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29 novembro 2007

Maçãs Recheadas (Camila Supervixen)



Maçãs Recheadas
Perfil da Camila Supervixen


Ingredientes:
6 maçãs

Recheio:
2 colheres de sopa de açucar mascavo
3 colheres de sobremesa de açucar refinado
Meio pacote de bolacha maizena
Canela a gosto

Cobertura (Butterscotch), eu usei tudo a olho, mas vamos lá:
Açucar refinado (o suficiente pra cobrir a frigideira)
Creme de leite suficiente pra deixar o caramelo na cor de toffe
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
Gotinhas de baunilha

Modo de fazer:
As maçãs
Corte as maçãs ao meio e faça um buraco grande, recheie e leve ao forno até ficarem macias

O recheio
Esmague as bolachas até fazer uma farofa, misture com os outros ingredientes

A cobertura
Derreta o açucar ate ficar bem dourado, tire do fogo e adicione o creme de leite mexendo bem, volte ao fogo e misture os outros ingredientes até tudo ficar homogeneo

Tirei foto das maçãs, e tenho uma dica, se não forem consumir as maçãs na hora façam um pouco do recheio pra colocar por cima na hora de comer, assim continua com uma crocancia ;)
http://i27.photobucket.com/albums/c189/supervixen456/IMGP1666.jpg?t=1194498138




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Panetone na Xícara ou Caneca(Francis)



Panetone na Xícara ou Caneca
Perfil da Francis



Esta é a receita (massa de panetone) da Sandra Lilo que foi divulgado esta semana neste blog.
Uma ótima opção para lembrancinhas de Natal.
Coloque a massa do panetone em uma xícara resistente ao forno (altas temperaturas).


Massa do Panetone

Ingredientes
ESPONJA

- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50g de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MASSA

- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (bem cheias)
- 1/2 litro de leite
- 300g de uvas passas
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (coloquei de baunilha)
- raspas de limão
- formas para panetone

GLACÊ

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER

ESPONJA

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite frio. Misture com a colher de pau, junte as passas, a raspa de limão, as ameixas e as nozes. Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore a gosto.





26 novembro 2007

Trufa Cone


CONE DE CASQUINHA DE SORVETE COM TRUFAS



Trufas Cone

Receita postada por Ligia Matyniak
"Fiz o curso com chocolates GAROTO"

ingredientes:
ganache
500gr de cobertura de Chocolate ao Leite da GAROTO picada
1 lata de creme de leite com soro ( 395gr )
1 colher de sopa de licor da preferência

cobertura
750gr de cobertura Dessert da GAROTO (hidrogenado) ou top fracionado da Harald
17 casquinhas (cones) de sorvete ( usei marca MARVI )

decoração
300gr mais ou menos de chocolate granulado

Modo de preparo:
ganache: junte a cobertura de chocolate com o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas, em potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor e misture bem. Cubra com filme-plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.


cobertura: derreta a cobertura Dessert em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, calculando 3 minutos para cada 250gr. mexendo a cada minuto. A cobertura deve atingir aproximadamente 50º. Se começar a cristalizar quando estiver usando, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Preencha os cones até a borda e vire em seguida para tirar o excesso e coloque sobre papel manteiga ou papel alumínio para secar ou leve a geladeira por 5 minutos.


montagem: coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha o interior dos cones, deixando um espaço de 0,5 cm até a borda. Cubra o espaço restante com um pouco de cobertura Dessert para fechar o cone e deixe secar sobre papel alumínio. Pincele cobertura Dessert na parte externa dos cones e passe no chocolate granulado. Deixe secar e embale


obs.:
- dentro da embalagem da casquinha de sorvete vem suportes de papelão que ajudam como base para segurar os cones na hora do preparo.

- a marca indicada dos cones é a mesma das casquinhas do Mc Donalds, agora imaginem o sabor....






.


Eis as fotos dos meus Cones Trufados,
a Ligia fez o curso com o fabricante dos chocolates Garoto, em 2007.

Eu também, fiz o curso em 2007, numa parceria do chocolate Harald e o SESI de minha cidade.

Eu fiz uma decoração diferente.
Depois de colocar o recheio (trufas de sua preferência), feche o cone com o chocolate derretido, fazendo uma tampinha.
Em seguida, passe nos confeitos coloridos.

Olha, a durabilidade dos cones recheados são:
- 7 dias fora da geladeira
- 15 dias na geladeira.

