divulgarei neste espaço a cultura e o que temos de bom neste Brasil

Esse Show vai ser demais!




Show de Nelson Sargento e
Agenor de Oliveira


Outubro
Dia 5, sexta-feira - 18h 30
D1a 6, sábado - 17h


Rua Conde de Bonfim, 824 - Tijuca
Informações 3238-3880

Ingressos R$20,00 e R$10,00(meia)
Livre

Contato: nsproducoes3@gmail.com


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01 outubro 2007

CHIFFON DE CHOCOLATE (Cris Marton)





CHIFFON DE CHOCOLATE
Orkut da Cristina Marton

Ingredientes:
Massa:
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
7 gemas
7 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de cremor de tártaro


Recheio e Cobertura:
100g de manteiga
200g de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite


Modo de Preparo
Massa:
Dissolver o chocolate em pó na água quente e deixar esfriar. Peneirar em outra vasilha o açúcar, a farinha de trigo o fermento em pó e o sal.

Faça uma cavidade no centro dos ingredientes e acrescente o, as gemas , a baunilha e o chocolate dissolvido.

Bater bem as claras, acrescentar o cremor de tártaro e misturar levemente a massa. Assar em forma untada com óleo .


Recheio e cobertura:
Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas, o chocolate, o creme de leite e por último as claras em neve.


“Eu costumo rechear com pêssegos em calda, mas esse da foto tem pêssegos, figos e cerejas. Ficou ótimo! Costumo umedecer a massa com conhaque. É uma invenção minha, pois não contém na receita.”

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BERINJELAS DONA'ANNA (Yara Maria)


BERINJELAS DONA'ANNA
Orkut da Yara

Texto da Yara:

Ingredientes:
10 berinjelas grandes
farinha de trigo para empanar
6 ovos
sal/pimenta
salsinha picada
óleo para fritar

Molho
3/4 xícara de azeite
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de folhas frescas de sálvia (troco por manjericão)
raminhos de alecrim
pitada de canela em pó
1 xícara de passas pretas
1 colher de sopa de bague-rose (pimenta rosa)
10 colheres de aceto balsâmico


Modo de Preparo:
Fatiar as berinjelas bem fininhas,salgar e deixar descansar por 10 minutos,passe pelos ovos temperados com sal,pimenta e salsinha e depois na farinha.Frite em óleo quente e reserve.


Molho
Aqueça o azeite,frite o alho,junte os demais ingredientes e fora do fogo agregue o aceto.Monte a berinjela em camadas intercalando com o molho,cubra e pressione bem,coloque um peso por cima e deixe até o dia seguinte fora da geladeira,desenforme e leve para gelar.


"Esta receita fica boa com salada de tomate e manjericão bem picadinho ou um molho a base de maionese. Aprendi esta receita com uma senhora que dava curso de culinária em meu bairro, quando meus filhos ainda eram pequenos. Dna.Laéde."

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