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06 março 2008

Bolo Mousse Bicolor com Cerejas (Tricia)



Bolo Mousse Bicolor com Cerejas (Tricia)

Perfil da Tricia

Criação Silvia Branconaro

Ingredientes:
Massa:
04 ovos
02 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro impalpável
01 xícara (chá) açúcar
02 colheres (sopa) margarina
01 xícara (chá) leite
01 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete
03 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) fermento em pó
01 xícara (chá) cacau em pó

Recheio:
500gr de chocolate meio amargo derretido
½ xícara (chá) água
01 colher (sopa) gelatina em pó incolor sem sabor
02 xícaras (chá) creme de leite
01 xícara (chá) chocolate em pó
01 colher (sopa) emulsificante para sorvete
01 xícara (chá) cerejas cortadas ao meio

Canudos:
Cobertura de chocolate fracionada de boa qualidade
Papel manteiga
Chantili e cerejas.

Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes na batedeira menos o fermento até dobrar de volume. Misturar o fermento batendo delicadamente. Dividir a massa em duas partes deixando uma metade na tigela da batedeira onde deverá ser acrescentada 01 xícara de chá de cacau em pó. Bater até misturar o cacau. forrar uma assadeira redonda com papel toalha e ir colocando as massas alternando a massa branca e a de cacau para que depois de assada fique mesclada. Assar por aproximadamente 30 minutos. Reservar.

Recheio
Derreter o chocolate, hidratar a gelatina e aquecer o creme de leite. Levar a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante. Bater tudo na velocidade máxima até esfriar. Levar a geladeira por pelo menos 1hora.

Canudos
Derreter a cobertura, em seguida moldar os canudos pincelando cobertura no papel manteiga. Antes que seque a cobertura fazer um canudo e esperar secar para tirar o papel. Encher os canudos com chantili, polvilhar cacau e decorar com cerejas inteiras

Montagem e decoração:
Cortar o bolo em 3 partes, regar com calda de sua preferência, rechear e colocar as cerejas cortadas ao meio por cima da mousse. Repetir o processo, cobrir o bolo com o restante do recheio e decorar com canudos de chocolate



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