Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

17 dezembro 2008

Torta de chantilly com morangos (Denise)

Blog da Denise:


Pão de ló:
4 ovos
12 colheres (sopa) açucar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo (tipo requeijão) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e reserve. Bata bem as gemas com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Misture metade da água, coloque metade da farinha aos poucos sempre batendo, coloque o restante da água e restante da farinha e por último o fermento. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Asse numa forma de 23 cm de diâmetro por 6cm de altura untada e enfarinhada . Forno médio até corar. Não deixe corar demais para não ressecar o pão de ló. (melhor fazer o pão de ló um diaantes para ficar mais fácil de cortar).

Recheio e cobertura:

2 caixas de morangos picados e escorridos (reserve alguns para enfeitar)
2 potes de nata (700 gr)
1 copo (tipo requeijão) de leite (coloque no freezer até ficar vitrificado porcima)
6 colheres (sopa) de açucar
1 colher (café) de essência de baunilha

100 gr de chocolate meio amargo. (derreter em banho maria)

Papel manteiga


Calda para molhar o bolo:

1 xícara de açúcar

½ xícara de água

1 ou 2 cravos

Ferver por uns 2 minutos, deixe esfriar.

Montagem:

Corte o pão de ló em 3 discos.

Num prato, coloque o primeiro disco, molhe com um pouco de calda, coloque uma farta camada de chantilly e metade dos morangos. Coloque o segundo disco de pão de ló, molhe com a calda, coloque mais uma farta camada de chantilly e o restante dos morangos. Cubra com o último disco de pão de ló,molhe com a calda e cubra todo ele com o restante do chantilly.

Leve para gelar.

Forre uma forma ou um prato com o papel manteiga, coloque o chocolate derretido num saquinho plástico, feche e fure uma das pontas com um palito. Faça arabescos no papel manteiga e leve para gelar. Quando estiverem bem durinhos retire delicadamente do papel manteiga e use para enfeitar juntamente com os morangos reservados. (vide foto)

4 comentários:

  1. Bolo bem apresentado,quem não gosta de um bolo lindo como este? Deve ser ótimo.
    Edilia.

    ResponderExcluir
  2. Lindo demais, amo bolos assim.

    Beijinhos,
    Lourdes Maria

    ResponderExcluir
  3. Achei super legal o morango banhado no chocolate e depois cortado. Bolo profissional.

    ResponderExcluir
  4. Nossa ta com ua cara muito...estou babando aqui.
    bjs
    claudia

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares