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31 julho 2008

Moqueca de Galinha e Legumes (Neide Martini e Mauro Rebelo)



Eu e Neide Martini do blog La Martini fizemos essa charmosa produção na panela de barro. A Neide é de Campos dos Goytacazes.
Uma ótima opção para as pessoas que não gostam ou não podem comer peixes e frutos do mar.
Vejam o colorido deste prato. Fácil, rápido e um sucesso!
Espero que gostem da dica.

Bom apetite!
Mauro Rebelo
www.bemcomer.com.br
maurorebelo@gmail.com



Moqueca de Galinha e Legumes
Culinarista Mauro Rebelo e Neide Martini

Ingredientes:
1 Bouquet Garni
3 Sobrecoxas de frango
1 Peito de frango cortado em 4
2 Caldos de galinha (cubos)
4 Tomates picados
1 Cabeça alho picado
4 Cebolas
1 Pimentão amarelo picado
2 Maço cheiro verde picado
1 Maço brócolis
1 Maço coentro picado
2 Cenouras grandes (corte Cocotte)
100g de ervilha-torta
1 Vidro palmito
100g Cogumelo Champignon
100g Azeitona preta azapa
500ml Azeite extra virgem
1 Colher (sopa) Colorau
q.b. Água
q.b. Sal


Modo de Preparo:
Coloque os frangos na água, 1 cubo de caldo de galinha, bouquet garni e 1 cebola inteira. Leve ao fogo para cozinhar. Reserve junto com o caldo coado.
Cozinhe os legumes (ao dente) e reserve.
Em uma panela faça um refogado com colorau, alho, cebola e tomate. Junte os frangos, caldo do frango o quanto baste, 1 cubo de caldo de galinha, leite de coco e coentro picado. Deixar apurar os sabores.
Agregar os legumes de forma harmoniosa e finalizar com cheiro verde e as azeitonas pretas.

Bouquet Garni




Ainda não fiz uma foto do Bouquet. Estou devendo uma foto minha, mas para que vocês pudessem visualizar com facilidade, estou disponibilizando esta do Daniel Figueiredo (Daniboy). Está bem bacana. Veja também: Terrina de salmão em camadas e Telhas de Framboesa

Bouquet garni, são ervas aromáticas frescas ou secas amarradinhas com barbante.

Para ervas secas, faça um sachê (Sachet d'Epices) com um pedaço de gase e amarre com um fio de algodão. Qualquer dia desses coloco uma foto do sachet.

O que você junta e a quantidade, depende da receita e do volume que será preparado.

Receita básica de um bouquet garni que fiz para a moqueca de galinha com legumes.

Bouquet Garni

Quanto baste de Cebolinha
Quanto baste de Salsa
Quanto baste de Salsão
Quanto baste de Alho-poró
Quanto baste de Louro
Quanto baste de Tomilho
Quanto baste de Barbante

Coloque sobre um pedaço verde de alho-poró (cerca de 10 cm) folhas de salsão, folhas e talos de salsinha, cebolinha, folha de louro, ramos de tomilho.
Faça um rolinho e amarre com barbante.

Abraços
Mauro Rebelo
www.bemcomer.com.br
maurorebelo@gmail.com

Corte Cenoura Cocotte



Precisei de umas cenouras para uma moqueca de galinha com legumes e lembrei que poderia usar o corte chamado cocotte. Ele é bem delicado.
Para fazer este corte é necessário cortar a cenoura em pedaços de 3,5cm a 5cm e tornear para que fique no formato de azeitonas grandes.
É trabalhoso, mas fica um resultado muito bacana para ser usadoem guarnições de carnes, aves etc.

Abraços
Mauro Rebelo
www.bemcomer.com.br
maurorebelo@gmail.com

27 julho 2008

Personagens do Desenho Pequena Sereia em Açúcar para Bolo Infantil

Fiz os personagens da "Pequena Sereia" em açúcar (pasta americana) para um bolo confeitado infantil. Estou deixando aqui todas as fotos dos personagens.

Abraços
Mauro
maurorebelo@gmail.com











Cake Designer

21 julho 2008

Quiche de Abobrinha e Tomate Cherry (Camila)


Quiche de Abobrinha e Tomate Cherry (Camila)

Camila BC
Gastronomia e Cinema

Sei que muitos frequentadores desta comunidade não são muito adeptos à abobrinha, inclusive o moderador.
Deixo a minha sugestão, na esperança de recuperar alguns aversos a esta verdura que eu adoro.

Ingredientes do recheio:
1 abobrinha grande cortada em fatias finas
12 tomates cherry
4 colheres de sopa de creme de leite
4 ovos
sal
pimenta
2 colheres de sopa de queijo emental ralado ou parmesão

A receita da massa básica: 2 xícaras de farinha, 3 colheres de mateiga, 2 colheres de água gelada e 1 ovo. Amassar os ingredientes, deixar descansar 15 min na geladeira, abrir com o rolo e colocar numa forma que abre dos lados. Assar por 15 minutos, retirar e colocar o recheio.

Modo de fazer: passar pela frigideira a abobrinha, temperar com sal e pimenta, deixar refogar até ficar al dente. Bates os ovos a mão, num recipiente à parte, juntar o creme de leite e acertar o tempero (sal, pimenta e o que desejar, ervas de provence, por exemplo). Agregar a abobrinha à mistura de ovos. Colocar sobre a massa do quiche já pré assada e acomodar os tomatinhos pelos espaços que encontrar. Largar o queijo por cima e direto ao forno pré aquecido 180ºC. Deixar assar por 45 minutos, sem apressar nem aumentar o fogo.
Curtam o meu quiche com a vista da minha sacada !!!

