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31 março 2008

Aprenda a fazer um delicioso macarrão caprese (Mais Você)

Segunda-feira, 31/03/2008
A receita é prática e barata.



Yes, nós temos torta de banana (Terra de Minas)

Sábado, 29/03/2008
Na receita de hoje, aprenda a fazer uma deliciosa torta conhecida como Cartola Mineira, que utiliza ingredientes típico das terras de Minas: a banana e o queijo de minas.





Aprenda a fazer uma receita de xinxim de galinha (Globo Rural)

Segunda-feira, 31/03/2008
Começa hoje uma série de receitas em que o frango é o ingrediente principal. A primeira dica é o xinxim de galinha, um prato típico da Bahia.



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30 março 2008

Esfihas Abertas de Lanchonete Famosa (Claudia Soto e Denise)




Esfihas de Queijo e de Carne Abertas

MASSA

1 quilo de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de óleo
2 colheres chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ovos
2 colheres chá de fermento biológico seco
fubá quantidade necessária para abrir a massa

RECHEIO QUEIJO

650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
sal em caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente

Recheio de carne:
300g de carne moída
2 tomates picados com cascara e semente
1 dente de alho
suco de 2 limões
sal / pimenta
1 cebola gde picada


Misturei um pouco de farinha com o fermento e coloquei um pouco do leite morno, deixei dobrar o volume. Apos isso adicionei o resto dos ingredientes e amassei o suficiente ate desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa e homogênea. Coloquei em um bolo e esperei dobrar o volume novamente. Desgasificar a massa e porcionar as bolas das esfihas( mais ou menos 50) e deixo dobrar o volume mais uma vez.

Desgasificar as bolas de massa e dar a forma de esfiha aberta. Para o recheio misturar todos os ingredientes.

Rechear e levar para assar em forno preaquecido a temperatura de 200ºC ate dourar.

Vídeo ensinando como moldar as esfihas abertas:




"Hoje resolvi experimentar esta receita de esfiha da minha amiga Claudia Soto do Orkut, nos conhecemos na comunidade Culinária Receitas e desde dezembro estou para fazer as esfihas e sóagora consegui. A massa é facílima de fazer e é deliciosa! Parece a esfiha daquela marca famosa...rsrsrsrsrs Para melhorar, a Claudia postou no youtube um vídeo que ensina como moldar as esfihas. Denise"

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28 março 2008

Joelho de Porco (Mais Você)

Joelho de Porco (Mais Você)
Quinta-feira, 27/03/2008

Muita gente torce o nariz, mas é uma delícia.



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Bacalhau na brasa (Globo Rural)

bacalhau na brasa (Globo Rural)
Quarta-feira, 19/03/2008
O bacalhau é um dos pratos mais apreciados na Semana Santa. A tradição vem do tempo da colonização portuguesa. Confira uma receita de bacalhau na brasa que faz muito sucesso no Rio de Janeiro



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Picolé de Abacate (Mais Você)

Picolé de Abacate (Mais Você)
Sexta-feira, 28/03/2008

Depois de cem anos, o picolé vira sobremesa em mesas chiques.



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Picolé de Lichia (Mais Você)

Picolé de Lichia (Mais Você)
Sexta-feira, 28/03/2008
Receita requintada de chef.


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Tempero para frango de padaria (Mais Você)



Tempero para frango de padaria (Mais Você)
Convidado: Zé Galinha







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Tempero do Zé Galinha de São Paulo


Para 1 frango de 2kg


1 colher (sopa) de sal
1 pimentão verde pequeno picado
1 maço de salsa picada
1 cabeça de alho triturada
5 folhas de louro picadas
2 cebolas médias picadas
1 colher (café) de colorau
1 cálice de vinho branco seco


Modo de Preparo:


Bater tudo no liquidificador.
Temperar o frango por dentro e por fora.
Deixar no tempero de um dia para o outro.




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APOSTILA SALGADINHOS PARA FESTAS


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26 março 2008

BOLO VIDRO DE MARACUJÁ


Bolo Vidro de Maracujá

Receita da Luzia Luz


Ingredientes:
Massa :
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)
2 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de leite

Massa:
Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve.

Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal, e o chocolate. Reserve. Bata as claras em neve e reserve também.

Bata o açúcar e a manteiga, junte as gemas uma por vez, adcione a mistura de farinha e o leite, sem parar de bater. Acrescente as claras em neve, e mexa com cuidado. Leve a assar por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar.

Mousse de maracujá:
250 grs de chocolate branco
½ lata de creme de leitre sem o soro
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chantily batido

Modo de Preparo:
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, o suco de maracujá, mexer bem. Incorpore o chantily batido e reserve

Mousse de Chocolate:
250 grs de chocolate ao leite
½ lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chantily batido



Modo de Preparo:
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, mexer bem. Incorpore o chantily batido e reserve.

Finalização:
8 xícaras (chá) de água
300 grs de açúcar
90 grs de gelatina sem sabor
1 cx de gelatina sabor maracujá

Chantily para decorar o bolo
Gotas de chocolate

Tire 3 xícaras de água das 8 e hidrate a gelatina sem sabor, reserve. Ferva a água (as 5 xícaras) com o açúcar, acrescente a gelatina de maracujá dissolva bem, junte a gelatina desidratada mexa muito bem, espere esfriar completamente e transfira para uma jarra ( se formar espuma terá que tirar com a colher).

Desenforme o bolo, corte-o em duas partes, recheie com mousse de maracujá, coloque bolo, recheie com a mousse de chocolate e coloque a outra parte do bolo. Cubra muito bem com o chantily batido e confeite a seu gosto. Coloque esse bolo (decorado) dentro de uma forma de 32 cm de diâmetro de fundo removível, untada apenas com óleo, leve ao freezer por 30 minutos. Coloque uma pequena quantidade da gelatina só no fundinho, volte ao freezer por 5 minutos (a gelatina endurece muito rápido), acrescente mais uns 2 cm de gelatina, volte ao freezer por mais 5 minutos. Estando dura a gelatina pode completar com o que sobrou de gelatina cobrindo totalmente o bolo, leve novamente ao freezer, tire quando perceber que a gelatina solidificou, retire do freezer e coloque na geladeira. Desenforme sómente no dia seguinte. Se quiser pode decorar com mais chantily e gotas de chocolate.  

25 março 2008

Bisteca Bêbada (Mais Você)

Clique AQUI para ver a receita na versão texto.
Convidada Edna Barbosa



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TORTA DE NOZES DO ALVARO RODRIGUES

Receita da Adriana
Blog da Adriana

Adoro o Álvaro: competência, simpatia e um dom para ensinar.

Outra receitinha que fiz no Natal!

Massa:
05 ovos(inteiros)
180gr de açúcar
01 colher(chá) essência de baunilha
30 ml de licor de cacau
1/2 xícara de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara de nozes trituradas (150gr)
1 pitada de sal
01 colher (chá) essência de nozes
Modo de Preparo:
Na batedeira, por 10 min, bata os ovos inteiros com o açúcar, juntar a essência de baunilha e o licor de cacau. Desligue a batedeira e bata, junte os ingredientes secos (misturados) e bata na mão. Por último coloque a essência de nozes (se não tiver não substitua por nada)

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 45 min
1 gema
50 gr de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher de café de essência de nozes
Modo de Preparo:
Misture tudo
200 gr de ameixas pretas (levar ao fogo com água, até cobrir, e duas colheres de açúcar, até levantar fervura).Reserve.
Montagem:
Forma untada e enfarinhada.
Coloque metade da massa, cubra com pedaços de ameixa, por cima coloque o recheio (às colheradas ou com saco de confeiteiro),cobrir com o restante da massa.
Quando sair do forno, ainda quente, faça furinhos na torta, com palito, e regue com 50 ml de licor de cacau.Depois de fria decore com om chantily estabilizado, fio de ovos e nozes.

CHANTILY ESTABILIZADO
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 envelope de gelatina sem sabor, hidratada
Modo de Preparo:
Na batedeira, junte o creme de leite e o açúcar, bata por +- 1 min, sem desligar a batedeira junte a gelatina hidratada ainda quente e aumente a velocidade.
Obs.: não pode desligar a batedeira e a gelatina não deve estar fria.

