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28 abril 2008

Trança Marguerita (João)


Trança Marguerita (João)

Perfil do João
Blog do João

Uma trança deliciosa, com aquele gostinho de pizza Marguerita...A massa, com um sabor pronunciado de tomate e o Manjericão eu peguei no meu canteirinho, que

se alguém perguntasse onde fica ao Beto Guedes, ele diria.

"Da janela lateral do quarto, do quarto de dormir...."

Fesquinho, cheiroso, verdinho, perfuma a massa e a casa...

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de sal
02 colheres de sopa de açúcar
07 colheres de molho de tomate pronto e temeprado
aproximadamente 350 ml de leite morno

Recheio
tomates picados sem semente
orégano
mussarela ralada
queijo parmesão ralado
folhas de manjericão picadinhas
presunto em fatias ( opcional)

Preparo
Misture os ingredientes da masa, menos o leite , que deve ser colocado bem aos poucos, e vá sovando até a massa ficar bem lisinha e homogênea.
Sove muito bem a massa por uns 20 minutos no mínimo, e deixe por 45 minutos.
Divida a massa em 3 partes iguas e abra cada uma com o rolo, recheie com os tomates, uma porção generosa de quejios , e se quiser coloque também presunto.
Enrole cada massa como rocambole, e depois com os 3 pães faça uma tranca, picele com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e polvilhe com bastante parmesão ralado.
Leve ao forno alto ( não pré aqueci o forno antes) até dourar, depois que retirar do forno, espere esfriar um pouquinho e decore com folhinhas de manjericão.

Tarte de Lamego (Fernanda Vale)


Tarte de Lamego (Fernanda Vale)

Perfil da Fernanda

Lamego é uma cidade no norte de Portugal com um atradição a nivel de doçaria entre outras coisas, esta é portanto uma tarte com origens na tradição da doçaria regional portuguesa, originalmente é uma receita muito doce, leva 500gr de açucar pelo que lhe diminuí a quantidade na receita que posto
e os ingredientes são:

150 gr de amêndoa picada
300 gr de açucar
6 gemas
3 ovos
2dl de água
1 embalagem de massa folhada

Ferve-se o açucar 2 minutos com a água a fazer ponto pérola..Batem-se os ovos com a vara de arames,junta-se-lhe a calda de açucar e as amêndoas peladas e picadas( moí-as ligeiramente no liquidificador).Forra-se a tarteira com a massa folhada ligeiramente, despeja-se a mistura dos ovos , polvilha-se com açucar em pó e vai a forno pré-aquecido cerca de 200º graus por cerca de 20 minutos convém verificar, assim que ficar dourado, está bom.

Torta Lamego

dl = decilitro (medida usada nas receitas em Portugal)
1 dl = 100ml
2 dl = 200ml

Torta de Rocambole (Renata)


Torta de Rocambole (Renata)

Perfil da Renata

Rocambole:
Ingredientes para um rocambole: ( serão necessários 2 rocamboles)
6 ovos
6 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
1 pitada de sal

Preparo do rocambole:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas passadas pela peneira. Acrescentar o açúcar e o sal, continuar batendo. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o fermento misturando delicadamente. Levar para assar. Tirar do forno e virar sobre um pano de prato úmido. Passar uma camada bem fina de doce de ameixa e enrolar de modo que o rocambole fique fino e comprido. Levar os rocamboles para a geladeira de um dia para outro para que fiquem mais firmes para cortar. Cortar os rocamboles em fatias de aproximadamente 1 cm.


Recheio de ameixa (para os 2 rocamboles)
300 gramas de ameixa sem caroço
200 gramas de açúcar
1 xícara de água

Preparo recheio de ameixa:
Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar ferver por 3 minutos. Deixar esfriar e bater no liquidificador)

Geléia de laranja:
Suco de 6 laranjas
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de amido de milho

Preparo da geléia de laranja
Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos. ( tem que misturar sem parar)

Doce de abacaxi:
1 abacaxi em cubinhos
1 xícara de açúcar
½ xícara de água

Preparo doce abacaxi
Levar os ingredientes ao fogo por 10 minutos.

