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10 dezembro 2011

Torta de Chocolate com Laranja


√âηia ♥ ♥

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a √âηia ♥ ♥ acompanhando os links.  
Massa:
**Suficiente para forrar uma forma de no máximo 20 cm de diâmetro

- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 130g de manteiga bem gelada, ou congelada, cortada em pedacinhos
- 1 gema de ovo gelada
- 1 ou 2 colheres de sopa de água gelada, se necessário (talvez você nem precise da água, use somente se a massa estiver muito seca)


Processe os ingredientes apertando a tecla pulsar por 10 segundos de cada vez, até a massa se transformar de uma farofa para uma quase massa, com pedaços grudados e outros mais farinhentos.
Não deixe ela chegar ao ponto de massa compacta, para ela não perder a crocância depois de assada.
Unte uma forma de torta de fundo removível com manteiga e vá tirando pedaços da massa e vá forrando toda a forma, fundo e laterais, uniformemente. Leve ao congelador por 30 minutos ou enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
Retire do freezer e forre com uma folha de papel alumínio untada com manteiga lado da manteiga para baixo). Asse por 25 minutos e retire o papel. Se a massa tiver inchado, pressione com uma colher. Deixe esfriar completamente antes de rechear e desenformar.

Essa massa fiz baseada na receita postada neste link: http://thecookieshop.wordpress.com/2009/08/21/
.
Recheio de Chocolate

- 100 gramas de chantily batido
- 5 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 240 gramas de chocolate meio amargo
- 3 gemas passadas na peneira
- 70 gramas de açúcar refinado
- 200 ml de leite


Modo de Preparo:
Ferver o leite.
Bater as gemas com o açúcar e misturar ao leite fervido, levar ao fogo, mexendo sempre para não deixar ferver (mistura deve encorpar). Retire do fogo. Hidratar a gelatina e misturar com a gemada. Deixe esfriar.
Derreter o chocolate e juntar com a gemada e o chantily.

Recheio: Utilizei o da Torta Mousse Tricolor – Link: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5495681762404144113

Colocar esse creme na massa da Torta, alisando bem. Reserve
.
Recheio de Laranja:

- 1 copo (200 ml) de suco de laranja puro
- ¼ copo de água
- 2 colheres de Amido de Milho
- 200 gramas de Chocolate Branco

Dissolva o Amido de Milho em ¼ copo de suco de laranja.
Misture o restante do suco com a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que começar a ferver, adicione o suco com amido de milho e mexa vigorosamente até engrossar.
Derreta o chocolate branco e adicione ao creme de laranja. Misture bem.
Coloque por cima do Recheio de Chocolate.
Deixe gelar.

Cobertura:
- 1 xícara de claras
- 2 e ½ xíc. de açúcar refinado

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo (muito baixo), mexendo. Quando amornar e sentir que não há mais grãos de açúcar (não deixe esta mistura ferver), leve à batedeira e bata por aproximadamente 15 minutos.
Decore a Torta com a cobertura e raspas de chocolate.

Esta torta fez parte da promoção Imite e Ganhe na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS

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