Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

29 janeiro 2008

Vídeos (Pizzas)

O Gastronauta apresenta a pizza frita do restaurante Panqueca & Cia deixa qualquer um com água na boca. Veja e comprove você mesmo...



Vídeo bem descontraído ensinando o passo a passo de pizza caseira (Paulo MaurícioP



Danny Pink ensina a fazer pizza de bolacha no programa "Hora de Brincar"!
O Programa passa na "Rede Vida" Lanchinho para a criançada.



Programa Papo de Cozinha - Montando a Pizza
Todos os domingos às 11h, as melhores receitas com a Dona Geni. Na TV Brasil Esperança, a TV onde voce se vê!



Pizza no Palito



Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Apostila Modelagem Artística (Bebê em Pasta Americana),
Salgadinhos para Festas,
Apostila Receitas Carne Moída
Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)
Torta Glacée (Faça e Venda)


Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

26 janeiro 2008

Torta Holandesa (Celia Kaori)




Torta Holandesa (Celia Kaori)


Perfil da Celia

250 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
100 gramas de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado e sem soro – reservar o soro
1 colher (chá) de licor - opcional
Essência de baunilha à gosto.
1 pacote de bolacha tipo maisena
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate


Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme bem claro, adicionar o leite condensado e bater até misturar bem, acrescentar o creme de leite e a essência e bater até tudo ficar bem homogeneizado.


Montagem:
Untar a lateral de uma fôrma de fundo removível e polvilhar com açúcar.
Colocar no findo da forma a metade das bolachas embebidas no soro.
Colocar metade do creme.
Colocar o restante das bolachas embebidas no soro.
Por cima, o restante do creme.
Alisar bem, levar para geladeira por pelo menos 2 horas.
Levar o creme de leite e o chocolate meio amargo ao microondas ( potência média) ou banho-maria até derreter o chocolate, misturar bem para homogeneizar. Deixe amornar bem. Reserve 2 colheres de sopa do creme de chocolate.
Retirar a torta da geladeira, sem retirar o aro, cobrir a torta, alisar e voltar para geladeira.
Depois que estiver bem firme, cerca de 6 horas.
Retire o aro com cuidado e cole os biscoitos cobertos com chocolate, para isso, utilize o creme de chocolate reservado.


Dicas:
- Aqueça um pouco creme de chocolate antes de utilizar para colar os biscoitos na lateral da torta.
- A manteiga não deve estar muito mole, pois pode soltar desorar depois da torta pronta.
- Se não encontrar os biscoitos cobertos com chocolate, pode utilizar aqueles tipo tortinha que também fica bonito e mais barato.


Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Apostila Modelagem Artística (Bebê em Pasta Americana),
Salgadinhos para Festas,
Apostila Receitas Carne Moída
Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)
Torta Glacée (Faça e Venda)


Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

25 janeiro 2008

Lebkuchen - Biscoito Alemão (Eny Feliz)

Lebkuchen - Biscoito Alemão (Eny Feliz)

Visite a Eny no Orkut
PERFIL DA ENY



Receita:

Ingredientes:

8 ovos
350g de açúcar mascavo
casca de laranja ou limão
mel até atingir 800ml (dica no vídeo)
800g de farinha de trigo
250g de amido de milho
2 colheres (sopa) de gengibre em pó ou ralado
1 pitada de cardamomo
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
40g de sal de amônia
250g de castanha picada (pode ser nozes)
1 colher (café) de essência de nozes ou amêndoas
300g de frutas cristalizadas
1 xícara de açúcar
1 colher (café) de essência de aniz
água que baste para formar uma pasta

Modo de Preparo e dicas:
Assista ao vídeo.



Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Arco-Íris de Gelatina (Nanda Moura e Lourdes Maria)



Arco-Íris de Gelatina (Nanda Moura)

Perfil da Nanda
Blog da Nanda

Prepare a gelatina com menos água que o normal para que fique mais consistente. Divida em duas parte. Gele a primeira camada e depois que endurecer mas não totalmente, misture a segunda parte com leite condensado e leite de coco misturados em partes iguais. Com cuidado, usando uma colher, coloque por cima da camada parcialmente endurecida. Leve à geladeira. Alterne as cores e sabores de sua preferência.

OBS: Pode-se substituir leite de coco por leite evaporado, ou leite de vaca.