Geléia de brilho:
1 ½ copo americano de água
1 pacote de gelatina de abacaxi ou pêssego
1 colher sopa de polvilho doce

Preparo geléia de brilho
Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos ( tem que misturar sempre)
Preparo da torta:

Forrar um pirex com filme plástico. Colocar fatias de rocambole uma ao lado da outra primeiro nas laterais, em seguida no fundo. Passar a geléia de laranja sobre as fatias.
Colocar uma lata de pêssegos em calda picadinho e escorrido, acrescentar uma caixinha de creme de leite sobre o pêssego.
Repetir fatias de rocambole, passar geléia de laranja sobre as fatias.
Colocar o doce de abacaxi escorrido, acrescentar mais uma caixinha de creme de leite sobre o abacaxi.
Terminar com fatias de rocambole e geléia de laranja.
Fazer uma leve pressão sobre a ultima camada. Levar para gelar por aproximadamente 8 horas.
Tirar da geladeira, virar em uma travessa e decorar com frutas a gosto. Passar sobre as frutas e a torta a geléia de brilho para finalizar.
Manter na geladeira ate na hora de servir.

Biscoito Caipira (Globo Rural)

Aprenda a preparar a receita de um biscoito bem caipira
Quinta-feira, 24/04/2008

A sugestão de hoje vem do município de Coqueiral, no sul de Minas. Os segredinhos do biscoito orelha de turco você confere agora. O modo de preparo dessa receita caipira é bem simples.

Torta de queijo parmesão (Mais Você)

Torta de queijo parmesão
Segunda-feira, 28/04/2008
Receita de liquidificador em Jogo Rápido.

Ninhos ou Cestinha de Fios de Caramelo



Calda

Ingredientes:
750g de açucar
250ml de água
150g glucose

Coloque tudo na panela e deixe no fogo alto sem mexer.
Quando estiver na cor de caramelo dourado está pronto.
Unte o lado oposto de um pote de sobremesa ou cuia de inox ou refratária e com um garfo, passe na calda (morna) e faça movimentos de "ir e vir" cruzando ou não os fios. Vai depender do efeito que você quer dar. Deixe secar e monte a sobremesa.

Para fazer a alça da cesta, é necessário fazer conforme o chef demonstra no vídeo.
Quando estiver pronto, mas ainda morno (maleável) molde a alça da cesta.

Algumas pessoas mandam cortar um fuê (batedor manual de arame) na metade e utiliza ele no lugar do garfo. O trabalho fica mais rápido. Já existe no mercado vendendo este artefato.

27 abril 2008

Malu Mader cozinha com Claude Troisgros - Risoto (Menu Confiança)

Malu Mader cozinha com Claude Troisgros (Menu Confiança)
Segunda-feira, 14/04/2008
Malu Mader prepara um risoto com Claude Troisgros, que ensina a atriz a cortar cebola da forma correta

Châteauneuf-du-Pape com hambúrguer e batatas fritas (Menu Confiança)

Châteauneuf-du-Pape com hambúrguer e batatas fritas (Menu Confiança)
Segunda-feira, 21/04/2008
Renato Machado chama a atenção para o vinho Châteauneuf-du-Pape e Claude Troisgros prepara um hambúrguer com batatas fritas

Doce de Requeijão (Mais Você)

Doce de Requeijão (Mais Você)
Quinta-feira, 24/04/2008
Um creme fácil de fazer, na Culinária da Ana.

Mentirinha de castanha de caju (Mais Você)

Mentirinha de castanha de caju (Mais Você)
Quinta-feira, 24/04/2008
Biscoitos de uma família que se mantém cozinhando pra fora.

23 abril 2008

Brigadeiros Crocantes e Dourados (Afonso Carnelóz)



Esta é a minha dica para você dourar ou colorir seus brigadeiros e docinhos.
Utilizei o pulverizador Hobby Cor com álcool de cereais e pó dourado (Mix).
Encontre a Hobby Cor em lojas de artesanato e lojas de culinária.
Fabricante Hobby Cor: www.guaranyind.com.br
Fabricante pó dourado e corantes comestíveis: www.mix.ind.br
Quando quiser visite meu site: www.artenafesta.com.br
Abraços e ótimos docinhos para você!

Afonso Carnelóz

Pão Delicioso (Paula Duarte)



Pão Delicioso (Paula Duarte)

Perfil da Paula

4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal
20 grs. de fermento biológico seco
1 colher bem cheia de leite em pó
175 ml de água
2 ovos
+ - 700 grs. de trigo

recheio: creme de confeiteiro e geléia de morango.

Massa:
Em um recipiente coloque o fermento, acrescente o açúcar.
Misture bem para que dissolva.
Acrescente os ovos
Misture um pouco os ingredientes, coloque a margarina, o leite em pó e acrescente a água e o sal. Vá acrescentando farinha aos poucos e solve a massa até desgrudar das mãos.

Deixe crescer por 20 minutos. Unte uma forma com óleo e reserve.
Depois de crescida abra a massa com formato de retângulo.
Faça cortes nas laterais como se fossem tiras.



Coloque o creme de confeiteiro e a geléia.



Comece trançando sempre prendendo a tira de um dos lados na segunda do outro lado.
Coloque na forma untada e pincele gema por toda a superfície.



Deixe descansar por 50 min.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos ou ate dourar

Depois de assado passe uma calda ( 1 xícara de açúcar e meia te água levar ao fogo até engrossar). Polvilhe coco ralado.

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Bolo de Maracujá (Vânia)


Bolo de Maracujá (Vânia)

Perfil da Vânia
Blog da Vânia

Eu fiz a receita da Pri e adorei. É um bolo fofinho, com sabor de maracujá no ponto certo e deixa um aroma delicioso na cozinha.
Aprovadíssimo.
Vânia


2 xíc. açúcar
2 xíc. farinha de trigo
1 xíc. suco maracujá concentrado
1 colher sopa de fermento em pó
5 ovos (claras e gemas separadas)
100 gramas de margarina

Bater o açúcar, a margarina e as gemas na batedeira até obter um creme homogêneo.
Desligue a batedeira e misture o suco de maracujá. Adicione a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e misture-as à massa delicadamente.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus.

Cobertura (Fazer depois que o bolo estiver prono)

1 xíc. de açúcar
1 xíc. de suco de maracujá

Na panela mexer até desgrudar do fundo. Fica como uma geléia.

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Bombom de Coco (Denise)


Bombom de coco: (receitinha do Mais Você)


Ingredientes:
400 gde coco seco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de glucose de milho branca
8 colheres (sopa) de leite em pó
300 gde chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria


Modo de preparo:
Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.
Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua amassa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira ecorte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm.Reserve.
Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meioamargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve paragelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.

Obs: Eu cortei em quadrados menores para ficar do tamanho de bombons, dá também para fazer bolinhas tipo docinho de aniversário, já fiz e ficou muito bom! E usei chocolate fracionado para banhar.

Bombom de amendoim:

Simplesmente misture chocolate nobre (pode ser ao leite, meio amargo ou uma mistura dos dois) com amendoim torrado e picado. Usei 1 xícara e meia de amendoim picado para 500 gr de chocolate, mas pode aumentar a quantidade de amendoim ou diminuir conforme o gosto. Coloquei em forminhas quadradas, depois de desenformados, passei no chocolate meio amargo fracionado e salpiquei amendoim por cima.

Obs: Não esquecer de fazer a temperagem ao usar chocolate nobre. Aprenda clicando aqui: Temperando o chocolate

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Bolo de Café com Mandioca (Globo Rural)

Aprenda a preparar uma receita de bolo de café com mandioca
Terça-feira, 22/04/2008
Nos próximos dias, produtores de café do Paraná começam a colher a nova safra. A dica culinária de hoje vem de Mandaguari. Aprenda a fazer um bolo de café com mandioca, de dar água na boca.

