NHOQUE DE BATATAS
Receita enviada pela Celia Kaori
(com foto)
Esse nhoque é receita da minha mãe e fazemos há muito tempo.
Semana passada na escola tiveram degustação dos pratos prediletos de cada aluno da série do Bruno. Faltou nhoque, foi o primeiro a acabar e ele foi mega elogiado.
Para quem não conhece, o Bruno é meu filho e mascote da comunidade, pois desde 2006 participamos dos orkontros e ele era o caçulinha da turma.
Ele fala com muito orgulho que o sobrenome dele é Culinária. Uhauhauha...
Nhoque de Batata da Dona Haruko
1 quilo de batata descascada ( eu peso as batatas descascadas mesmo)
50 gramas de margarina
2 ovos
Sal
2 copos de farinha de trigo (grande, tipo requeijão)
Cozinhar as batatas e espremer, adicionar a margarina, o sal e os ovos, mexer bem, deixar esfriar.
Quando esfriar adicionar a farinha e mexer bem.
Colocar na nhoqueira ou fazer rolinhos e cortar.
Cozinhar em água fervente, quando o nhoque subir, está cozido.
Servircom molho de sua preferência.
Dica: esfrie bem o purê e depois leve para geladeira por algumas horas, assim o pure esfria bem e não vai precisar de mais farinha e a massa fica excelente.
|
Postagens populares
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos. A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe e lembrou de m...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Escute essa música (para descontrair). Estive neste show do Arthur e Sabrina em Tóquio. Saudade do Japão! Música do 1o álbum de do duo Arthu...
-
Huuummm ! Jô (com foto) Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
-
Titia Cleice - [com foto] 2 latas de leite condensado cozidas (30mim) ou 1 pote de doce de leite pastoso firme 1 lata de creme de le...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
CULINARISTA Eu comi muita coisa que vcs falaram.... A gente quando criança comia cada troço né? Caldinho de feijão com pão Ba...
-
♥♥ ®º$¡ªn€ ♥♥ (com foto) 1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de marga...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
O Bruno está cada ez mais lindo! Realmente tudo q a Célia faz é de uma qualidade inigualável e o sabor nem se fala!! Célia parabéns pela linda família!
ResponderExcluir