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17 março 2008
Pãozinho de Couvert (Maria)
Pãozinho de Couvert (Maria)
Perfil da Maria
Esse pãozinho aprendi no curso do SENAC a 20 anos.
Fiz algumas modificações, pq achava que tinha muito fermento e margarina, ficou muito gostoso.
60 gr de fermento de padaria ou 20 gr de fermento biológico
01 pacotinho de melhorador (opcional)
04 gemas
06 col. de margarina sem sal (80 % de lipídeos)
04 col. de açúcar
01 col.(sopa) rasinha de sal
01 k de farinha
450 ml de leite morno (mais ou menos)
Dissolva o fermento em um pouco do leite, não todo o leite.
Misture bem as gemas com a margarina e o açúcar, dai coloque o fermento e misture.
Vá colocando a farinha aos poucos, coloque o sal e vai alternando com o leite, ate ficar uma massa que não gruda na mão.
Deixe descansar uns 20 mts
Faça bolinhas pequenas e coloque numa forma untada, separado um do outro.
Deixe crescer e leve pra assar, forno baixo, por uns 15 mts, dai deixe no médio até assar.
Depois de assado passe margarina, pra ficar macio e com gostinho de margarina.
Serve se como acompanhamento de pratos, ou em coffee break, com geléias, doces, e requeijão.
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Muito interessante a receita... só ficou uma dúvida: Posso usar o fermento biológico seco, ou granulado?? Grato
ResponderExcluirOi Tadeu,
ResponderExcluirA receita foi enviada pela Maria e vou entrar em contato com ela avisando de sua dúvida.
Mas já vou lhe adiantar que pode substituir sim. Na própria embalagem ensina como fazer a conversão.
Nesta receita, trocaria por 2 colheres (sopa) do fermento biológico seco.
Abraços
Mauro