Arco-Íris de Gelatina (Lourdes Maria)

Perfil da Lourdes
Blog da Lourdes

Oi Amigos, eu fiz esse Arco-íris...
Meu primeiro desafio de 2008, foi fazer essa receita.

Primeiro, porque não tinha as medidas exatas dos ingredientes, tive que improvisar e ir medindo conforme a minha experiência, a qual não é muita.
Depois, só para o preparo das camadas, foram necessárias mais de seis horas, porque tinha que esperar que cada uma endurecesse, para dar continuidade às demais.
A minha geladeira está num lugar, cujo piso está desnivelado, logo se vê pelas camadas disformes... rsrsrs.
Muito linda de se ver e de comer, mas, desenformá-la, foi um parto, mesmo ficando na geladeira mais de quinze horas para que ela ficasse bastante firme, a última camada, infelizmente, não saiu inteira, grudou-se no fundo do pirex.
O resultado foi satisfatório, pois, ficou deliciosa, mas, eu sou perfeccionista e eu esperava que a sua aparência saisse impecável.

Utilizei cinco sabores de gelatina, para fazer esse efeito lindo:
Gelatinas de uva, limão, pêssego, tutti-frutti e morango.

Vou tentar explicar como consegui fazê-la:

1ª Camada: Gelatina de uva:
Dissolvi o pó em 200ml de água fervendo.
Dividi em duas essa quantidade. Uma parte, eu acrescentei 100ml de água gelada, mexi bem, coloquei num pirex e levei à geladeira para que endurecesse, mas, não deixei ficar muito dura.

2ª camada: Gelatina de uva com leite de coco e leite condensado
Assim que vi que a primeira parte endureceu, eu misturei 50ml de leite de coco com mais 50ml de leite condensado à segunda parte, que estava reservada e fora da geladeira. Mexi bem, coloquei delicadamente essa mistura, com uma concha, em cima da primeira parte que já endurecida na geladeira.

Quando essa 2ª camada endureceu, continuei o processo acima, com as demais gelatinas coloridas e sucessivamente:

3ª Camada: Gelatina de limão
4ª Camada: Gelatina de limão com leite de coco e leite condensado
5ª Camada: Gelatina de pêssego
6ª Camada: Gelatina de pêssego com leite de coco e leite condensado

7ª Camada: Gelatina de tutti-frutti
8ª Camada: Gelatina de tutti-frutti com leite de coco e leite condensado
9ª Camada: Gelatina de morango
10ª Camada: Gelatina de morango com leite de coco e leite condensado

Deu um trabalho e tanto, mas, consegui fazê-la, só não me peça para repeti-la, creio que eu não teria mais paciência... rsrsrsrs...

Bom trabalho e bom apetite para quem quiser tentar.

Fotos:

http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=1151111998457079533&pid=58
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=1151111998457079533&pid=59
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=1151111998457079533&pid=60


Feliz Ano Novo colorido para todos. Lembrem-se: a vida tem a cor que você pinta.

A Joyce também fez esta sobremesa.
Perfil da Joyce



Eu fiz essa obra de arte...acrescentando uma frescurinha...morangos no fundo e numa forma redonda...amei...recebi muitos elogios e quero dividí-los com vcs que postam essas receitinhas lindas pra nos...peguei com a LOu....bjus amiga!

Não tive paci~encia pra desenformar e lascou um pouco...na próxima vou caprichar!


Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

22 janeiro 2008

Pão de Assadeira recheado (Rosana Portela)




Pão de Assadeira recheado (Rosana Portela)

Perfil da Rosana

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 xicara rasa de acuçar
3 colheres de sopa de fermento seco granulado
1 colher (sopa) de sal
½ kg de farinha de trigo


Modo de Fazer.

Misture tudo, leite morno, óleo, ovos, o acuçar, o fermento e o sal. Bata tudo liquidificador bem, depois transfira para uma bacia coloque o trigo e vá misturando bem. Bate bem a até a massa ficar homogênea. Essa massa fica parecendo massa de bolo. Coloque em uma assadeira quadrada grande. Espere crescer cerca de 2 horas e leve ao forno para assar. P.SA massa ele deve está dois dedos abaixo da borda antes de levar para assar, pois no forno ainda ela cresce.