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APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS


Comprando a apostila Festival de Brigadeiros você ganha de brinde a apostila Caramelar Doces.
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APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS


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APOSTILA BRINDE CARAMELAR DOCES


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Pão Integral (João)



Aproveitei uma pechincha e comprei uma MÁQUINA DE FAZER PÃES... É bem legal, mas fica meio mecanizado o negócio e acaba perdendo aquela magia de manipular a massa.

Pra fazer um pão simples, vale a pena...

Como eu vou ter que certamente entrar numa dieta, resolvi fazer um pão integral, vou então passar a receita de maneira que dê pra fazer manualmente, já que na máquina é so colocar as coisas dentro e ligar.

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farelo de trigo
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de sopa de linhaça moída
1 1/2 xícara de grãos de trigo cozidos
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
Aproximadamente 1 1/2 xícara de água

Modo de fazer

Na máquina:
Coloque todos os ingredientes na máquina e selecione o ciclo de pão integral e ligue a máquina.
Observe que a massa deve ficar um pouco mais molenga do que se fosse de pão normal.

Preparo Manual:
Junte todos os ingredientes e vá colocando água até que a massa fique homogênea e pegajosa, sove bem por uns 10 minutos ( exercício aeróbico)
Deixe a massa crescer por uns 45 minutos e sove novamente por mais 10 minutos.
Unte uma forma de pão e coloque a massa para crescer por 20 minutos e leve ao forno médio alto até dourar.
Depois de assado, tire da forma e aguarde esfriar numa grelha para servir.



PÉROLAS DE UVA (Alessandra blog Bom-bocado)


Blog Bom-Bocado

Flickr Bom-Bocado


Ontem resolvi fazer esse docinho que só faço em festas!!! Porque não fazer num dia normal?!?!?! Bom, meu marido e minha filha AMARAM a idéia.
ELes são perfeitos, a mistura do brigadeiro branco, com uva e açúcar é sensacional!!! Façam, vcs não vão se arrepender... :)


RECEITA:

Brigadeiro branco: 2 latas de leite moça e 2 colheres de margarina. Faça como o brigadeiro normal, mas deixe um pouco mais do que o brigadeiro. Ele tem q ficar mais pastoso que o brigadeiro normal.

Espere esfriar, se ficar mole a ponto de não dar para enrolar coloque na geladeira, quando ele tiver durinho vc modela. Faça as bolinhas e coloque uma uva dentro, e depois passe no açúcar refinado e... PRONTO!!! Pronto para uma festa ou para você mesmo!!! ;)

Ontem qdo eu fiz eu falei para o meu marido, esse docinho acabou primeiro que o brigadeiro na festa da Débora, ele falou: - Lógico, é mais gostoso que brigadeiro!!! Apesar de eu não trocar nada por brigadeiro, eu amo esse docinho tb!!!
Bjs doces!!!

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Fazendo arte usando frutas (blog Haznos)

Recebi umas imagens fantásticas por e-mail do Leonardo.
Essas e mais fotos você encontra no blog Haznos







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Se você conhece o criador dessas imagens, entre em contato para registramos os créditos.


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Geração de Renda Pão de Mel (youtube)

Geração de Renda Pão de Mel
Receita: Pao de Mel da Lucia na Globo!


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Moqueca de Cação da Tia Palmira (Mais Você)

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Aprenda a fazer um saboroso sorvete de Marolo (Globo Rural)

Terça-feira, 25/03/2008
É época da colheita do marolo em Minas Gerais. No sul do estado, a fruta ajuda a melhorar a renda dos produtores rurais além de se transformar em receitas saborosas como o sorvete de marolo.


