Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

17 março 2008

Pãozinho de Couvert (Maria)


Pãozinho de Couvert (Maria)

Perfil da Maria

Esse pãozinho aprendi no curso do SENAC a 20 anos.
Fiz algumas modificações, pq achava que tinha muito fermento e margarina, ficou muito gostoso.

60 gr de fermento de padaria ou 20 gr de fermento biológico
01 pacotinho de melhorador (opcional)
04 gemas
06 col. de margarina sem sal (80 % de lipídeos)
04 col. de açúcar
01 col.(sopa) rasinha de sal
01 k de farinha
450 ml de leite morno (mais ou menos)


Dissolva o fermento em um pouco do leite, não todo o leite.
Misture bem as gemas com a margarina e o açúcar, dai coloque o fermento e misture.
Vá colocando a farinha aos poucos, coloque o sal e vai alternando com o leite, ate ficar uma massa que não gruda na mão.
Deixe descansar uns 20 mts
Faça bolinhas pequenas e coloque numa forma untada, separado um do outro.
Deixe crescer e leve pra assar, forno baixo, por uns 15 mts, dai deixe no médio até assar.
Depois de assado passe margarina, pra ficar macio e com gostinho de margarina.
Serve se como acompanhamento de pratos, ou em coffee break, com geléias, doces, e requeijão.

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Receba receitas e novidades em seu e-mail.
Efetue a assinatura GRÁTIS na caixa abaixo:



Se você já é assinante do grupo bemcomer ou do jornal da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, não precisa se cadastrar novamente.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo
COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

2 comentários:

  1. Muito interessante a receita... só ficou uma dúvida: Posso usar o fermento biológico seco, ou granulado?? Grato

    ResponderExcluir
  2. Oi Tadeu,
    A receita foi enviada pela Maria e vou entrar em contato com ela avisando de sua dúvida.

    Mas já vou lhe adiantar que pode substituir sim. Na própria embalagem ensina como fazer a conversão.

    Nesta receita, trocaria por 2 colheres (sopa) do fermento biológico seco.

    Abraços
    Mauro

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares