
Pãozinho delícia da Bahia (Rose Doces)
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Aqui em Salvador, é famoso este pãozinho, derrete na boca, em aniversários infantis,casamentos,bodas, camarote no carnaval,não falta este pãozinho fofinho, que têm recheios variados,mas o mais solicitado é o de queijo,o original. Têm pessoas que guardam a receita a sete chaves, para eu conseguir , participei de um curso de uma famosa culinarista aqui da Bahia. A receita:
PÃO DELICIA DA BAHIA
35G A 40 G FESTA OU 80G LANCHE
1ª ETAPA: Ponha no copo do liquidificador:
· 2 colheres bem cheias de levedura instantânea (2 pacotes FERMIX)
· 1 lata de leite condensado
· 1 cx de creme de leite
· 200 ml de leite morno
Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
2ª ETAPA: Bate no liquidificador:
· ½ XÍCARA DE CHÁ DE BATATA DO REINO* COZIDA EM CUBINHOS
· 1 xícara de chá de leite morno
· 100 g de margarina
· 5 gemas
· 1 colher de sobremesa de sal
mistura as etapas e...
3ª ETAPA: agrega:
· farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas.
· Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30 MINUTOS em local abafado.
· Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.
· Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
· Reservar por mais 30 MINUTOS.
· Assar numa temperatura de 200 a 220graus.
· Depois de assados, deixem que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado.
RECHEIO: Ponha em uma panela:
· 250 ml de leite
· 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão ralado
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· 1 colher de sopa cheia de manteiga
Misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme. Reserve para que esfrie.
Depois de frio, ponha no copo do
processador,misture tudo ,acrescentando um pouco de creme de leite.
* Ele fica muito fofo,e cremoso,com o recheio então derrete na boca, aviso que a batata do reino como é chamada aqui na Bahia,é a batata inglesa. Outra dica, espere esfriar para rechear. Seguindo todas as etapas não há erro, mas algumas dicas garantem o sucesso da receita, como deixar dourar só a parte de baixo, os pãezinhos são branquinhos por cima. Este lembrete é indispensável, para assegurar a fofura do rei das festas da Bahia.
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
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Abraços
Mauro Rebelo
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Fiz esse pao, e nao tem nada haver fica duro. e segui bem todas as etapas....e melhor vc tirar pro povo nao ficar com raiva visse.
ResponderExcluirMauro esse pãozinho é um que passou no Jornal Hoje? http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1370395-16022,00-PAO+DELICIA+SUCESSO+ENTRE+OS+CONSUMIDORES+DE+SALVADOR.html
ResponderExcluirpq vc tinha postado essa receita na época.... mas acho que naum eh a mesma..... pq akela eu fiz e naum deu certo....
Bjos
Esse não é do Jornal Hoje.
ResponderExcluirEsse foi feito pela Rosiane da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do orkut.
Beeijos
Mauro
Anônimo, esse pãozinho não fica duro de maneira alguma; eu errei a receita qdo fiz primeira vez, e mesmo assim ele ficou fofíssimo;
ResponderExcluirshow de bola esse pão!
perfect
Pois é Laura, intriga da oposição, por isto mesmo é anônimo.Não mostra a cara.rsrrs
ResponderExcluirPor favor, não ficou claro para mim como colocar o recheio....
ResponderExcluirAinda não fiz essa receita da Rosiane, mas todo pão delícia é recheado após assar... abrir com a faquinha e rechear igual sanduíche.
ResponderExcluirFica óooooootimo. Não é trabalhoso.
ResponderExcluirpao delicia nao vai batata,deve ser outra receita.
ResponderExcluirExistem várias receitas de pão delícia,e esta é uma delas,vai batata,creme de leite,leite condensado e fica fofinho e com sabor de pão delícia,vale a pena fazê-la.
ResponderExcluirFiz e gostei muito...mas ao enrolar a massa estava bem grudenda e o pão não pegou o formato redondo; esparramou na assadeira.onde errei?
ResponderExcluirGostaria de saber a quantidade de farinha de trigo. Obrigado
ResponderExcluirGostaria de saber a quantidade de farinha de trigo. Obrigado
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