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18 março 2008

Vídeo Ovo de Páscoa (TV UOL)

O chef francês Patrick Ferry dá dicas para fazer um ovo de páscoa na TV UOL. Veja receita completa em http://cybercook.uol.com.br/mostra_receita.php?codigo=6965


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Vídeo Confira uma receita especial de camarão ensopado (Globo Rural)

Terça-feira, 18/03/2008
A dica culinária de hoje vem do Rio Grande do Norte, estado muito importante na produção de camarão de água doce. O prato é uma boa alternativa para quem quer evitar a carne vermelha na Semana Santa


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Vídeo Anchova do Daniel Uemura (Mais Você)

Vídeo Anchova do Daniel Uemura (Mais Você)
Terça-feira, 18/03/2008
O ator de Malhação dá uma receita campeã!
Semana santa e Páscoa


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17 março 2008

Terrina de salmão em camadas (Daniel Figueiredo)



Perfil de Daniboy
Blog Panela de Cobre
Flickr de Daniboy

Ontem ainda de madrugada(20/02/2008), quando fui ao supermercado, próximo do caixa vi um livro só com receitas de salmão, como tinha (e ainda tenho) alguns filés congelados no freezer, pensei ser uma inspiração. O livro se chama "Salmão", da editora Manole, tem fotos lindas, e penso que por isso mesmo me senti um pouco frustrado, minha terrina não ficou em nada parecida com a da foto da receita... É certo também que eu modifiquei um pouco a receita, primeiro a fazendo em forminhas individuais e segundo por omitir duas camadas, uma segunda de salmão cozido e outra com o creme de agriãozinho, não tinha tempo pra esperar todas as camadas solidificarem. Mas independente da aparência (que pelo menos pra mim ficou péssima) é muito saborosa, ótima para ser servida como entrada. Publicarei como está no livro.

já partida

2 colheres de sopa de água gelada
2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
1 filé de salmão de aproximadamente 400g sem pele
1/2 cubo de caldo de peixe
50 g de agrião picadinho
casca ralada de 1 limão-siciliano
300 ml de nata ou creme de leite fresco
300 g de salmão defumado em fatias
sal e pimenta-do-reino
galhinhos de agrião para decorar

Coloque a água numa tigela e salpique a gelatina, de maneira que todo o pó seja absorvido. Deixe hidratar por 5 minutos. Corte o salmão fresco em filézinhos e arrume-os em uma única camada numa panela a vapor. Tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos até que o salmão solte lascas quando espetado com uma faca. Retire o recipiente interno do vapor, destampe e deixe esfriar. Repita a operação até cozinhar todo o salmão. Use 150 ml de água do cozimento (panela de baixo) para dissolver o cubo de caldo e deixe esfriar.
Misture o agrião picadinho e a casca de limão ao creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve 1/3 da gelatina para aquecer em banho-maria por 4 a 5 minutos até que fique transparente e esteja totalmente dissolvida. Misture esse 1/3 de gelatina dissolvida com 1/3 do caldo já frio e 1/3 do creme de leite, reserve.
Forre uma forma de bolo inglês (1kg de capacidade) com filme plástico, de modo que ultrapasse as bordas da forma. Cubra o fundo e as laterais da forma com fatias de salmão defumado, reserve algumas fatias para colocar por cima quando acabar de enchê-la. Despeje a mistura de creme de leite com caldo e gelatina e leve à geladeira por 2 horas até que esteja firme.
Retire da geladeira e arrume uma camada de filés de salmão cozido. Derreta o que sobrou da gelatina, misture ao restante creme de leite e do caldo e espere esfriar. Despeje metade dessa mistura sobre as fatias de salmão cozido. Arrume outra camada de salmão e cubra com outra metade da mistura de creme de leite. Finalize a terrina com uma camada de salmão defumado. Dobre as pontas do filme plástico sobre a forma e leve à geladeira por pelo menos 3 a 4 horas até estar completamente firme. Essa receita também pode ser preparada de véspera.
Para servir, descobre o filme plástico e vire a terrina sobre uma travessa. Remova o plástico e a forma e corte em 8 pedaços. Arrume as fatias sobre os pratos e enfeite com os galhos de agrião
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Telhas de Framboesa (Daniel Figueiredo)



Telhas de Framboesa (Daniel Figueiredo)

Perfil de Daniboy
Blog Panela de Cobre
Flickr de Daniboy

Receita do livro "Le Saint Honoré - receitas originais" de Danusia Barbara e editora Senac. Tenho este livro já há algum tempo, mas nunca havia testado nenhuma das receitas por achar demasiado complicadas tanto no preparo quanto nos ingredientes, outro dia, folheando encontrei esta receita e me pareceu gostosa e fácil de preparar. Ficaram perfeitas pra acompanhar meu chá de cassis, ginseng e baunilha da Twinings.