Recheio
2 peitos Frango desfiado
Palmito picado ( á gosto)
Azeitonas ( a gosto)
3 Maionese
meia caixa de creme de leite
1 copo de requeijao cremoso
um pouco do caldo do cozimento do frango;

Misture tudo muito bem
p.s o recheio é livre pode colocar milho presunto queijo o que quiser.

Molho:

1 Cebola picada
2 Tomates picados
½ pimentão picado
½ lata molho de tomate pronto
Refogue esses temperos no foto com um pouco de manteiga quando estiver bem cozido desligue o foto e leve para o liquidificador para bater com ½ litro de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo e sal a gosto. Bate bem e volte para o fogo até engrossar quando estiver grosso coloquei queijo parmesão ralado e pouco de requeijão cremo se quiser.

Montagem:

Depois do pão assado e frio corte no sentido do comprimento coloque em uma bandeja mohe o pão com um pouco de leite ( 4 colheres) recheia coloque a outra parte em cima molhe novamente com ( 4 colheres de leite) ( se vc tiver bastante recheio pode dividir o pão em 4 partes sempre no sentido do comprimento)
Depois de colocar a ultima parte acerte com uma faca e passe o molho nele todo .salpique batata palha e decore a gosto.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Torta gelada de bis com cereja (Sabrina)




Torta gelada de bis com cereja (Sabrina)

Perfil da Sabrina
Blog da Sabrina


Ingredientes:
1 caixa de bis picado
150g de cereja picada
Para o creme branco:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata medida de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina

Para o mousse de chocolate:
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 claras em neve bem firme
2 colheres de açucar

Modo de preparo:
Creme branco:
Separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme.Despeje o creme já no refratario q vai ser servido e espere esfriar.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açucar aos pouco.bata mais uns dois minutos e reserve.

Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate no microondas por 30 seg.retire mexa bem se nescessario ponha mais 30 segundos,ou em banho maria,misture com o creme de leite.Junte as claras em neve ao chocolate misturando delicadamente.
Por cima do creme branco,espalhe o bis e a cereja picados,e por cima o mousse de chocolate.Leve ao frezer por duas horas e depois passe pra geladeira até a hora de servir.

Decoração:
Decorar com raspas de chocolate e cerejas.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750

Cassata de Bombons e Damascos (Lisi)





Cassata de Bombons e Damascos (Lisi)

Perfil de Lisi

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 1/2 lata de leite desnatado
• 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 4 ovos
• 8 bombons de sua preferência
• damascos secos picados (fervi com um pouquinho de água e açúcar)

Modo de Preparo:
Picar os bombons em pedacinhos e reservar.
Colocar a lata de creme de leite no freezer para gelar.
Misturar o leite condensado em uma panela, com 4 gemas batidas e o leite desnatado (com o amido de milho desmanchado) até a mistura ficar homogênea.
Levar ao fogo e mexer para não embolar.
Deixar ferver por 1 minuto, desligar o fogo e colocar a panela em um recipiente com água fria. Mexer para que não crie crosta.
Bater as 4 claras em neve para adquirirem consistência e volume.
Adicionar uma a uma as colheres de açúcar.
Retirar do freezer o creme de leite e o adicionar às claras em neve, misturando delicadamente.

Montagem:
Despejar o creme feito com o leite condensado em um refratário. Cobrir com os bombons e os damascos picados.
Cobrir com as claras com creme de leite e levar à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Servir bem gelado.

Rendimento: de 6 a 8 porções.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Bacalhau (Yara Maria)




Bacalhau (Yara Maria)


Orkut da Yara
Blog de Fotos


Comi um bacalhau muito bom...e imagina se não ia tentar fazer...o gosto ficou muito bom...mas ainda não é isto,valeu pela facilidade.
Postas de bacalhau dessalgadas,bastante cebolas em rodelas,alho amassado e em fatias,batatas,azeite,salsinha,azeitonas,ovo cozido.
Afervente o bacalhau com uma folhinha de louro,retire.Cozinhe as batatas na mesma água(em rodelas ou inteira com a casca).
NUma panela com bastante azeite,frite o alho em fatias,o espremido e as cebolas...junte um pouco da água que cozinhou o bacalhau e a salsinha.
Arrume em um refratário,uma camada das cebolas,o bacalhau,as batatas(se for com casca,parta ao meio)e o resto das cebolas,regue azeite e leve ao forno coberto com alumínio,deixe uns 40 min.e depois abra para corar.Decore com ovos e azeitonas.