Suflê de moqueca - Todos os segredos (Mais Você)

Suflê de moqueca - Todos os segredos (Mais Você)
Terça-feira, 22/04/2008
Todos os segredos para acertar o preparo do suflê!

21 abril 2008

Focaccia Crocante (Bem Família)

Aprenda a fazer uma focaccia crocante

Paella espanhola (Pequenas Empresas Grandes Negócios)

Paella espanhola (Pequenas Empresas Grandes Negócios)
Domingo, 20/04/2008
Talento e empreendedorismo são fundamentais num negócio. Conheça a receita de sucesso de empresários que começaram quase do zero, mas usaram o bom tempero espanhol, para se diferenciar no mercado.

20 abril 2008

Cheesecake de Amoras com Ricota (Cláudia Peccini)



Perfil da Cláudia

Ingredientes:
1 ricota pequena (350 a 400g)
1 lata de leite condensado
raspas de 1 limão
2 claras em neve
1 envelope de gelatina sem sabor

Massa
1 pacote de biscoito maizena
+ ou - 150 gr de margarina

Modo de preparo da massa:
Moer o biscoito, misturar a margarina, forrar o fundo do pirex e colocar pra assar até ficar moreninho.
É rapidinho!

Modo de preparo do recheio:
Amassar a ricota com um garfo, misturar os outros ingredientes e colocar por cima da massinha assada e fria.
colocar na geladeira para endurecer a geladina (cerca de 2 horas).
Cubrir com 300gr de geléia de amoras previamente derretida com um pouco de água.
Esperar a geléia amornar pra espalhar por cima do creme de queijo.

Dica: substitua a geléia de amoras por uma de sua preferência ou por goiabada derretida

19 abril 2008

Torta Mousse de Chocolate - Doce Preguiça (Mais Você)

Torta Mousse de Chocolate - Doce Preguiça (Mais Você)
Quinta-feira, 17/04/2008
Leona Cavalli prova e se surpreende com uma torta de chocolate que lembra a consistência de musse.




Ingredientes

- 400 g de chocolate em pó
- 300 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar
- 7 ovos

CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ:

- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de café instantâneo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos. 2- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. 3- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo. Sirva com calda de baunilha e café. CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ: Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.

Filetto di Gorgonzola e Funghi

Filetto di Gorgonzola e Funghi
Emerson Mantovani, chef do La Gioconda, cria prato italiano
Aprenda o passo a passo do filetto di gorgonzola e funghi, acompanhado por palmitos e batatas salteadas na manteiga.

Sopa Wang Tung

Passo-a-Passo de como fazer este delicioso prato. Para mais receitas: www.saigonrestaurante.com.br
Saigon Restaurante.

.
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* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.

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Panqueca servida na Páscoa Judaica (Jornal Hoje)

Aprenda os segredos da panqueca servida na Páscoa judaica
Sábado, 19/04/2008
Hoje à noite começa a Páscoa judaica. Aprenda a fazer uma receita de panqueca servida nesta época. A dica culinária, além de deliciosa, é fácil de preparar.

16 abril 2008

Molho de tomate da mama e tirando pele e semente do tomate (Mais Você)

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Molho de tomate
Segredos de mamas italianas.


Tirando pele e semente do tomate
Aprenda a preparar o tomate para fazer molho.


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APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS


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15 abril 2008

Pãezinhos de Abóbora (Ligia Matyniak)


Perfil da Ligia

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15gr)
1 colher de chá de açúcar
½ xícara de chá de leite morno
1 ovo
1 ½ xícara de abóbora previamente cortadas em cubos, cozida e amassada 1 colher de sopa de sal
½ xícara de manteiga sem sal (100gr)
Mais ou menos 700gr de farinha de trigo
1 bisnaga de requeijão cremoso ou catupiry, ou recheio da preferência

Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até ficar líquido. Junte o leite, o ovo, a abóbora, o sal e a manteiga e misture bem. Acrescente o trigo aos poucos até obter uma massa lisa e fofa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Modele esferas, recheie com o requeijão, feche bem e faça bolinhas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer mais 20 minutos. Pincele a superfície com gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio pré-aquecido, por 25 minutos ou até que doure.


