
VOTE CLICANDO AQUI
Beringela Assada (Claudia Lima)
Nome Completo: Cláudia de Camargo Lima
Site ou Blog: Magia na Cozinha
Esta não sou muito fã de beringelas, definitivamente não é meu vegetal favorito. Mas esta receita, que eu mesma elaborei, gosto de preparar de vez em quando. É fácil, rápida e gostosa.
Ingredientes:
Beringela sem casca cortada em fatias médias
Sal
Bacon
Tomate em fatias
Queijo muzzarela ralado
Orégano
Modo de Preparo:
Forrar um tabuleiro com papel alumínio e untar com um pouco de óleo. Colocar as fatias de fatias de beringela no tabuleiro e salpicar com sal a gosto. Por cima colocar um pedaço de bacon e uma rodela de tomate. Salpicar com o queijo e o orégano. Levar para asar em forno pré-aquecido, a 190ºC (375ºF), por 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Servir em seguida.
Notas:
Gosto de utilizar bacon de peru, pois contém menos calorias e não é tão enjoativo quanto o bacon comum. O mesmo pode ser substituído por presunto ou outro tipo de fiambre a gosto.
Berinjela ou Beringela?
ResponderExcluirAlgumas pessoas estão me pedindo para trocar o G por J.
No Brasil, a Academia Brasileira de Letras registra apenas a forma berinjela, grafada com a letra J juntamente com o Dicionário Aurélio; o Dicionário Houaiss registra beringela (com G).
:O)