
André Golçalves apresenta a Cadeg para Angélica
O ator visita o local onde passou a infância
Você conhece o CADEG? (fotos)
Se conhece, vá até o final desta postagem e deixe um comentário falando o que você acha deste mercado. Se você não conhece, vale olhar as fotos.
O mercado CADEG (Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara - SITE) se encontra em Benfica na cidade do Rio de Janeiro (mapa).
A movimentação noturna lá é intensa, pois o mercado abre as 2:00 h da manhã. É um espetáculo de flores fresquinhas. Este local é frequentando por donos de floricultura, revendedores de plantas e arranjos. Você encontra também temperos, pimentas, gastronomia, bacalhau, frutas, verduras...
Vale visitar!






















Churrasco




2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.

Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal.
Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
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BOA TARDE MAURO, EU MORO PERTINHO DO CADEG, COMPRO POLPAS DE FRUTAS , QUE ELES ENTREGAM EM CASA, E MAIS MUITAS COISAS, EU JÁ MOREI DO LADO, EM UM TEMPO QUE NÃO TINHA NADA LÁ, ENTÃO AGORA FICO MARAVILHADA COM A MOVIMENTAÇÃO, AINDA MAIS COM AS LOJAS 24HS, OS RESTAURANTES SÃO MUITO BACANAS, A COSTELA NA BRASA DO COSTELÃO É UMA DELÍCIA, E COMO VC MESMO DISSE OS DOCES PORTUGUESES SÃO MARAVILHOSOS TB. AOS SÁBADOS AS FESTAS PORTUGUESAS ESTÃO INVADINDO ALGUMAS RUAS E ESPERO QUE O MOVIMENTO SÓ VENHA A CRESCER. OS DOCES PORTUGUESES DA LOLA DOCES SÃO MUITO BONS SE VC QUISER O ENDEREÇO POSSO TE DAR SE TE INTERESSAR. UM GD ABRAÇO E MUITO SUCESSO PRA VC SEMPRE. sandra007@bol.com.br.
ResponderExcluirOi Sandra,
ResponderExcluirEntão você gostou da postagem né?
Que legal saber que você mora próximo.
Passei uma manhã super agradável lá.
Me diverti bastante.
Beeeeeijos
Estou programando uma visita à Cidade Maravilhosa, acho que não poderei deixar de fazer uma visita a esse "mercadão".
ResponderExcluircaramba não sabia fui lá uma vez só que legal bjs
ResponderExcluirBom dia Mauro. Adorei sua reportagem e fiquei com água na boca. Pena que Santa Catarina fique tão longe destas tentações.
ResponderExcluirAbraço
Karin
Bom dia Mauro.
ResponderExcluirEncontrei esta receita do bolo maravilha no site gastronomias portuguesas....
http://www.gastronomias.com/doces/doce1686.htm
Bolo Maravilha
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo
Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar
250 g de doce de chila
200 g de coco ralado
Confecção:
Misture os ovos inteiros com o açúcar.
Junte depois o doce de chila e o coco ralado.
Deite o preparado numa forma (de preferência com o fundo falso) untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
Deixe o bolo descansar na forma durante 5 minutos e desenforme para o prato de serviço.
Polvilhe todo o bolo com açúcar pilé e coco ralado ou enfeite com fios de ovos e doce de chila.
Que passeio maravilhoso ! esse mercado tem que estar na rota de turismo, assim como o mercadão de São Paulo, cheio de coisas gostosas, perfumes de frutas, flores, aguçam todos os sentidos, parabens pela foto e divulgação, pois eu nunca tinha ouvido falar nesse mercado.
ResponderExcluirabraços
Ligia
Oi, Mauro.
ResponderExcluirAdorei...aliás adoro a Cadeg! Minha filha me chama de "cadegueira de plantão". Sempre vou lá comprar flores, temperos, patês ,geléias e muitas outras coisas. Quem não conhece vale a pena conhecer!
Um abraço.
http://eoutrascoisitasmais.blogspot.com/
Parece Pastel de Tentugal.
ResponderExcluirhttp://www.docesregionais.com/doce-regional-pastis-de-tentgal/?upm_export=print
Abraço
Cristiane
Ola!fiquei maravilhada, alias sou apaixonada feiras, esse doce tem uma cara boa que so, me deu agua na boca.Morei 3 anos na França, trabalhei com portugues e aprendi fazer muita coisa com eles mas nunca ouvi eles falarem deste doce, neste tempo cheguei a ir a Portugual,
ResponderExcluirvc nem imagina quanto doce portugues comi, sao todos deliciosos, se comi esse doce la talves tenha outro nome, se vc conseguir a receita, me manda por favor poisdeve ser maraaaaa.
Obrigada
Eliane Maia
elianebmaia@gmail.com
Olá Mauro, tudo bem?
ResponderExcluirRealmente o CADEG é MARAVILHOSOOOOOOO
Às quintas tem um cozido, que você come e fica com o sabor na boca e na imaginação até na próxima quinta!
Eu amo ir lá!
Mas, quanto aos preços das flores nem sempre são baratas.
Depende muito da época e do dia que você for.
Mas.. quanta a comida, realmente esses bolinhos são um esptáculo!
Grande Beijo,
Marlene
Que lugar maravilhosoooooooooo
ResponderExcluirAqui é a Léo no email de minha filha..
Já até abriram uma filial do Costelão aqui na Barra da Tijuca. Chama-se "Costelão da CADEG"!
ResponderExcluirUauuuuuuuuuuuuuuu.............. que lugar incrivel!!!!!! Adorei ..........
ResponderExcluireu moro em Juiz de Fora - MG mas fica bem perto do Rio e sempre estou por lá, e com certesa vou fazer uma visitinha na minha proxima ida.....
Amei essa sua postagem, muito util como todas as suas outras .....
Vc é incrivel!!!!!!!!!!!!!!
Beijo grande.....
Ana Maria.
Eu amo ir a este lugar tb aos domingos almoçar com a família!!
ResponderExcluirBjuss
Erica
Oi, Mauro!!! Eu tb AMO o Cadeg!!! Trabalho pertinho (no HCE, conhece?) e estou SEMPRE por lá. A próxima vez que vc for, prove a costelinha do Brasas Show...é divina!!! Bjos. (www.brasasshow.com.br)
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