
Angel Food Cupcakes (Flávia Gustafson)
Perfil da Flávia
Já que a doçura da Lou me botou pra cima, posto aqui a receita dessa delicia... http://www.cupcakerecipes.com/angelfoodrecipe.htm
Fiz esses cupcakes para Dia dos Pais, ficaram divinos!
Como eu fiz quindim, precisava de uma receita que usasse as claras, e ficou realmente excelente, foi muito elogiado!
Vou traduzir aqui a receita, e postar fotinhos...
Ingredientes
• 1 1/4 xic (chá) farinha de trigo
• 1 1/2 xic (chá) açúcar
• 12 claras de ovos grandes (1 1/2 xic (chá))
• 1 1/2 colher (chá) Cremor de Tártaro
• 1/4 colher (chá) sal
• 1 1/2 colher (chá) extrato de baunilha
Preaqueca forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.
Coloque as claras em uma batedeira grande e bata a alta velocidade ate que as claras fiquem em neve, aproximadamente 1 minuto.
Adicione o Cremor de Tártaro, sal and baunilha as claras. Bata e velocidade alta ate que as claras fiquem bem firmes, aproximadamente 4 minutos.
Adicione 1 xic (chá) de açúcar gradualmente, batendo em baixa velocidade.
Misture a farinha de trigo e a restante 1/2 xic (chá) de açúcar em outro recipiente, e va misturando as claras, 1/4 da mistura de cada vez, mexendo com muito cuidado.
Coloque a massa nas forminhas de cupcakes, enchendo 2/3. Asse por 20 a 25 minutos ou ate a parte superior esteja dourada e as "rachaduras" bem sequinhas.
Esfrie os cupcakes completamente antes de remover da forma.
Aqui vai a receita da cobertura, e' bem simplesinha... (e nada light, kkk)
http://www.cupcake-creations.com/cupcake-icing.html
Butter Cream Frosting
Ingredientes
150g de manteiga- temperatura ambiente
250g de acucar de confeiteiro
1 colher de cha de extrato de baunilha
2 colheres de cha de agua quente
Modo de Fazer
1. Bata a manteiga e o acucar na batedeira.
2. Quando bem incorporados, adicione a baunilha e a agua. Bata ate ficar lisinho e cremoso.
Rende cobertura para 12 cupcakes.
ounwwww esses bolinhos estão lindos!!!
ResponderExcluiramei! :D
beijos chefinho!
E a cobertura?
ResponderExcluirOi Letícia,
ResponderExcluirAcabei de postar a cobertura.
Abraços