
Ainda não fiz uma foto do Bouquet. Estou devendo uma foto minha, mas para que vocês pudessem visualizar com facilidade, estou disponibilizando esta do Daniel Figueiredo (Daniboy). Está bem bacana. Veja também: Terrina de salmão em camadas e Telhas de Framboesa
Bouquet garni, são ervas aromáticas frescas ou secas amarradinhas com barbante.
Para ervas secas, faça um sachê (Sachet d'Epices) com um pedaço de gase e amarre com um fio de algodão. Qualquer dia desses coloco uma foto do sachet.
O que você junta e a quantidade, depende da receita e do volume que será preparado.
Receita básica de um bouquet garni que fiz para a moqueca de galinha com legumes.
Bouquet Garni
Quanto baste de Cebolinha
Quanto baste de Salsa
Quanto baste de Salsão
Quanto baste de Alho-poró
Quanto baste de Louro
Quanto baste de Tomilho
Quanto baste de Barbante
Coloque sobre um pedaço verde de alho-poró (cerca de 10 cm) folhas de salsão, folhas e talos de salsinha, cebolinha, folha de louro, ramos de tomilho.
Faça um rolinho e amarre com barbante.
Abraços
Mauro Rebelo
www.bemcomer.com.br
maurorebelo@gmail.com
entrei no seu blog, adorei
ResponderExcluirsuas comidas dao agua na boca,rsrsrs sempre que posso
pego receitas novas na net.
hoje eu entrei no suas receitas e adorei, entao vou entrar sempre
parabens,,
bjsss
entrei no seu blog, adorei
ResponderExcluirsuas comidas dao agua na boca,rsrsrs sempre que posso
pego receitas novas na net.
hoje eu entrei no suas receitas e adorei, entao vou entrar sempre
parabens,,
bjsss
Muito bom o Blog mesmo, mas apenas corrigindo: Bouquet Garni não é a mesma coisa que Sachet d'Epices, esse sim feito com gaze ou alguma telinha bem fina, parecendo ate um saquinho de boneca.
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirLegal saber que gostou.
Mas não foi confundido o Bouquet Garni com o Sachet d'Epices.
Eu só afirmei que para ervas secas é melhor fazer o sachet do que o bouquet.
Abraços
Mauro