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09 março 2010

TORTA PRESIDENTE (Cláudia)


Cláudia
TORTA PRESIDENTE
BOLO
125 gr de Manteiga
125gr. De margarina
4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de maisena
½ lata de leite condensado
1. Xícara de açúcar
1x. ½ de leite
1 colher de essência de baunilha
Bater a manteiga, margarina, as gemas, o açúcar o leite condensado, e baunilha ate formar um creme branco. Desligar a batedeira e ir alternando com o fue a maisena e a farinha de trigo peneiradas alternando com o leite por fim as claras em neve incorporada em movimentos circulares, dividir a massa em seis partes e ir assando uma a uma em forma redonda ou de aro removível com papel manteiga.A temperatura do forno deve ser quente, asse por dez minutos ou até que esteja dourada . Espera esfriar totalmente. Reserve. A forma usada foi de aro removível com 26 cm de diâmetro.

MASSA DE BISCOITO
600gr. De margarina com sal
1 e ½ xícara de açúcar refinado
6 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
Raspas de 1 limão

Bater na batedeira as gemas com o açúcar e margarina e o limão ate formar uma creme branco e fofo, desligar e ir juntando a farinha de trigo ate soltar das mãos (tipo massa de empada). Dividir a massa em 6 partes e abrir seis discos levar para assar em forma de pizza untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga) usando o papel manteiga facilitar na hora de retirar da forma, cuidado porque ela pode quebrar. Você pode utilizar a mesma forma que em que assou o bolo.
(A massa é aberta da mesma forma como a de empada, direto na forma), leva para assar, não deixar dourar se não fica dura, ela tem de ta assada, mas não dura)
Tempo de forno aproximadamente 10 min em temperatura alta.
RECHEIO 1
2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão ou 600gr de doce de leite pastoso.

RECHEIO 2 E COBERTURA
600 Gr de goiabada (1 lata)
4 claras em neve
1 caixa de creme de leite
Pique a goiabada e bata no liquidificador com 1/2 xícara de água. Levar a goiabada ao fogo derreter completamente (o doce fica bem vermelho e grosso). Bate as claras em neve, sem desligar a batedeira jogar a goiabada e bater ate esfriar (uns 10 min) (ate ficar na consistência de bicos de confeitar)
(A consistência fica igual à glacê feito com calda de açúcar quente)
Desliga a batedeira e incorpora o creme de leite gelado.
(separe uma parte para a decoração pois depois de botar o creme de leite a consistência fica mais fluida e não Dará para fazer bicos)

MONTAGEM
Cortar o bolo em 6 fatias Bem finas
1ª Disco de biscoito
2° Doce de leite
3° Bolo
4° creme de goiabada
5° Disco de biscoito
6° Doce de leite
CONTINUAÇÂO
E continua assim ate finalizar com o disco de bolo
Cobre com o resto do creme de goiabada e decora a gosto,

As marcas dos ingrediente
Coloquei aqui caso os moderadores achem necessário apaguem
Como as vezes algumas pessoas seguem a receita e não conseguem o mesmo resultado estou postando aqui até as marcas utilizadas.
Margarina Primor (como ela trabalha com tortas usa aquelas de balde grande que tem mais lipídios de que as vendias em supermercado da mesma marca)
Manteiga Itacolomy lata (ela disse que não é a mesma coisa de pote de plástico, mesmo a própria Itacolomy de pote plástico não é a mesma coisa e de outras marcas.)
Farinha de trigo Boa sorte ou Dona Benta
Amido de milho maizena
Açúcar Refinado união
Creme de leite nestle
Leite condensado moça



Foto da Alison:

"Como nunca tive a honra de ver e nem de comer uma torta Presidente, aí está a minha espero não ter decepcionado vcs.
Desculpem a apresentação, não sou boa em confeitaria.

Um detalhe: Depois que acrescentei o creme de leite no marshmallow achei que ele ficou um pouco mole, da proxima vez farei sem ele....pois qdo bati estava bem firme....... "




Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/

4 comentários:

  1. Só faz coisas boas...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  2. que aspecto tao guloso!! ideal para mim!!! eheh
    beijinhos

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  3. Oi Mauro!

    Eu sou a Rainha do "bolo solado"....
    Gostaria de ter uma receita de bolo de iniciante, bem fácil, bem simples, rápido, porém gostoso e de preferência úmido...

    Já fiz algumas vezes o seu bolo de caneca mas, aqui em casa, não faz verão pois é muuuuuuito pouquinho.....

    Agradeço sua atenção e abraços carinhosos da sua fã
    Katha
    ok.katha@gmail.com

    ResponderExcluir
  4. oi mauro,vc poderia me enviar uma receita facil,rapida e gostosa de cobertura e recheio,muito obrigado,mesmo se nao puder me enformar,tenha uma otima semana.Raquel.
    raquelvieira1000mgbrasil@hotmail.com

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