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17 julho 2011

Arroz de Forno


Receita de Os "Arruda"

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Os "Arruda"acompanhando os links.


(Com Foto)

Tempo: 1h30m
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite (usei azeite mesmo)
2 dentes de alho amassados (coloquei 3)
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto (coloquei 1 colher de sopa)

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite (usei azeite mesmo)
1 cebola picada
2 latas de seleta de legumes escorridos
1 caixa de molho de tomate (comprado pronto)
sal a gosto (não usei)
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de Fazer:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho, mexendo até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até começar a grudar na panela. Acrescente a água, tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até secar a água, com a panela semitampada. Retire do fogo e reserve.
Para o molho, em outra panela, leve ao fogo médio o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando até amaciar. Adicione a seleta de legumes, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Em um refratário de 20 cm de diâmetro, intercale camadas de arroz, de molho, de presunto e de mussarela, terminando em molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Amei esta receita!



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Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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