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26 fevereiro 2009

Iscas de filé mignon ao molho de vinho (Lia)


Lia Sérgia

Iscas de filé mignon ao molho de vinho (FOTO)

Depois que meu marido inventou de fazer um curso de vinhos, adquirimos um novo costume. Após o terceira dia de aberto, o vinho que não foi bebido vai para saquinhos, que guardamos no congelador e eu uso na comida. Acabei inventando umas coisinhas novas, como esta carne.

Testei com coxão mole, alcatra, contra filé e filé mignon. O último foi o que ficou melhor.
Também usei vinho do porto, chileno, argentino e desta última vez usei um Bordeaux, que casou perfeito com o sabor.

Então aqui vai a receita para uma pessoa.

1 bifé médio de filé mignon cortado em iscas ou cubos pequenos
1 xícara (chá) de vinho bordeaux.
1 colher (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de champignon fatiado
Cebola em rodelas finas a gosto
1 colher (sopa) de mostarda dijon (deixei até a foto do pote no P-A-P, para facilitar identificarem o tipo que uso)
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de alho amassado
1 pitada de pimenta branca
Sal a gosto


Preparo:

1) Salgue a carne ao seu gosto, mas com moderação, porque a mostarda já tem sal. Coloque a carne com o azeite ainda frio na panela, em fogo alto, mexendo levente, até que comece a soltar água.

2) Quando a água da carne estiver quase seca, adicione a páprica doce, a pimenta branca e o alho. Mexa e deixe refogar por 1 minuto.

3) Adicione as rodelas de cebola, as alcaparras e o champignon, mexa e deixe refogar por alguns segundos.

4) Adicione o vinho. Quando levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos.

5) Adicione a mostarda, misture bem, abaixe o fogo para o médio e deixe ferver destampado por 20 minutos, ou até que forme um molho espesso.

Sirva na hora, com arroz branco.

Opção de entrada para este prato: salada com alface americana picada, pedaços de tomate italiano, pepino em fatias finas, fatias de azeitonas pretas, fatias finas de cenoura e tiras de manga, com molho à base de mostarda, ervas e especiarias.

Bom apetite!!

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Um comentário:

  1. Cara xara,

    Prato rápido, consistente e bonito.
    Agradará a maioria.
    Farei logo e aviso.

    Abraços,
    Sergio

    ResponderExcluir

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