Devem ser bem embalados

 




Mais Dicas:
.
Para guardar a casquinha na geladeira, é preciso que ela esteja pronta, banhada no chocolate, dentro e se for possível, por fora também, recheada, embalada, bem vedada e na parte de baixo da geladeira.

Para ver a durabilidade das casquinhas, eu já fiz experiencia de banhá-las em chocolate fracionado, como uso normalmente, guardei somente as casquinhas, em saquinho de celofanes, bem vedado, e as mesmas se mantiveram crocantes por mais de sete dias.

Olha, quando se compram as casquinhas, elas vem em embalagens plásticas sem ar.
A partir do momento que abrir essas embalagens, tem que banhá-las logo, se abrir as embalagens e deixar de um dia para o outro sem o banho de chocolate, elas amolecem.
 

LASANHA DE BERINjELA (Culinarista Geraldine Medeiros)





LASANHA DE BERINjELA

Culinarista Geraldine Medeiros
Criciúma - Santa Catarina
contato: geralldinee@bol.com.br


3 berinjelas médias cortadas bem fininhas
sal e temperos para salpicar por cima das berinjelas cortadas a gosto
400g de massa de lasanha (que vai direto ao forno)
1 e 1/2 l de molho de tomate pronto
1/2 l de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
300g de requeijão (uso culinário)
óleo
400g de muçarela
200g de queijo parmesão ralado grosso

Em uma forma grande, coloque no fundo um fio de óleo e espalhe. Acrescente 1 xícara de molho de tomates e espalhe.
Coloque duas camadas da berinjela cortada na hora. Espalhe mais molho e um pouco das azeitonas.
Coloque 1 camada de massa. Espalhe mais molho e leite para hidratar a massa.
Espalhe queijo muçarela, mais duas camadas de berinjela, molho, queijo, massa fresca, molho e leite.
Perfure com a ponta da faca para penetrar o molho e o leite.
Coloque o restante das azeitonas, o requeijão dissolvido em um pouco de leite e espalhe bem.
Salpique queijo parmesão. Decore usando sua criatividade.
Forre com alumínio e asse em forno médio por 40 minutos.
Retire o alumínio e deixe corar.




"BOM APETITE FICA MUITO BOA ,MINISTREI DEZ CURSOS E TODOS,QUE NÃO COMIAM BERINjELA FICARAM ENCANTADOS COM SABOR E O PALADAR O AGRADÁVEL.
ERAM MAIS OU MENOS 111 Á 98 ALUNOS POR CURSO. BEIJOS GERALDINE CULINARISTA SANTA CATARINA CRICIÚMA"


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Pão Metro (Francine Doces & Cia)




Pão Metro (Francine Doces & Cia)

Perfil da Francine

A pedido de Mauro, aqui vai minha receita:

2 ovos
2 c. de sopa de óleo
4 c. de sopa de açúcar
2 c. de chá de sal
250ml de leite morno
1 saquinho de fermento biólógico seco ou 3 c. de sopa do fresco
600g de farinha de trigo + ou -

# Misture os 6 primeiros ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos até obter uma massa macia que solte das mãos. Sove-a bastante e, se for fazer uma trança, divida-a em 3 partes iguais e ponha para crescer cada uma em uma vasilha untada por + ou - 35 minutos. Depois desse período, abra cada paret com o rolo, forme um cilindro, trance-a e deixe crescer até dobrar de volume. Caso não queria fazer a trança, coloque-a toda para crescer por esse mesmo tempo, depois disso, abra-a com o rolo, enrole-a e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema, polvilher gergelim e leve a assar por 30 a 40 m em forno médio.

O recheio geralmente faço de frango ou um creme de peito de peru defumado.

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Bolo de Natal (Lourdes Maria)





Bolo de Natal - uma receita testada e aprovada
Mais uma receita deliciosa que encontrei na internet, no blog da Regina, a qual não conheço, mas, já deixei um recadinho para ela, agradecendo-a, pelas receitas deliciosas e lindas que encontrei em seu blog:
http://futiutilidades.blogspot.com/2006/12/bolo-de-natal.html


Bolo de Natal (Lourdes Maria)

Perfil da Lourdes
Blog da Lourdes

A minha massa rendeu dois bolos grandes, pois, a fôrma que eu tenho, mede 28 X10, e assei diretamente na fôrma, mas, poderá ser assada diretamente em fôrmas de papel, própria para bolo tipo bolo pulmann/bolo inglês.
Ficou delicioso, macio e úmido. Da próxima vez, ao invés de usar essência de baunilha, usarei essência de panetone.

Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga sem sal
raspas da casca de um limão
1 maçã ralada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de leite, em temperatura ambiente
4 xícara (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de figo seco ou em calda picado
1 maçã sem casca cortada em cubinhos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira bata as gemas com o açúcar, acrescente a manteiga e as raspas de limão até obter uma mistura bem cremosa. Sem parar de bater acrescente a maçã ralada, a essência de baunilha e o leite, coloque a farinha de trigo e retire da batedeira. Coloque o fermento em pó e junte as claras batidas em neve. Acrescente os ingredientes restantes, misturando delicadamente após cada adição. Coloque em formas de papel, tipo bolo inglês (10x20cm) e leve-as ao forno pré-aquecido. Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado.

Se quiserem dar uma passadinha no blog da Regina, veja com ela dispôs a massa nas fôrmas de papel, segundo as palavras dela, uma massa com todos os recheios e bastantes generosos, rendem de 5 a 6 forminhas de papel, no tamanho de 10X20.

Pode-se embalar em papel celofane, colocar um laço bem bonito, para presentear ou então vender, como a Regina fez:
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Panetone (Sandra Lilo)




Panetone (Sandra Lilo)

Perfil da Sandra

Ingredientes
ESPONJA

- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50g de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MASSA

- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (bem cheias)
- 1/2 litro de leite
- 300g de uvas passas
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (coloquei de baunilha)
- raspas de limão
- formas para panetone

GLACÊ

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite



MODO DE FAZER

ESPONJA

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite frio. Misture com a colher de pau, junte as passas, a raspa de limão, as ameixas e as nozes. Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore a gosto.

GLACÊ

Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite e misture até obter o glacê.

Bolachinhas de natal (Cintia Monsterbilly)




Bolachinhas de natal (Cintia Monsterbilly)

Perfil de Monsterbilly
Fórum da Monsterbilly

1 1/2 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar mascavo
4 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de cha de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de café de cravo (eu uso o pozinho que tem dentro, pra isso tiro as "cabeças" e passo na peneira)
1/2 colher de café de fermento

Bater a manteiga com o açúcar mascavo e o ovo. Acrescentar a farinha e as especiarias e mexer até que forme uma massa homogênea. Levar à geladeira por 4h, ou até que a massa esteja dura o suficiente para ser trabalhada.
Abrir a massa em superfície enfarinhada até que esteja com cerca de 3 mm de espessura , cortar a massa e levar ao forno até que estejam douradas, porém ainda macias.
Não precisa untar a forma.

Confeitar com glacê, fondant ou pasta americana (eu usei fondant e pasta americana)

Vejam a bolachinha que se quebrou durante o processo... (risos)





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Macarrão com Cottage e Manjericão (Cintia Monsterbilly)




Macarrão com Cottage e Manjericão (Cintia Monsterbilly)

Perfil de Monsterbilly
Fórum da Monsterbilly


Ingredientes:
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado ou espremido
3 tomates
100g de presunto
250g de queijo cottage
5 azeitonas pretas grandes
3 colheres de sopa de folhas de manjericão
2 colherer de chá de orégano
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
350 g de macarrão espaguete
Sal à gosto

Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho no óleo. Acrescentar o tomate e cozinhar até que esteja macio, porém, sem se desfazer. Juntar o queijo, o presunto, a azeitona. Assim que o molho ferver desligue o fogo e acrescente o manjericão. Misturar o molho ao macarrão cozido e por último regar com azeite.

Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 320 kcal por porção

Observações: O alho e cebola podem ser refogados em azeite, porém seria apenas pelo sabor, pois ele perde suas características benéficas.
Não há necessidade de colocar óleo na água de cozimento do macarrão, apenas sal. Se for utilizada água o suficiente e mexendo de vez em quando o macarrão nao grudará e você evitará de despejar óleo na pia, que além de deixar resíduos no encanamento, ele polui a água.

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Bacalhau a Antica (Tito Prates)




Bacalhau a Antica (Tito Prates)

Perfil do Tito
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Buffet Santa Theodora

1 posta grande de lombo de bacalhau
6 dentes grandes de alho fatiados muito fino
1/2 copo de azeite
2 batatas grandes

Deixe as postas de bacalhau de molho em água gelada, na geladeira, 24 hs, trocando a água de 4 em 4 horas. É importante a cada troca, lavar o peixe e a tijela onde ele está.