O Marcus Azevedo gostou da receita da Yara e também fez e fotografou.


18 janeiro 2008

Convite para ajudar a responder dúvidas de culinária na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS



Convite para ajudar a responder dúvidas de culinária na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS

Criei um tópico na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS onde cadastramos todas as novas dúvidas
dos participantes da comunidade.

O tópico se chama:

Tópicos Transportados - Dúvidas, Receitas...

http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2577405886505587366

Se você curte a comunidade CULINÁRIA-RECEITAS e deseja ajudar, então entre neste
tópico e veja o que você pode responder.

Cada pergunta vem acompanhada do link onde ela foi transportada e é exatamente onde
você deixará sua resposta.

Se você tem dúvidas em relação as novas regras, então entre no tópico:

FUNCIONAMENTO DA COMUNIDADE

http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2454128788784902461

Obrigado por participar de nossa comunidade.

Abraços
Mauro

www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Blog: http://culinariareceitas.blogspot.com
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

16 janeiro 2008

Muçarela ou Mussarela ?




Muçarela ou Mussarela ?

Olá,

O correto é MUÇARELA ou MUZARELA.
É estranho, mas é verdade (risos).
Tenho recebido algumas mensagens avisando que estou escrevendo a palavra muçarela de forma errada.
Antigamente eu escrevia mussarela, mas estava incorreto. O correto é com "Ç".
Ainda tenho algumas receitas onde escrevi de forma errada. Aos poucos vou alterando.


Fontes:

Academia Brasileira de Letras - Volp (Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa)
http://www.academia.org.br/abl/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?sid=23

http://pt.wikipedia.org/wiki/Mozzarella

Gramática Online
http://www.gramaticaonline.com.br/gramaticaonline.asp?menu=3&cod=11&prox_x=6



Abraços
Mauro
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)

15 janeiro 2008

MediaLunas Uruguaias... (Anita)




MediaLunas Uruguaias... (Anita)

Perfil da Anita

300g de farinha de trigo, sendo que,
125g será usado para a esponja
25g de fermento fresco ou 1 envelope do fermento seco
125ml de leite morno
40g de açúcar
125g de manteiga
1 ovo médio
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal (se a manteiga tiver sal, não coloca)
1 gema para pincelar

Pegue os 125g de trigo, coloque o fermento e o leite. Misture muito bem, reserve a esponja até que dobre de volume. Depois de crescido, acrescente o restante do trigo, o açúcar, o ovo, a essência, o sal (caso a manteiga seja sem sal) e 50g de manteiga derretida. Amasse muito bem, e leve a geladeira de 07 a 10 minutos. Enquanto isto corte o restante da manteiga e junte com uma colher de sopa rasa de trigo, faça um creme, como uma pasta. Retire a massa da geladeira, estique-a com rolo, deixando aproximadamente 0,5cm de espessura. Coloque a metade da manteiga até o meio da massa, puxe a outra parte da massa cobrindo-a, como um envelope. Repita o processo com a outra parte da manteiga. Abra a massa novamente, deixando 0,5cm de espessura. Corte 10 triângulos (+ 10 cm de base x 20 cm de altura), enrole da base para a ponta, formando assim as Medialunas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com a ponta para baixo para não abrir no assar. Leve para crescer novamente, até dobrar de volume, isto vai levar mais ou menos uma hora (demora porque diminuiu a temperatura da massa por causa da manteiga). Quando faltar uns 15 minutos para o final deste processo, pincele-as e ligue o forno na temperatura máxima, para que esteja bem aquecido. Passado estes 15 minutos, coloque as medialunas no forno e baixe a temperatura para 200*C, e asse por 15 minutos, ou até que fiquem douradas.

Dicas:

- Toda massa que leva muita gordura, necessita fazer ESPONJA.
- A esponja sempre é feita com a mesma quantidade de líquido e farinha e o fermento, é sempre sua quinta parte.
- Se for usar o fermento seco, divida o peso do fermento fresco por três, para assim obter a quantidade a ser usada.
- Se você usar fermento biológico dissolva-o primeiro em uma colher de sopa do leite e aí acrescente para fazer a esponja.
- Pode usar a essência de sua preferência.
- No Uruguai é consumido em confeitarias e come-se muito com presunto e queijo (jamon y queso)



Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Roast Beef de Maminha (Paula - Priya Magnus)



Roast Beef de Maminha (Paula - Priya Magnus)

Perfil da Paula


Gente
Minha primeira participação na comunidade com receita!!
Acabei de fazer o jantar e criei uma receita nova.
Fiz uma maminha no forno no almoço, como ela ficou mal passada aproveitei e criei este prato.