Macarrão Cremoso (Marcus Azevedo)


Perfil do Marcus

Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto

Modo de fazer
Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de
tomate, depois arrume os ninhos, dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o
espaço.


Coloque então o presunto e por cima a mussarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em
fogo alto por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade. Sirva a seguir.

O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.
Espero que vocês gostem, vale a pena pois é muito fácil e gostoso!

Mauro peguei a receita na sua comunidade:
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2559258859462286687

Apenas dei uma garibada, coloquei queijo parmesão ralado e umas azeitonas por cima.

Marcus Azevedo.

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Mauro Rebelo
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Rosca de Leite Condensado (Francis)


Esta é a minha primeira receita do Curso de Panificação.

Perfil da Francis

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite morno
1/2 lata de água morna
4 ovos
50g de fermento biológico
2 colheres de manteiga
1 Quilo e meio de farinha (mais ou menos)

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador e coloque em uma bacia e acrescente a farinha até dar o ponto de não grudar mais nas mãos. Deixe crescer.
Depois de crescida a massa, divida em 4 partes iguais e cada parte divida em 3 novamente. Faça 3 cordões e trance. Coloque em um tabuleiro uma trança do lado da outra ou em formas inviduais tipo pão de forma. Depois pincele gema de novo e deixe crescer novamente por mais uns 15 minutos.
Coloque para assar por mais ou menos 30 minutos até ficar dourado.
Logo que sair do forno, quando ainda estiver bem quente, faça uma calda com 1 xicara de açucar e 1 xícara de água, deixe ferver até ficar uma calda grossa, jogue por cima das roscas e polvilhe com açúcar cristal.
Essa receita fez o maior sucesso na aula, a gente comeu quando ainda estava quentinho, uma delícia.
Espero que gostem

Francis

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14 abril 2008

Bolo na Caneca (3 minutos)

Olá pessoal,

Vocês se lembram que em 6 de fevereiro de 2008 fiz esta receita do bolo na caneca?
Estou reunindo fotos e depoimentos das pessoas que fizeram . Se você possui uma foto do bolo na caneca feito com a receita que divulguei, mande para maurorebelo@gmail.comque estarei publicando aqui.

Até o programa Mais Você se rendeu ao bolo na caneca.
Pena que a produção não conseguiu fazer no microondas e lançou uma versão no forno.
Essa versão não leva 3 minutos. Leva em média 25 minutos para assar.

Logo abaixo vocês podem visualizar algumas fotos, depoimentos e o vídeo do programa Mais Você.

A receita e foto desenvolvida por mim está no link:

Bolo Caneca de 3 Minutos
Culinarista Mauro Rebelo 


Este é um bolo surpreendente.
Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.

Vale experimentar!

Você não vai querer outra vida.

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó 


Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. 


Calda:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.


Dicas Importantes:

* Dimensões desta caneca:
9,5 de coprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml

* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.

* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.

* Você pode servir este bolo com sorvete. 


Esta receita foi indicada pela Glenna Bride da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS
que criei no orkut.

Ela se inspirou em uma receita postada no site Joanna Joaninha e existe uma versão bem descontraída no site petiscos.com

Aproveito para exibir nesta receita a linda caneca que ganhei da Ligia Queiroz Matyniak
homenageando nossa comunidade do orkut.

Vejam no Site Ciência Viva o enigma do bolo na caneca .


FOTOS, DEPOIMENTOS E VÍDEO



Liz Souza: Gente, hoje amanheci com torcicolo, além do mais e greve geral então Antonella nao foi pra escola! Eu sentada no sofá com uma tremenda vontade de comer bolo pronto e não tinha!!! Então xeretando no pc achei uma fantástica receita! 
Bolo de caneca do Mauro Rebelo... Fui fazer e olhem o resultado, exceleeeeeente!