Tuiles aux framboise (telhas de framboesa)

50g de polpa de framboesa
50g de glucose
50g de açúcar
50g de farinha de trigo
50g de manteiga derretida fria

Para salpicar: sementes de erva-doce

Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por 1 hora.
Com uma espátula, em cima de uma folha de papel-manteiga, espalhar a mistura em forma de disco de 5cm de diâmetro. Salpicar com erva-doce. Levar ao forno a 170° para assar.
Já assados e ainda quentes, colocar em cima de uma garrafa ou outro objeto cilíndrico para dar o formato de telhas.

Rende cerca de 40 unidades.

Nota do Daniel: É melhor untar a assadeira só com manteiga a usar papel-manteiga (gruda no papel) e cuidado na hora de assar, não fica com a borda dourada como as tuiles da receita de amêndoas.

Ah, e antes que eu me esqueça, quero agradecer a Patanisca e a Giovanna do Cozinha quente pelo prêmio "este blog não me sai da cabeça". Em breve vou ver se indico blogs que "não me saem da cabeça", tão difícil escolher, são tantos.

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Pãozinho de Couvert (Maria)


Pãozinho de Couvert (Maria)

Perfil da Maria

Esse pãozinho aprendi no curso do SENAC a 20 anos.
Fiz algumas modificações, pq achava que tinha muito fermento e margarina, ficou muito gostoso.

60 gr de fermento de padaria ou 20 gr de fermento biológico
01 pacotinho de melhorador (opcional)
04 gemas
06 col. de margarina sem sal (80 % de lipídeos)
04 col. de açúcar
01 col.(sopa) rasinha de sal
01 k de farinha
450 ml de leite morno (mais ou menos)


Dissolva o fermento em um pouco do leite, não todo o leite.
Misture bem as gemas com a margarina e o açúcar, dai coloque o fermento e misture.
Vá colocando a farinha aos poucos, coloque o sal e vai alternando com o leite, ate ficar uma massa que não gruda na mão.
Deixe descansar uns 20 mts
Faça bolinhas pequenas e coloque numa forma untada, separado um do outro.
Deixe crescer e leve pra assar, forno baixo, por uns 15 mts, dai deixe no médio até assar.
Depois de assado passe margarina, pra ficar macio e com gostinho de margarina.
Serve se como acompanhamento de pratos, ou em coffee break, com geléias, doces, e requeijão.

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FARFALLE AO MOLHO PICANTE (Anita)



Perfil da Anita
Blog Receitas Uruguai-Brasil
Comunidade Receitas Uruguai-Brasil

FARFALLE AO MOLHO PICANTE (Anita)
Macarrão, Massas é sempre uma boa pedida...

E aqui em casa, tenho um fã deles. Então, aproveitando o ensejo, resolvi fazer um prato simples, mas de sabor especial... Farfalle, ou Moñitas ou Corbatitas, como chamam no Uruguai.

Para essa receita usei mini gravatinha, diretamente vindo do Uruguai, encontrado em apenas uma das redes de Supermercados daqui (pelo menos não encontrei em outra ainda). Cozinhei conforme as instruções da embalagem deixando-os al dente.

FARFALLE AO MOLHO PICANTE

400g de macarrão gravatinha
01 colher de sopa de manteiga
02 dentes de alho amassados
01 cebola picada
½ peito de frango cozido desfiado (opcional)
01 lata de molho pronto de tomate
01 pitada de açúcar
03 colheres de sopa de requeijão
01 colher de sopa de catchup
01 colher de sopa de mostarda
Pimenta vermelha a gosto
Salsa picada para decorar

Cozinhe o macarrão como indicado na embalagem. Reserve. Faça o molho da seguinte forma: frite a cebola e o alho na manteiga, até que a cebola esteja transparente. Junte o frango, o molho pronto e o açúcar, refogue por uns 3 minutos. Junte o requeijão, a mostarda, o catchup e a pimenta. Deixe levantar fervura, verificando que o molho esteja espesso. Coloque o molho sobre o macarrão, polvilhe com a salsa e está pronto! Sirva com saladas e coxas de frango grelhadas ou assadas.

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