Descasque e corte as batatas em fatias de 2 cms de espessura. Cozinhe até ficar ligeiramente macia, mas bem firma ainda.

Ajeite a batata ao redor de uma forma onde caibam somenete lea e a posta de bacalhau sem deixar espaço a volta.

Aqueça o azeite em uma frigideira bem pequena e doure ligeiramenteo oalho (até esbranquiçar. Arrume o alho sobre a posta de bacalhau e regue tudo (bacalhau e batatas com o azeite. Leve ao forno 200° pré aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
Sirva com arroz.

Multiplique essa receita única pelo número de pessoas que irá servir. Assim, 4 pessoas seriam: 4 postas, 24 dentes de alho, etc.

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Maminha Dia a Dia (Tito Prates)


Maminha Dia a Dia (Tito Prates)


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1 peça de maminha limpa
1 lata de cerveja
2 tomates cortados em quartos sem semente
1 cubinho de caldo de carne
1/2 maço da salsinha e cebolinha inteiros
1 cenoura descascada cortada em 4 pedaços
1 cebola grande cortada em 4 gomos
3 dentes de alho descascados inteiros
4 col. sopa molho inglês
2 colheres de sopa de óleo

Ponha tudo em uma tijela que comporte tudo bem justo, menos o caldo de carne e o óleo.

Deixe por 3 horas e vire a carne. Deixe mais tres horas.

Em uma panela, que também acomode tudo justo, aqueça o óleo e ponha a carne até selar bem, virando-a por toda a volta. Quando estiver bem corada e queimadinha, acrescente todo o resto que ficou na tijela e o caldo de carne. Espere fever, tampe, abaixe o fogo totalmente. Após uma hora e meia, vire a carne e deixe cozinhar mais uma hora.

Descasque e corte 3 cenouras e tres batatas em pedaços grandes. Acrescente a panela da carne, tampe e deixe cozinhar mais 25 minutos.

Fatie a carne, passe o molho da panela pela peneira, tendo cuidado de apertar bem para que o tomate, a cenoura, a cebola e os alhos virem um pure. Misture bem com a parte líquida que escorreu e ponha por cima da carne e legumes. Sirva em seguida.

Pode ser feita em panela de pressão, cozinhando por 35 minutos após pegar pressão...Mas não fica tão gostoso!!

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Superpão de Queijo (Lourdes Maria)



Superpão de Queijo (Lourdes Maria)

Perfil da Lourdes
Blog da Lourdes

Numa dessas minhas incursões pela internet de madrugada, achei essa receita no blog, cujo link segue abaixo, e resolvi fazê-la para tomar café da tarde com meu pai, num dia frio e chuvoso, que estava aqui na minha cidade. Esta receita lembrou-me o Biscoitão da família da Mamãe Camila, só que esse tem mais massa que o biscoitão.
Regina, é nome da dona do blog:
http://futiutilidades.blogspot.com/2007/02/superpo-de-queijo.html
Segundo ela, encontrou a receita na revista chamada Receita Minuto.

Aprovadíssimo e super fácil de fazer.

Superpão de Queijo

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
200g de muçarela ralada
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de orégano - se gostar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar




Modo de preparo
1- No liquificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal. Adicione a muçarela ralada e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher/fuet. Incorpore o fermento e mexa mais um pouco. Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.

2- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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Pão Recheado com Galinha (Denise)




Pão Recheado com Galinha (Denise)

Perfil da Denise
Blog da Denise


Massa:

500 gr de farinha de trigo

1 colher de (sopa) fermento biológico seco

1/2 xícara de óleo de girassol

1 ovo inteiro e uma gema

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) açucar

1 xícara de água morna aproximadamente



Peneire a farinha em uma bacia, acrescente o sal e o açúcar, coloque os ovos levemente batidos, o óleo, o fermento dissolvido em ¼ da água e vá misturando com a mão, vá acrescentando água até formar uma massa boa de amassar. Sove em superfície enfarinhada até que fique bem lisa e uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume.

