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28 dezembro 2010

TORTA MARTA ROCHA


Receita enviada pela Ivy 

(com foto)

Essa semana fiz uma Torta Marta Rocha pro meu aniversario. Essa torta eh muito popular no sul e eh uma delicia. Da um trabalhinho pra fazer mas o resultado eh maravilhoso. Fazia tempo que estava procurando uma receita boa dessa torta. Na net tem varias mas nenhuma era igual a que eu comia nas festas de aniversario.
Depois de muito procurar eu achei essa receita que diz ser da Isamara Amancio, ela participava do programa note e anote ha muito tempo atras. Digo que diz ser pois, eu achei essa receita num site de foruns onde alguem colocou a receita e disse era dela, so para esclarecer. Essa foi a mais parecida que eu achei a original.
A montagem fiz como uma outra receita indicava. E o resultado pode ser conferido nas fotos.

Desculpem a longa explicação, mas a receita nao fui eu quem criou. Tudo bem que eu mudei algumas coisas....rsrsrsrs

Massa:

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
baunilha (a gosto)

Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.

Suspiro:


1/2 copo de claras
1 e 1/2 copo de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão

Pode ser pronto de mercado se preferir.

Calda:

2 copos de água
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de rum

Creme de Ovos:
2 copos de açúcar
1 copo de água
18 gemas peneiradas
1/2 copo de leite de côco
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Crocante:

3 copos de açúcar
1 copo de nozes
1 copo de castanha do pará


Chantilly:

Eu faco de olho. Mas basicamente eh creme de leite fresco, acucar e essencia de baunilha. Se quiser pode usar outro tambem, de caixinha, pronto de lata ou outro que preferir.

Suspiro - Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre
até espumar. Bata na batedeira e faça
suspirinhos com o bico pitanga em assadeira untada e
enfarinhada. Leve para assar em forno fraco e aberto.

Rum - Ferva a água e o açúcar e
acrescente o rum.

Creme de Ovos - Faça uma calda com o
açúcar e a água. Deixe esfriar. Em
outra vasilha, misture os outros ingredientes e acrescente
na calda. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe
esfriar.

Crocante - Leve ao fogo até derreter. Jogue em
bancada bem untada com margarina. Deixe esfriar. Quebre
dentro de um pano de prato batendo com o rolo de
macarrão.

CAMADAS:
-1/2 camada de massa clara / creme de ovos/nata / crocante
-1/2 massa de chocolate / creme de ovos/ nata / / suspiro / ovos moles
-1/2 massa de chocolate / creme de ovos / nata / crocante
-1/2 camada da massa clara / ovos moles
-Chantilly na lateral - crocante sobre o chantilly.

Se quiser pode alterar a ordem das camadas sem problemas.


hummmmmmmmmmmm




*Receita da Marita* 

Ivy, lindona a sua "Marta Rocha"!

Eu também já me aventurei nela...

Veja como fiz a minha:

Minha Torta Marta Rocha
A mesma receita da massa acima.

Ingredientes

Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).

Dividi a massa ao meio. 2 formas de 25cm
A uma metade da massa, coloquei ½ xícara de chá de chocolate em pó – do padre.
2. Disco de merengue
Medi, em um copo as claras. Coloquei o triplo de açúcar. Levei ao fogo para esquentar, mexendo sempre.
Acrescentar uma pitada de sal e raspas de um limão médio.
Bati na batedeira até picos duros.
Cobri o fundo de uma forma de 25cm com papel manteiga. Espalhei o merengue. Levei a assar em forno fraco – 100° ,com a porta entreaberta, por mais de 1 hora. Reservei

3. Baba de moça
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de café de manteiga
6 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
Gotas de baunilha
2 colheres de coco ralado
Bater no liquidificador – menos o coco – e levar ao fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto.
Acrescentar o coco.
Deixar esfriar.
4. Crocante:

1/2 xícara de açúcar

1/4 de xícara de água

Gotas de limão ou vinagre

1/2 xícara de nozes picadas ou castanha do pará


Leve ao fogo o açúcar, o limão ou vinagre e a água. Deixe ferver sem mexer. Quando caramelizar (a cor deve ser de caramelo escuro), retire do fogo e misture as nozes.
Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso. Reserve.

5. Montagem
Corte o pão de ló em duas partes.

1ª camada: uma parte do pão de ló (molhe com guaraná)

2ª camada: baba de moça
3ª camada: disco de merengue

4ª camada: Misture o chantilly com 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantilly no recheio. Reserve o restante para cobrir a torta.
5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná)

Cubra a torta com o restante do chantilly. Salpique restante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.

Detalhe importante: Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo.

6. Decoração: CHANTILLY, FIOS DE OVOS, NOZES




Um pedacinho...





Carmen

É exatamente a mesma receita que eu faço a anos.



Denise

Ivy, a minha versão está postada num outro tópico e tem + 3 versões que as meninas gentilmente colocaram lá. O link é este: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2550375101767093718&kw=Torta+Marta+Rocha+do+meu+jeito&na=1&nst=1

Obs.: A foto do começo não abre pois quando o Gigafoto saiu do ar, o meu blog foi jjunto...mas a Luzia postou para mim mais adiante no mesmo tópico (não havia agradecido, obrigada Luzia!! )






*m.elza 

Ivy,fiz sua torta,mavilhosaaaaaaaa,parabéns



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13 comentários:

  1. comi um bolo marta rocha em santa maria no rs e nunca mais encontrei outro sequer pareciso, precisava daquela receita...

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  2. Oi meu nome é Maira estava vendo a receita Torta Marta Rocha da Ivy, na montagem ela fala de creme de ovos e ovos mole gostaria de saber se é a mesma coisa.

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  3. Estava vendo a Torta Marta Rocha da Ivy ela fala na montagem de creme de ovos e ovos mole gostaria de saber se é a mesma coisa, pois na receita so tem creme de ovos, obrigada.

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  4. GOSTARIA DE SABER SE CREME DE OVOS E OVOS MOLE É A MESMA COISA POIS NA RECEITA DA IVY NA MONTAGEM TEM CREME DE OVOS E OVOS MOLE.MAS NA RECEITA SO TEM CREME DE OVOS.

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  5. Isso mesmo...
    Inclusive você pode utilizar baba de moça no lugar de ovos moles se desejar. :o)

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  6. Boa noite
    Sou natural de caxias do sul RS e atualmente moro em SP.
    Minha esposa está de aniversário esta semana e irei fazer uma torta marta rocha para ela.
    Na última visita de minha mãe, ela nos trouxe essa torta para comemorar meu aniversário e minha esposa amou. Ela feita pela "tia boleira" uma senhora de quase 80 anos que ainda faz doces maravilhosos. Fico imaginando como foi difícil traze-la no avião e ainda chegar montada como chegou. Domingo a noite conto como ficou meu bolo. :)

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  7. Todo ano faço essa torta para meu aniversário e faz muito sucesso.Apenas a massa do bolo é diferente, mas vou fazer a sua neste ano.Bjus.

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  8. O suspiro vai ao fogo antes de assar?

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  9. O suspiro vai ao fogo antes de assar?

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  10. Não faço tortas,mas aprendi a comer muito bem,minha mãe era uma excelente ,doceira,fazia qq torta,doces,docinhos,salgados,tortas frias e muito mais.Sei os ingredientes que vão mas tortas,e as pessoas estão inventando demais.

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  11. A torta Marta Rocha leva também geléia de damasco.

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