Maninha assada por 35 min. em fogo médio/forte com um pouco de adobo. Fatiei bem fininha. Como ela estava gelada (era do almoço), dei um susto no micro ondas só para quebrar a temperatura na hora de montar o prato.

Esmaguei com um pilão um punhado de alcaparras com azeite de oliva.

Acomodei as fatias num prato redondo, coloquei a pasta de alcaparras no centro, coloquei uma pitada de lemon pepper por cima e um fio de azeite.

Ficou ótimo!

Para acompanhar
1 - Abri 2 pães franceses ao meio, coloquei um pouquinho de manteiga e queijo parmesão ralado e dei um susto no forno à gás forte
2 - Salada de alface (3 tipos - da minha horta... hehehe) com azeite de oliva, balsâmico, sal, pimenta do reino e um pouquinho do parmesão ralado

O maridão adorou, bem leve pro verão..


Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Salpicäo de Frango (Claudia Lima)




Salpicäo de Frango (Claudia Lima)


Perfil da Claudia
Blog da Claudia

Fiz esta receita para o almoço de hoje baseada na receita postada pela Gi

Como eu näo tinha todos os ingredientes, utilizei os que tinha e ficou muito saboroso. Fica como mais uma sugestäo para as festas de final de ano. Boas Festas!

Ingredientes:

350g de frango desfiado
2 batatas descascadas, picadas e cozidas em água
1 cenoura descascada, picada e cozida em água
150g ou 1/2 lata de ervilhas
1 maçä descascada e picada
4 colheres (sopa) de passas
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de sour cream OU creme de leite
sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto

Modo de Preparar:

1- Misturar os 7 primeiros ingredientes numa vasilha grande. Temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.
2- Numa vasilha pequena misturar bem a maionese e o sour cream ou creme de leite com um fio de vinagre. Colocar sobre os ingredientes da vasilha grande. Misturar bem. Servir gelado. Se desejar, pode salpicar com batata-palha, mas somente na hora de servir.



Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Macarrão Gratinado com Nozes, Ricota... (Lisi)



Macarrão Gratinado com Nozes, Ricota... (Lisi)

Perfil de Lisi

Ingredientes:
400g macarrão
2 cebolas em fatias finas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de passas pretas
500g de ricota fresca amassada com o garfo
1 xícara de creme de leite fresco
250g de mussarela fatiada
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Para o molho, refogue a cebola até ficar tenra. Acrescente as nozes e as passas e cozinhe por 2 a 3 minutos. Retire do fogo e, quando estiver frio, junte a ricota e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o macarrão da maneira convencional.
Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma fôrma refratária.
Espalhe mais ou menos metade da massa na fôrma e cubra-a com metade do molho. Repita o procedimento até a massa e o molho acabarem.
Espalhe uniformemente as fatias de mussarela sobre a massa e polvilhe o queijo ralado misturado com um punhadinho de tempero verde seco.
Leve ao forno quente e gratine por 20 minutos, até a mussarela derreter.

Minhas Obs.:
1. As passas são opcionais.
2. Você pode refogar um pouquinho de bacon ou lombo defumado junto com a cebola.
3. Se quiser, acrescente um pouquinho de queijo provolone junto com a mussarela e o queijo parmesão.
4. No molho, além do sal e da pimenta, gosto de acrescentar outros temperos (a gosto).

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Torta Rápida de Frango (Viviane Goulart)




Torta Rápida de Frango (Viviane Goulart)

Perfil da Viviane
Blog da Viviane


Recheio
- 1 peito de frango cozido desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de chá de azeitona picada
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- queijo parmesão ralado à gosto

Faça primeiro o recheio, refogando todos os ingredientes, menos o requeijão cremoso e o queijo parmesão . Deixe esfriar e reserve.