Após o descanso, abra pequenas porções com o rolo, espalhe um pouco de recheio e enrole como um rocambole, vá colocando os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixe crescer novamente, pincele com a clara e polvilhe gergelim ou queijo ralado e leve ao forno em temperatura média até estar assado e levemente corado. Este pão por ser salgado e pincelado com claras, não fica muito escuro, então fique de olho e não deixe passar do ponto no forno.


Recheio:

1 peito de frango

1 cebola grande

1 tomate bem maduro

1 ou 2 dentes de alho amassados

Tempero verde a gosto

3 colheres de óleo

Sal a gosto

1 cubo de caldo de galinha



Tempere o frango com pouco sal, frite-o no óleo bem quente dos dois lados até corar levemente, coloque a cebola, o tomate e o alho, deixe fritar bem, pingando água e deixando dar uma "grudadinha" de leve para pegar cor. Depois acrescente água com o caldo de galinha diluído e deixe cozinhar até ficar macio. No final do cozimento coloque o tempero verde picado. Desfie o frango e coloque-o de volta no caldo. Se tiver muito "aguado", leve ao fogo novamente para secar o molho. Este deve ser bem grossinho, quase seco para não"encruar" a massa do pão. Espere esfriar para utilizar.

obs: Eu usei 100 gr de massa poolish nesta receita mas não é necessário usar!

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Hamburguer de forno (João)




Hamburguer de forno (João)

Perfil do João
Blog do João

"Uma massa leve, sem óleo, com uma casquinha crocante e um hamburguer coberto de mussarela e cheddar.... a gurizada vai gemer..."

Ingredientes Massa

1 kg de farinha de trigo

2 sachês de fermento biológico seco

1 ovo

1 colher de sopa de sal

1 lata de cerveja em temperatura ambiente

+ ou - um copo de água morna

2 colheres de sopa de açúcar

Recheio

Hamburgueres aferventados ( deixe a água ferver e coloque 3 hamburgueres de cada vez para cozinhar, espere levantar fervura e conte 3 minutos, retire e coloque num escorredor, repita o procedimento até acabar os hamburgueres)

Eu só tinha 6 Hamburgueres em casa, mas deve dar pra fazer de 15 a 20 lanches.

Mussarela ralada

Cheddar

Gergelim.

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da massa, menos a água que deve ser colocada por último e aos poucos, até ficar uma massa bem lisinha e homogênea.

Deixe crescer até dobrar de volume, eu coloco dentro de um tupperware e dentro do forno desligado.

Uma vez crescida a massa, reparta ela em bolas, na qtdade dos hamburgueres, e abra uma de cada vez, formando um dico mais ou menos 2 cm maior que o diâmetro do hamburguer.

assim que começar a modelar os lanches, tire uma bolinha de massa e coloque num copo com água, qdo ela subir, os lanches devem ir ao forno.

Coloque um punhadinho de mussarela ralada, um pouquinho de cheddar e o hamburguer por último, vá puchando e fechando a massa e deixe a parte do fechamento para baixo, arrume-os espaçados em forma untada, pincele com gema e polvilhe com gergelim.

Coloque para assar em forno alto até dourarem

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Muffin de Cenoura com Recheio de Chocolate (Carol Emboava)



Muffin de Cenoura com Recheio de Chocolate (Carol Emboava)

Perfil da Carol

Ingredientes:

1 1/2 xíc de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xíc de açúcar
2 cenouras cozidas e amassadas
2 ovos
1 colher (sopa-cheia) de margarina
1 tablete de chocolate meio-amargo (ou chocolate ao leite)


Modo de Preparo:

Bata os seis primeiros ingredientes na batedeira. Unte forminhas individuais com margarina e despeje um pouco da massa. Coloque 2 tijolinhos de chocolate no centro da forminha, afundando um pouco. Preencha com mais um pouco da massa, deixando mais ou menos 2cm de borda. Leve ao forno até que estejam dourados;

Os muffins podem ser feitos com antecedência. No momento de servir leve ao micrrondas por 20 segundos, para que o recheio de chocolate derreta.

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Bolo Campineiro (Camila Honda)




Perfil da Camila

"Receita de família...É tipo um bolo de laranja, mas com sabor mais suave e bem fofo, além de ser muito fácil de fazer."

5 ovos
3 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colherinha de fermento em pó
1 xícara de manteiga
cascas raladas de 2 laranjas

Modo de fazer: Bata primeiro os ovos com o açúcar e depois junte os demais ingredientes na batedeira. Bata bem e ponha para assar em uma forma untada.

