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31 agosto 2008

Empadao de Batatas com Carne Moida (MARTHA)



PERFIL DA MARTHA

Ebaaa! ta aqui o meu.....
Empadao de Batatas com Carne Moida.....

6 batatas grandes cozinhadas na agua e sal, escorra a agua amasse as batatas feito um pure.
Adicione nesse pure 1 copo de Leite quente, sal,pimenta do reino a gosto e 2 colheres cheias de manteiga ou margarina
Faça o pure e reserve.

Para a carne moida voce precisa......

500 grs. de carne moida da boa que nao tenha gordura.
5 colheres de sopa de azeite de oliva ou oleo comum. Nao use muito oleo a carne sempre solta um pouco
2 dentes de alho amassados, 1 cebola média cortada em cubos cheiro verde a gosto salsa, cebolinha ou coentro.
300 grs de bacon frito e escorrido so use os torresmos. ( Podendo se usar alguma outra linguiça defumada)
4 a 5 tomates sem pele cortados em cubos. (Pode se usar tomates em lata)
1 copo de vinho branco seco (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer....

Numa panela coloque o azeite deixe aquecer jogue a cebola e alho junte a carne e bacon ou o que vc usou para substituir o bacon, deixe refogar mexendo sempre até que fique bem fritinha. 5 minutos mais ou menos no fogo alto.
Mexendo sempre adicione o vinho deixe dar uma fervura ai coloque os tomates e o sal a seu gosto e continue a mexer sempre no fogo por ultimo o cheiro verde picadinho .
Deixe ferver até apurar um pouco.

Num pirex coloque uma camada de pure e uma mistura da carne, por cima termine com pure e um poco de molho do recheio da carne moida salpique com queijo a seu gosto ( Pode ser cheddar ou mesmo a muçarela ou até mesmo o queijo parmesao ralado.)
Leve ao forno para dourar por cima..... Veja bem so para dourar pois tudo que voce usou nesse prato nao precisa mais de cozimento ja esta tudo cozido.
Decore a gosto

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