Massa
- 1 e ½ xícaras de chá de azeite ou óleo
- 1 e ½ xícaras de chá de leite
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Obs. Se o liquidificador não for grande, pode bater o óleo, o leite, os ovos, sal e queijo parmesão. Coloque a farinha e o fermento em um recipiente, junte os ingredientes batidos e misture até ficar uma massa bem lisinha.

Em uma travessa Marinex retangular untada com óleo, vire im pouco mais da metade da massa batida no liquidificador. Espalhe o recheio já frio. Coloque por cima do recheio o requeijão cremoso. Cubra com o restante da massa de forma irregular, não precisa ficar espalhadinha e cobrir todo o recheio. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio já aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que a massa esteja bem assada.


Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Abóbora Recheada Light (Carla Melo)




Abóbora Recheada Light(Carla Melo)

Perfil da Carla


Bom gente.....fiz a abóbora recheada..ameeeiiiii...deliiicia...

Receita:

1 abóbora
retira a tampa de cima..emborque a abóbora num prato e leve ao mibroondas por 7 minutos...
depois retire a polpa da abóbora e reserve

1 peito de frango
cozinhe o frango...desfie e fegogue com temperinhos a gosto....
depois misture 2 colheres de requeijão e a polpa da abóbora .

depois recheie a abóbora e sirva..uma deliiiiiiiciiiiia


bjus
Carlinha


Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Empadinhas Quadradas de Palmito (Sandra Lilo)




Perfil da Sandra
Blog da Sandra

Para Lisi

Menina, só agora consegui atender seu pedido, desculpe viu?

Empadinha de Palmito

MASSA
300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
3 gemas

RECHEIO
1 vidro de palmito
1 cebola grande picada
3 tomates sem pele
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
3 colheres de sopa de óleo
Temperos a gosto

MODO DE FAZER
Faça o recheio e deixe esfriar. Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola. Junte o palmito, o tomate, sal, uma colher de sopa rasa de farinha de trigo para engrossar e, por último, a salsinha e cebolinha. Misture a cada ingrediente adicionado, desligue o fogo e reserve. Para preparo da massa,junte a farinha de trigo, a manteiga, o iogurte, as gemas levemente batidas, a salsinha e cebolinha e o sal (opcional).
Misture com as mãos e, em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e forre as forminhas para empadinhas.
Coloque o recheio, abra uma porção da massa com o rolo e tampe as empadas.
Forno aquecido a 180º C por + ou - 25 min.

http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=11649541493548216657&pid=12

Desculpe a demora
Bjs
Sandra


Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Doce de Abacaxi com Coco (Jerusa)





Perfil da Jerusa


Atendendo a pedidos...

A foto é emprestada da Lou Marie

Sobremesa de Abacaxi com Coco


INGREDIENTES:
1 abacaxi grande e maduro
2 caixinhas de pó para pudim de coco ou baunilha ( pode ser lithg)
1 copo de açúcar (isso depende se gosta de sabores mais ou menos doce, se preferir pode reduzir um pouco o açúcar)
2 copos de água
1 pacote de coco ralado ou coco fresco
1 lata ou duas caixinhas de creme de leite ( pode ser com soro ou sem e o melhor é o Nestle em lata porque tem um gostinho especial)
(Na receita que eu fiz usei duas caixinhas de creme que bate chantilly)


MODO DE PREPARO:
1.Primeiro descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos (não use o miolo).
2.Faça uma espécie de doce de abacaxi com a água o açúcar e o abacaxi.
3.Deixe ferver até engrossar a calda como de uma compota.
4.Prepare o pudim conforme o indicado na caixinha.
5.Quando os dois estivrem protos e um pouco frio, coloque em um refratário mais ou menos alto (pode ser quadrado ou redondo).
6.Primeiro o doce de abacaxi, depois o pudim, o creme de leite e por último o coco.
7.Leve para geladeira por mais ou menos 2 horas.
8.Quanto mais tempo melhor para o doce de abacaxi apurar.

Meu toque:
Ao invés de cobrir com o creme de leite eu bati o creme chantilly e depois misturei o coco em flocos para depois fazer a ultima camada com essa "espuma de coco"... =o)

O bom desse doce é que fica super suave, não fica muito doce... =o)

bjs!!
Je


Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Bombom Salgado (Jacqueline Andrade)




Bombom de presunto e muçarela

Perfil da Jacqueline
Blog da Jacqueline
Comunidade de Aniversário

2 tabletes de fermento de pão
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopá de açúcar
5 colheres de sopa de óleo
1 copo dos de requeijão de leite morno
2 ovos
2 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
Farinha de trigo o quanto baste para modelar os pãezinhos

Misture os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
Modele os pãezinhos, recheando com o recheio de sua preferência.