Cobertura:
suco de 2 laranjas
1 xícara de açúcar

Modo de fazer: Leve ao fogo e mexa até que o açúcar tenha se dissolvido. Jogue a calda quente sobre o bolo ainda quente.


Espero que gostem :)
Sempre façoe ssa receita e fica uma delícia.

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13 novembro 2007



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Receita de Rolinho primavera (Harumaki) (Lizzy)




Rolinho primavera (Harumaki)
Foto da Lizzy
Orkut da Lizzy ou Mensa
Blog da Lizzy

Ingredientes:
1 dúzia de massa semipronta para rolinho primavera

Recheio
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 cenoura média em tiras finas
1 xícara (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de broto de feijão
2 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo de canola para pincelar

Molho
½ xícara de vinagre
½ xícara de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa)de açúcar
sal a gosto

Modo de preparo:
Frite o gengibre no óleo e junte a cenoura, o repolho e o broto de feijão. Deixe refogar por 5 minutos e adicione a maisena dissolvida na água e no molho de soja, e deixe engrossar. Espere esfriar. Divida o recheio sobre a massa. Dobre as pontas sobre o recheio, formando os rolinhos. Frite em óleo quente e coloque para escorrer ou pincele o óleo sobre os rolinhos e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos até ficar crocante. Sirva logo.
Para o molho, misture os ingredientes e leve para ferver. Se formar espuma na superfície, retire com cuidado. Espere amornar e sirva com os rolinhos.

Harumaki Kawa / Massa caseira para Harumaki

500 g de farinha de trigo
500ml de água
1 colher de chá de sal

Coloque a farinha, a água e o sal, aos poucos e mexendo delicadamente, em uma vasilha.
Bata delicadamente com colher de pau até ficar com consistência pegajosa.
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo ou manteiga.
Despeje uma concha pequena de massa, espalhando por toda a frigideira e deixe a massa fritar até desgrudar, do mesmo modo que panqueca.
Os discos de massa já estão prontos para serem recheados e fritos.

Autor: Revista Nihon Ryoori

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Pão de mel (Cris Marton)


Pão de mel (Cris Marton)
Orkut da Cris Marton

1 lata de leite condensado
1 medida de leite
1 xícara de chá de mel
1 colher de chá de cravo moído
1 colher de chá de pimenta da jamaica moída
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de açúcar Mascavo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de Bicarbonato
2 colheres de chá de fermento em pó
500 g de chocolate ao leite (eu uso o Nestlé)
500 g de chocolate amargo
1 Lata de doce de Leite.

Junte o leite, todas as especiarias e aqueça em fogo brando.
Em outra vasilha misture o leite condensado e o mel
Junte as duas misturas.
Peneire a farinha o bicarbonato e o fermento
Acrescente os outros ingredientes e mexa bem até a massa ficar lisa, cuidado para não empelotar.
Preencha as forminhas deixando 1 dedo da borda.
Não precisa untar. Bater para tirar as bolhas. Coloque no forno dentro de uma forma por uns 20 minutos.
Desenforme morno, corte ao meio e espalhe o recheio. Pique os chocolates derretendo e cubra os pães.
Coloque em papel manteiga e leve á geladeira. Depois retire e deixe suar antes de embalar.

Se você não tiver prática esse tipo de chocolate, então use chocolate fracionado ou hidrogenado, pois não corre o risco de
ficar derretendo depois.

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BOLO DE MEL FÁCIL E DELICIOSO (Lisi)



BOLO DE MEL FÁCIL E DELICIOSO (Lisi)
Orkut da Lisi
Texto da Lisi:

Fiz este bolo para levar em um lanche entre amigos. Fica com sabor semelhante ao pão de mel, mas com textura de bolo.

Ingredientes:
3 Ovos
2 Xícara de farinha de trigo (Eu usei 1 ½ de farinha de trigo branca e ½ de farinha de trigo integral)
2 Colheres (Sopa) de manteiga
1 Xícara de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
1 - Bata o mel e a manteiga; junte os ovos bem batidos, a farinha e o resto dos ingredientes.
2 - Ponha em fôrma untada de manteiga e leve ao forno (180og)

Acrescentei por conta:
Canela em pó, passas que deixei de molho no rum, castanhas picadas miúdas (não moí, pois gosto que fiquem os pedacinhos no meio da massa).
=> Se quiser, pode colocar cobertura de chocolate
FICOU MUITO BOM!!!



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