Super recomendado




Vicky Baca
Meu Bolo de Caneca, seguindo a receita do Mauro. Minhas lombrigas começaram a reclamar as 4 da manhã, e eu achei que levantar para bater um bolo seria demais. Aí eu lembrei do Bolo de Caneca, que eu nunca havia feito, mas sempre li a respeito. Será que poderia dar certo? 
Meu marido recusou, disse que já tinha escovado os dentes. Então eu fiz um só. Assim que o cheirinho começou a invadir a casa ele ficou alvoroçado e reclamou que eu não tinha feito um pra ele...
Estou com vergonha de dizer isso, mas foi o melhor bolo que fiz na vida. Usei óleo de coco, substituindo a manteiga da calda inclusive, e acrescentei nozes trituradas na massa e como cobertura. — se sentindo orgulhosa.

Olá Mauro!
Fiz a receita do bolo de caneca e adorei! Como a minha caneca é um pouquinho mais alta, o bolo parece que não cresceu muito... mas ficou uma delícia! Este eu fiz sem a calda, depois acrescentei só o sorvete. Vou fazer sempre!
Bjs
Analia

Jani Vieira Assumpção
Oi Mauro,
Por acaso,hoje fiz o bolo de caneca.Usei duas canecas de 150ml,exatamente 3minutos no forno de microondas.Coloquei por cima a calda e,como não tinha granulado,espalhei nozes e castanhas do Pará trituradas.Ficou bem fofinho,uma verdadeira delícia!Olha só que foto linda.Bjs.Jani

Oi Mauro, eu fiz o bolo e estou te enviando a minha foto... o unico erro foi ter colocado muita massa na caneca...transbordou e fez aquela sujeira no microondas!...vou fazer novamente...obrigada, abracos.

ARNALDO FLORENCIO DE ABREU
Olha ai Mauro, a foto do meu bolo de caneca,
ficou muito bom
eu gostei
um abraço

Aceita uma caneca de bolo?
Se prepara que lá vem loucurinha. Bolo quente dá piriri? Isso não sei, mas esse me causou um ataque de risos! É fácil, rápido e divertido, ideal para distrair os pequenos no finde. Então lá vamos nós com a exótica receita do Bolo de caneca!
A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo (eu usei um fouet pequeno) e põe no microondas por 3 minutos. Mas eu, com minha mania de limpeza, resolvi trocar a massa de caneca e dei uma leve untada. Resultado, o bolo cresceu e subiu feito um tubo. Ridículo, kkkkk! Mas ficou gostoso e já vou adiantando: a massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!



Ruthinha resolveu ir para cozinha...
Escolhemos juntas uma receita muito difícil!
hehehehehe



Telma Cantinho Gostoso
A mensa (Lizzy) mandou umas fotos do priminho dela jonjon (Jasper) na festinha dele de 2 anos.
O Bolo é o de xícara, mas a prima teve a idéia de fazer em forminhas individuais de 50grs, deu super certo.
Cada receita rendeu 6 mini bolos e ela recheou com creme de chocolate.
Ai seguem as fotos dos bolinhos


Que legal! eu peguei essa receita ontem, mas só pude testar hoje.
Em caneca não acertei, pq sai fora da vasilha!
só se for uma caneca beeem grande!



Meninas e Mauro!
Fizemos aqui em casa o famoso bolo! Deu certo! mas confesso que nao fui muito fiel as medidas da receita!
Fizemos, meu marido, Daniella e eu...3 canecas! pra comecar, as canecas nao tinham a medida de 300 ml. usei colher de sobremesa e tirei uma colher de acucar, ja que usei nescau. Nao fiz a cobertura, risos...e comemos quentinho, sobrou quase 1 inteiro. ja tem 2 horas e ele continua macio. Uma dica, colocamos 2 minutos, paramos, demos uma olhada e so em 1 (a caneca era maior) colocamos mais 50 segundos. Acredito que pra dar certo, depende muito da potencia do microondas!
Aprovado!
Eis as fotos! Ate da chef de cozinha mirin!
Bolo na caneca - 3 minutos no microondas


Eu fiz. Fiquei curiosa e fiz agora a pouco,as crianças adoraram,vou ter que fazer um pra cada agora.Olha a foto desenformei e coloquei cobertura


Tenho visto todo mundo fazer êsse bolo!!quase todos os blogs tem ele!!estava super curiosa.....e..achei o maximo..rapidinho..bom para quem tem criança em casa..ou mesmo você queira comer um bolinho..vi no :
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/


Eu Fizzzzzzzzzzzzzzzz!!!
E adorei rsrsrs.
Muito bom mesmo... rápido e prático... sem falar que fica gostoso. Até pensei que iria ficar 'emborrachado' mas não ficou, ao contrário, ficou bem fofinho e macio.
Na caneca branca coloquei a calda conforme a receita. Nas outras eu coloquei a calda que tenho custume de fazer aqui em casa, troquei o leite por creme de leite e tirei a manteiga.
Fiz em três tipos diferentes de caneca e todas deram certo. Na caneca maior aumentei as quantidades da receita.
As crianças adoraram (por isso que gostei tanto rsrsrs). Uma ótima idéia para o lanche da garotada.
Obrigado mais uma vez Mauro, por compartilhar.


Bolo na Caneca de Fubá
Minha filha fez o de chocolate e o de fubá. Eu se fosse fazer, bateria a clara e colocaria uma pitadinha de fermento e trocaria a caneca por uma tigelinha.



Olha o meu bolo na xícara, fiz em uma xícara maior, coloquei colheres bem cheia, e deixei 3 minutos e 30 segundos, ficou bem fofinho, uma delicia.




Marcia Duarte.
Oi Mauro,
Tudo ok?
Vc não acredita que eu estava morrendo de vontade de comer alguma coisa doce e não tinha nada aqui!!
Daí pensei em fazer um bolo normal, mas uma preguiça...rss...
E, paralelamente, estava lendo os meus e-mails.
Daí me deparei com este seu do "Bolo na Caneca" e corri para ele!!
Mas o que mais me chamou a atenção foram os 03 minutos!!
Fiz direitinho e ficou PERFEITO!!
Segui a sua dica da colher rasa e acho que esta é a parte mais importante para não derramar e não ficar duro!!
FICOU FOFO!! Uma delícia!!
Estou aqui dividindo com o meu filho, porque mãe não morre pela boca nunca!!
Bjkas e seguem as fotos!! AMEI e vou espalhar!!
Marcia Duarte.



Vivis:
Olá Mauro,
Você foi a salvação numa quinta-feira de uma mulher grávida...
Estava eu sentada na frente do PC quando vi um delicioso bolo de chocolate, recheado, com tudo de melhor, ai como ex gorda(RSS), mas agora grávida, me bateu um desejo desesperador de comer o bolo. Meu marido queria sair pra buscar o leite condensado, me ofereceu cookies, mas eu não queria nada, não queria dar trabalho pra ele, ainda mais que achar alguma coisa aberta depois das 10 da noite na pequena cidade francesa que mora é como achar uma agulha no palheiro. De repente me lembrei do seu bolo. A queridíssima Helena Monteiro uma vez nos passou a receita e eu sem querer me lembrei dele...
Ai você já sabe, corri pra cozinha e fiz dois deliciosos bolos nas minhas cumbucas de sopa...
Coloquei a foto no Orkut e imagian o resultado, todo mundo pedindo a famosa receita!!!! Indiquei de primeira o site!!!
Obrigada por essa delicia, rápida, fácil e deliciosa!!!
Vivis

VÍDEO MAIS VOCÊ


Comunidades que possuem a receita que postei do bolo na caneca 3 minutos:
Esses tópicos colocam crédito para a versão que desenvolvi.
Vocês encontrarão vários depoimentos.




















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