Pão de Abobrinha e Orégano (Maria)



Sonhos assados (Maria)
Perfil Receitas da Dona Maria

Pensando nas crianças que não gostam de legumes, que resolvi fazer esse pãozinho, que pode ser subsituidos os ingredientes. A abobrinha po ser substituido por cenoura e a calabreza por frango e requeijão.

30 gr de fermento fresco ou 10 gr do fermento de pacotinho
01 x. bem cheia de abobrinha ralada no ralo grosso ( de preferência a parte verde)
½ x. cebolinha picada
02 ovos
¼ de copo de oleo
02 col. De açúcar
½ col de sal
01 copo de água morna
500 a 600 gr de farinha

Bata no liquidificador os ovos, a água, o sal, o açúcar e a abobrinha, e a cebolinha.
Coloque na bacia e acrescente o fermento e depois a farinha, e mexa bem. Daí deixe descansar um pouco, 30 mts,
Depois faça as bolinhas e vai recheado a seu gosto.
Molhe a mão e passe nas bolinhas e salpique orégano, deixe crescer e leve pra assar.

Recheio calabresa, cebola e orégano refogado.
Pode ser frango e requeijão.

Torta de Atum com Requeijão (Sabrina)


Blog da Sabrina

Torta de Liquidificador (massa feita com iogurte natural)
Ingredientes da Massa:
1 xícara de chá de leite
1 copo de iogurte natural
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cat chup picante
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do Recheio
2 latas de atum
1 cebola bem picadinha
1 cenoura média ralada
1 tomate sem sementes bem picadinho
sal e salsinha a gosto
200g de requeijão culinário

Modo de preparo:

Massa:

Unte e enfarinhe uma assadeira media,(24X34cm)e reserve.
Bata no liquidificador o leite o iogurte os ovos e o óleo.Acrescente o cat chup , a farinha,o amido ,o queijo ralado,o sal e o fermento.Bata ate obter uma massa cremosa.
Deixe descansar por 10 min.
Preaqueça o forno em temperatura média(180°)

Recheio:
Misture todos os ingredientes,reserve apenas o requeijão.
Na assadeira reservada coloque a metade da massa,acrescente o recheio,por cima do recheio acrescente o requeijão,e coloque por cima o restante da massa.
Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

Obs.Essa massa fica bem leve,muito diferente das massas q vc ta acostumado(a) a fazer.E pode ser feito o Recheio q vc quiser é só usar a criatividade.

Sonhos assados (Maria)



Sonhos assados (Maria)
Perfil Receitas da Dona Maria

Visitem também o passo a passo da Claudia Lima para esta receita
http://clima65.blogspot.com/2008/05/sonhos-assados.html

Fiz sonhos assados pela primeira vez, ficou uma deliciaaaaaaaa!
E também fritei um pouco, pra ver a diferença, ficou bom, mas o assado ficou melhor.

Massa:

30 g de fermento fresco
02 ovos
02 colheres (sopa) de margarina bem cheia
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá). de leite morno
raspas de casca de limão 1/2 col. de sopa
500 g de farinha de trigo(mais ou menos)
açúcar de confeiteiro pra polvilhar

Dissolva o fermento em um pouco do açúcar, dai coloque o leite, os ovos e a margarina e o resto do açúcar e mexa bem.
Coloque o sal, a raspas de limão, e a farinha ate desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Faça bolinhas pequenas e coloque num tabuleiro untado com óleo.
Deixe crescer bem e leve no forno pra assar, no forno médio.Não deixe escurecer muito pra não ficar muito seco.
Depois corte com uma faca e recheie a seu gosto.

Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
02 gemas
04 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maizena
01. colher (café) de baunilha

Dissolva a farinha em um pouco de leite e coloque na panela junto com o outro leite, o leite condensado e as gemas. Misture bem, antes de ligar o fogo.
Dai deixe no fogo baixo e mexa devagar e sempre pra não empelotar.
Deixe esfriar bem pra rechear.
Pode ser também goiabada amolecida ou doce de leite.

Depois de recheado, polvilhe açúcar de confeiteiro.

07 julho 2008

Bolo Backyardigans e Docinhos

Neste final de semana fiz bolo e docinhos para a festa do Pedrinho.
Fiz os personagens de pasta americana colorida.
Em breve colocarei as fotos da festa. Registrei algumas fotos para mostrar para vocês.
O tema da festa foi "Backyardigans ".


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Este foi o bolo. Fiz massa branca e massa preta. Recheei de brigadeiro, doce de leite e baba de moça.
Fiz pirulitos recheado de brigadeiro, de moranguinho e beijinho de coco.



Brigadeiro ball, cajuzinho, moranguinho e beijinho de coco.


Nós embalamos 200 potinhos com 5 docinhos em cada.











Cake Designer

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Estou lançando a apostila digital (envio por e-mail) BOMBONS GALINHAS COLORIDAS  com 2 BRINDES.

Esses bombons servem para você fazer para festas tipo Fazendinha ou com tema da Galinha Pintadinha.
Você também pode alegrar a Páscoa da criançada com esses bombons em formatos de galinhas e pintinhos.

Comprando esta apostila você GANHA DE BRINDE a Apostila Bombom Trufado e a Apostila Ovo de Páscoa Trufado.

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São apostilas digitais com envio por e-mail em até 24 horas após identificação do pagamento.
A compra pode ser feita por boleto bancário ou cartão de crédito pelo pagseguro da uol no link acima.

Se você mora no exterior, entre em contato com maurorebelo@gmail.com para comprar pela opção Paypal.

Abraços

Mauro Rebelo


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