Eu recheei com presunto e queijo muçarela.

Pincelar com gema e polvilhar queijo parmesão ralado ou gergelim.

Forno médio, por mais ou menos 20 minutos.
Não deixe assar muito, para não ficarem duros.

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Macarräo com Molho de Cogumelos (Claudia Lima)




Macarräo com Molho de Cogumelos (Claudia Lima)

Perfil da Claudia
Blog da Claudia


Esta receita é fácil e super saborosa. Boa para quando a gente está com pressa e näo tem muito tempo disponível, mas quer comer uma coisa gostosa. O molho pode ser preparado de véspera tb. Me basiei numa receita da revista Cooking Light, a qual assino.

Ingredientes:

200g de macarräo do tipo parafuso
Cebola e alho picados a gosto
100g de cogumelos fatiados ou picados
1/4 de xícara de vinho branco seco ou caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de creme de leite
Queijo parmesäo ralado a gosto
Salsa picada

Modo de Preparar:

1- Cozinhar o macarräo como indica a embalagem, temperando com um pouco de sal. Escorrer e reservar. Eu näo uso óleo.
2- Dourar a cebola e o alho em um pouquinho de óleo. Acrescentar os cogumelos, refogar por 1 ou 2 minutos. Acrescentar o vinho ou caldo de frango, temperar a gosto com sal e pimenta-do-reino e refogar mais um pouco.
3- Colocar os cogumelos prontos no macarräo reservado. Acrescentar o creme de leite, a salsa e o queijo. Misturar bem e servir no prato. Reaquecer no microondas por mais 1 minuto, polvilhar com mais um pouco de queijo e servir imediatamente. É show!!

Rendimento: 2 porçöes

FOTO: http://clima65.blogspot.com/

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

10 janeiro 2008

Bolo Pudim de Leite (Mara Duarte)




Bolo Pudim de Leite (Mara Duarte)

Receita: Culinarista Mauro Rebelo

Orkut da Marita
Álbum de Fotos e Receitas

Caramelizar a forma ou tabuleiro.
Leve um tabuleiro de alumínio (25cm de diâmetro) diretamente na boca do fogão com 1 e 1/2 xícara de açúcar. Com uma colher de pau vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure o tabuleiro com luva térmica para não queimar as mãos e com auxílio da colher de pau espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
Reserve.

Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite comum, o leite condensado, o coco ralado (se quiser) e os ovos, um a um. Bata bem até que se misturem todos os ingredientes. Coloque em forma redonda com buraco no meio caramelada e reserve.

Ingredientes do bolo:
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
1 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim, para assarem juntos na mesma forma e ao mesmo tempo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em temperatura de 180° ou em banho maria por 40 minutos em temperatura de 250°.

Se o seu tabuleiro ou forma foi maior que 25cm dobre a massa do bolo e do pudim.
OBs.: Já comi essa sobremesa com bolo de chocolate. Fica muito bom também. Culinarista Mauro Rebelo

Mara Duarte
http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=371444298127105196



Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Rondeli (Patrícia's Cake)




Rondeli (Patrícia's Cake)


Perfil da Patrícia
Blog da Patrícia

225 gramas de macarrao pra lasanha pre-cozida
molho de tomate para forrar a forma
500 gramas de presunto fatiado bem fininho
500 gramas de mussarela

MOLHO
4 colheres das de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres das de sopa de trigo
1/2 litro de leite
1/2 litro de creme de leite fresco
100 gramas de cream cheese
noz-moscada,sal e cheiro verde a vontade.

Cozinhe o macarrao,nao muito,junte em cada um 1 fatia de presunto e uma de queijo,enrole e corte em 3.Coloque o molho de tomate na forma pra forrar o fundo,coloque em pe os rolinhos.Por ultimo coloque o molho e leve pra assar por 30 minutos.

Molho
Doure a cebola na manteiga coloque o trigo e com o fuet vai colocando o leite aos poucos,em seguida poe o creme de leite fresco o cream cheese acerte o sal,coloque a noz-moscada e cheiro verde.BOM APETITE!



Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Torta Creme de Banana (Yara Maria)




Torta Creme de Banana (Yara Maria)

Orkut da Yara
Blog de Fotos

Mais uma de infância...

1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar(ou 1 lata de leite condensado)
4 gemas

-Leve o leite-1copo com o açúcar ou o leite condensado ao fogo,qdo começar a levantar fervura,misture o amido e as gemas misturados no resto do leite e junte ao que esta na panela mexendo até engrossar.
Despeje em um refratário de vidro.
Coloque mais ou menos 6 colheres de açúcar em uma panela e deixe dourar,junte água para formar uma calda,deite cerca de 12 bananas cortadas ao meio e deixe secar um pouco.
Arrume as bananas sobre o creme.
Bata as 4 claras com 8 colheres de açúcar em suspiro,cubra as bananas e leve em forno quente para dourar.
Sirva gelado.


....Mudanças..não faço mais nada que vá ovos crus,juntei as claras com o açúcar em uma panela e levei ao fogo,mexendo...cuidado prá não virar omelete,depois bata na batedeira.

Para dourar usei o maçarico.
http://yaramavu.blogspot.com/2007/12/torta-de-banana.html


Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Mousse de Frango com Abacaxi (Viviane)




Mousse de Frango com Abacaxi (Viviane)

Perfil da Viviane
Blog da Viviane

Ingredientes:
1 abacaxi grande
2 colheres de sopa de açúcar
150 ml de água
400 gr de peito de frango temperado à gosto, cozido e desfiado
2 latas de creme de leite sem soro
1 pote de 500gr de maionese
2 tabletes de caldo de frango
100 ml de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
Sal, pimenta e cheiro verde à gosto

Modo de preparo:
Corte o abacaxi em pedacinhos bem pequenos, retirando o talo. Coloque em uma panela com 150 ml de água e as 2 colheres de açúcar. Deixe cozinhar em fogo brando até secar todo o caldo. Reserve.
Dissolva o caldo de frango em 100 ml de água quente. Em um refratário, misture a maionese, o creme de leite, o caldo dissolvido e o frango desfiado. Misture bem. Acerte o sal e acrescente pimenta à gosto. Junte o abacaxi cozido, que deve estar frio.
Dissolva a gelatina conforme instruções do envelope. Junte a gelatina aos demais ingredientes e misture bem.
Acrescente cheiro verde à gosto, ou, se preferir, substitua por pimentões verde, vermelho e amarelo picados bem pequenos.
Unte uma forma com óleo, de preferência forma de plástico, pois solta mais fácil.
Coloque a mousse na forma untada e deixe na geladeira, por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e mantenha em geladeira até a hora de servir.
Sirva com torradas e pão sírio.

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Bolo Esperto da Quelela (João Friedmann)




Bolo Esperto da Quelela (João Friedmann)

Perfil do João
Blog do João

Sábado eu e a Joselaine, resolvemos fazer um bolo legal e prático.
Compramos tudo pronto, com excessão do chantilly, que eu mesmo fiz em casa, e o resultado foi um bolo delicoso e bem bonito.
A Quelela que montou e decorou... enão os créditos são dela!!

Ingredientes:
1 Massa de bolo ( pão de ló) redonda com diâmetro de 20 cm ( compramos pronto no supermercado)
200 gramas de biscoitos de massa folhada
500 gramas de creme de confeiteiro pré pronto.
1/2 litro de creme de leite fresco
1 lata de pessego em calda
morangos frescos
2 colheres de açúcar
rum escuro
licor de amêndoas

Modo de Preparo:
Faça o creme de confeiteiro comforme as instruções da embalagem e espere esfriar
Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantily
Misture 1/3 do chantily no creme de confeiteiro e junte 1 cálice de licor de amendoas
Corte a massa do bolo em 3 fatias redondas, pique o pessego e os morangos ( reseve alguns morangos pra decorar)

Numa bandeja redonda, faça a seguinte sequência:
1 camada de massa folhada
1 camada de creme
frutas
pão de ló

Vá repetindo as camadas até terminar com o pão de ló.
Cubra com o chantily e enfeite com morangos frescos

Leve a geladeira por no mínimo 1 hora

foto
http://joaoeofogao.blogspot.com/2007/12/bolo-esperto-da-quelela-praticidade.html#links

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares